Кроме мордобития – никаких чудес

В средневековье, ув. друзья, жизнь была, возможно, трудней нашей и, быть может, скучней – но в ней была атмосфера чуда. Например, святая Хильдегарда была некоторым образом не только “матерью естественных наук”, но и бабушкой палеонтологии: её часто изображали в окружении окаменелых спиральных раковин аммонитов.

Изображали потому, что верили, что это – змеи аспиды, которых святая однажды своими молитвами обратила в камень на пользу людям.

А северяне делали неплохой бизнес на торговле бивнями нарвалов, поскольку было очевидно, что это – рога единорогов.

Мы же живём в одновременно более напуганном и более унылом мире, наполненном злой иронией вместо чудес. Я прочёл сегодня злобную американскую публикацию о том, что чуду инженерной мысли – истребителю F-35 Lightning (“Молния”) – запрещено подлетать ближе чем на 25 миль к грозе. Потому что он очень уязвим к попаданию молнии.

Тьфу, какой же убогий этот ваш западный прогресс. Кроме мордобития – никаких чудес.

ЧИтатель пишет:

Я работаю инженером по безопасности. Работал в т.ч. и с электробусами КАМАЗ. Они не горят не потому, что там дзенские люди, а потому, что выполнены четкие алгоритмы, давно (как минимум с 1998 года) всем известные. Так что тут чисто “нормально делай — нормально будет”.

Это к вопросу о том, что США затопила эпидемия возгораний электромобилей. Если руки из задницы – всё будет из задницы.

Любая средних размеров машина – это очень сложно. Машина крупная — уже непредставимо. Идеальная конструкция — это лом, ибо состоит из одной детали. В топоре их уже как минимум три, а значит, они могу быть несогласованы между собой, и вообще — куча моментов может ВЫЛЕЗТИ. А тут — электромобиль. Сотни и тысячи инженерных решений, несметное число решенных задач. Но в одном месте не продумали, не просчитали — и всё, аккумулятор вспыхивает, машина горит как спичка.

А не продумали и не просчитали потому, что на позицию конструктора взяли тридвараса с нужным по повесточке цветом кожи. BLM-ить он умеет, а вот просчитывать узлы – нет. Результат предсказуем. И вот так у них всё.

Вот вам, для примера, доля американцев, предпочитающих защиту окружающей среды экономическому росту:

Я вижу, эти сволочи давно не голодали. Поэтому, кстати, и озабочены выборами гендера и долбёжкой в задницу – вместо поисков еды. Ничего, мы это поправим.

Кстати, в Пентагоне заявили, что Минобороны США не владеет технологиями пришельцев. Ну чо сказать – это заметно. Я вам больше скажу: походу США уже своими собственными технологиями больше не владеют. Отправили в Китай – да и забыли.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2652
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mautanuky
Mautanuky
9 месяцев назад

Ну технологиями инопланетян они может и владеют. Могут например починить машину времени. Собрать фотонный двигатель из псевдотитана тройного имбирдинга. Правда, к их досаде машины времени и псевдотитана тройного имбирдинга, на нашей планете пока нет))))

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Mautanuky
9 месяцев назад

Собрать.. Это в смысле выйти в поле и собирать?

kak_tuz
kak_tuz
9 месяцев назад

Эксперт: ВС России захватили чертовски интересную шведскую БМП

https://vz.ru/news/2023/7/30/1223496.html

Daily Express: Британия готовит украинскую армию к вторжению в Крым

https://vz.ru/news/2023/7/30/1223480.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.