Кто сбил американский дрон?

Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) считает, что американский беспилотник, пропавший в конце ноября в небе над Ливией, мог быть сбит российскими системами противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Reuters, не указывая источник данной информации.

Вместе с тем агентство приводит высказывание командующего AFRICOM Стивена Таунсенда, потребовавшего вернуть США обломки сбитого дрона.

О потере беспилотника в Ливии американские военные сообщили 23 ноября, писало Deutsche Welle. В AFRICOM заявили, что дрон не был вооружен и проводил разведку. Тип и модель аппарата не уточнялись.

Вместе с тем в Ливийской национальной армии (ЛНА), подконтрольной фельдмаршалу Халифе Хафтару, еще 25 ноября заявили, что по ошибке сбили беспилотник США над Триполи. Как сообщала газета The New York Times, высокопоставленный представитель армии пояснил, что бойцы ЛНА приняли американский аппарат за дрон турецкого производства, используемый армией правительства национального согласия, заседающего в Триполи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.