Кто вы, «мастера культуры»

Товарищ Мараховский заметил, что чуть более половины (31 из 60) фильмов на фестивале, где когда-то наградили «Иваново детство», сейчас посвящены половым извращениям и немного людоедству. У него есть мнение, что у нашей эпохи проблемы.

Так называемые «деятели культуры» (певцы ртом, игруны хлебалом, пейсатели про заек и так далее) ‎в ‎любом‏ ‎обществе и любой стране — вовсе ‎не интеллектуальный ‎авангард общества. Они — интеллектуальный‌‎ обоз‏ с ‎бардами и‏ ‎маркитантками. ‎Они‏ ‎никогда‏ ‎и ‎нигде‏ ‎не ‎формируют‏ ‎идеи ‎и ‎ценности ‎— ‎поскольку‏ ‎на‏ ‎рефлексию ‎способны ‎очень ‎ограниченно. ‎

Они ‎в подавляющем своём большинстве ‎способны только‏ ‎впечатлиться‏ ‎какой-нибудь доступной ‎идеей‏ ‎и прстеньким ‎набором‏ ‎ценностей ‎—‏ ‎и‏ ‎выразить ‎это ‎в‏ ‎доступных ‎формах ‎(что ‎нередко‏ ‎и ‎используется‏ ‎элитами‏ ‎и‏ ‎контрэлитами ‎в ‎пропагандистских ‎и ‎педагогических‏ ‎целях).

Данный вид людей страдает‏ ‎профессиональными‏ ‎уязвимостями,‏ ‎главная ‎из‏ ‎которых ‎—‏ ‎жесточайшая, ‎наркоманская ‎зависимость‏ ‎от‏ ‎одобрения.‏ Более‏ ‎того:‏ ‎чем ‎более ‎элитным ‎и‏ ‎не-для-всех, то ‎есть‏ ‎по‏ ‎идее‏ «‎независимым ‎от ‎вкусов ‎публики», ‎является‏ ‎творец ‎— ‎тем‏ ‎более‏ ‎он ‎в‏ ‎действительности ‎зависим ‎от ‎одобрения ‎узкого‏ ‎круга элит. ‎

В итоге «простые истины» мы получаем чаще всего из рук людей, в большинстве своём не различающих истины и лжи, и ведомых глупейшими стадными инстинктами. А сейчас в России они ещё и забыли своё место. Да и не только в России, честно говоря.

Я для примера написал синопсис для актуального фильма, который наверняка возьмёт золотую пальмовую ветвь, возьмёт оскара и возьмёт с неожиданной стороны золотого льва и серебряного медведя на большинстве современных кинофестивалей. Итак:

Универсальный киносценарий для фестивального кино-2022

Алекс (17 лет, пол пока не выбран) борется с депрессией из-за развода родителей (пол опционален), каждый из которых борется с депрессией из-за развода своих родителей, в свою очередь борющихся с депрессией из-за деменции. Финал картины сдержанно оптимистичен: несмотря на два суицида и тройное убийство, одному из героев удаётся впасть в полную деменцию, которая наконец побеждает его депрессию.

Вам смешно? Напрасно, именно такое кино теперь получает призы.

Задумайтесь — кому и зачем это может быть нужно. Вы же не думаете, что этот бред толкают людям в мозги просто так?

Мы имеем дело с машиной, которая именно так и производит описываемую реальность, ув. друзья. Даже на уровне «беловоротничковых» СМИ, издаваемых Axel Springer (старейший крупнейший европейский издатель и всё такое). В глаза и уши европейским аборигенам льётся золотой поток проверенной правдивой правды, состоящей из трёх этажей вранья, до дна которого аборигенам просто не добраться.

А около всего этого, захлёбываясь данным потоком, прыгает экс-московская куколд-интеллигенция (бывшие директора яндексов, бывшие сотрудники ЕР, бывшие пресс-секретарши и прочие уважаемые блудницы и мужеложцы), твитящая «О Боже, как ни печально признаться, но Россия, кажется, не готова посмотреть в глаза жестокой правде о себе. Вряд ли поражение её отрезвит, нужна деколонизация. Зачем нам мир, в котором есть Россия. Какое счастье, что мы на стороне силы».

…В России, скромно отмечу, укоренено другое мнение о том, в чём сила.

Скажу больше — на Востоке и Западе (это, кстати, стоило бы знать всем, кто сравнивает ШОС с НАТО) ‎принципиально‏ ‎разные ‎школы‏ ‎лицемерия.

‎Лицемерие‏ ‎восточное ‎является‏ ‎комплексом ‎защитно-оборонительных ‎действий,‏ ‎призванных‏ ‎уберечь‏ ‎тех, ‎кто‏ ‎не являются ‎друзьями, ‎от ‎вступления‏ ‎в ‎обязательства‏ ‎друг‏ ‎перед‏ ‎другом. ‎Поэтому ‎подписание‏ ‎договоров ‎идёт ‎там‏ ‎с ‎таким‏ ‎диким‏ ‎скрипом, ‎торгом‏ ‎и ‎трудностями‏ ‎(«ювелир ‎оказался ‎человеком ‎сговорчивым, ‎и‏ ‎после‏ ‎какого-нибудь ‎часа‏ ‎шума, ‎криков‏ ‎и ‎споров ‎ожерелье ‎перешло ‎к‏ ‎Ходже‏ ‎Насреддину‏»).

Лицемерие ‎же‏ ‎западное ‎не‏ ‎видит‏ ‎проблемы ‎в ‎обидах‏ ‎— ‎ибо ‎призвано‏ как раз ‎сопровождать‏ ‎процесс‏ ‎нагибания ‎слабого ‎сильным. ‎Западное ‎лицемерие‏ ‎подобно ‎знаменитой ‎евроамериканской‏ ‎улыбке,‏ ‎которая ‎выражает‏ ‎не ‎эмоцию ‎и ‎не ‎учтивость,‏ ‎а ‎служит‏ ‎манифестацией‏ ‎себя и‏ ‎своего ‎благополучного,‏ ‎твёрдого ‎статуса:‏ ‎«Ничто ‎из‏ ‎того, ‎что ‎вы‏ ‎носите,‏ ‎не‏ ‎важней ‎улыбки», ‎«Улыбайся ‎незнакомцам, ‎и ‎ты‏ ‎сможешь ‎изменить‏ ‎жизнь»,‏ ‎«Используй‏ ‎улыбку, ‎чтобы ‎изменять‏ ‎мир, ‎но ‎не‏ ‎дай ‎миру‏ ‎изменить‏ ‎твою ‎улыбку», ‎«Учись ‎улыбаться‏ ‎в ‎любой ‎ситуации: ‎рассматривай ‎это‏ ‎как‏ ‎возможность ‎показать‏ ‎свою ‎силу‏ ‎и ‎способности».

‎«Пока ‎ты ‎улыбаешься,‏ ‎ты‏ ‎контролируешь‏ ‎ситуацию». ‎

Незнание этого самого языка чужого лицемерия приводит к жизненным драмам — в чём прямо сейчас убеждаются многие некоторые наши граждане (которых, впрочем, не жалко).

1 сентября сего года, комментируя отважный запрет гей-парада в Белграде, мы коротко отметили: «Пользуясь случаем, сообщаем сербам, что это временно».

Прошло не слишком много дней, и мы читаем в СМИ: «Парад представителей белградского ЛГБТ-сообщества всё же состоялся. Под давлением международного сообщества власти сняли запрет».

Что позволило нам заглянуть в грядущее? Никакого секрета здесь нет:

А) Сербия твёрдо заявляет, что движется по европейскому пути,
Б) это значит, что гей-парад в Белграде невозможно отменить, а возможно только отложить,
B) ибо таков европейский путь.

Отменить, а не отложить прайд — в современном мире могут только страны-изгои. Настолько маргинальные, что даже не хотят вставать в позу бобра (тоже, кстати, некогда точно предсказанную Бродским Украине. Он что-то знал).

Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
А курицу из борща вам грызть в одиночку слаще.

Европейский выбор — он такой, да. Улыбайся, пока тебя европейские дяди долбят в анал. А вы думали, среди «мастеров культуры» такое засилье этих вот — случайно? Неа, они просто следуют модным западным трендам. Точнее, это им сказали, будто это модные тренды — а они и поверили.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2368
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
для  Proper
7 дней назад

Паникёров и хохлов легко выпилить. Была бы воля модератора.

Древние говорили — всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
7 дней назад

Халява — вот любимая игруха леваков и либералов, на неё дрочат до упаду хохлы и русофобы от сталинистов и до нациков

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
8 дней назад

Кино и интернет- зло и оп ман!)

Базилевс
Базилевс
7 дней назад

Мастера Ктулху ры

Николай Соколов
Николай Соколов
7 дней назад

Говорлухин добился запрета мата в эфире, и тут наступило такое духоподъёмное творчество.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 дней назад

Оффтопу вам вленто.
Забавно наблюдать за КОНТом. Прямая монетизация вот к чему приводит — тексты появляются пачками по 5-10-20-30 и более штук зараз. ЦИПСОта стала постить тексты про кошек-медиумов/телепатов и протчую мракобесию. Опять старые пестни «Россия надорвётся» в связи с присоединением новых регионов. Ну и конечно же «всех загребут воевать за кооператив «Озеро»».

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.ok.130
7 дней назад

Ну контом перестал пользоваться где то года два, какая то муть там пошла.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.