Коронавирус на руинах

Что-то странное с вакцинацией происходит на просторах Украины. 29 апреля министр Степанов, которого никак не могут сейчас уволить «за успехи в борьбе с коронавирусом», сообщил, что «за минувшие сутки прививки от коронавируса получили 70 469 человек. Это абсолютный рекорд за все время кампании вакцинации от COVID-19… до этого ни разу не вакцинировали более 20 тысяч человек в сутки».

Напомню, что с 27 апреля вна Украине началась «массовая» вакцинация, были кратно увеличены количество бригад, прививать начали в больницах. Казалось бы, прорыв налицо. Но прошло 20 суток и за это время было сделано 417 061 прививок — в среднем по 20 853 в сутки.

С учетом того, что надо сделать пусть даже не 60 — хотя бы 50 миллионов уколов, полностью вакцинировав 25 миллионов человек, темпы явно недостаточные. Такими темпами больше 600 тысяч в месяц не сделать, а даже миллиона мало — не будешь же 50 месяцев колоть народ — да он передохнет и переболеет раньше, получив коллективный иммунитет без всякого Минздрава.

А болеть сегодня на Украине смертельно опасно. Кислорода не хватает даже технического, про медицинский для дыхания уже никто не вспоминает. Лекарства за свой счет, не говоря уже о ночной сиделке за 900 баксов в месяц.

В листе ожидания более полумиллиона человек даже при том, что на Украине миллионы не желают прививаться АстроЗенекой и китайским «Ковишилдом», а других очень мало и «только для своих» — «Пфайзер», который бесплатно доставила ВОЗ, лишь 117 тысяч доз. Правда, сегодня пришли еще столько же от них же — но понятно, что это только для властей и к ним приближенных.

Говорил вчера с немцами — после «Пфайзер» у знакомого неделю были все симптомы короны — тяжело перенес прививку. Может, просто не повезло. Но вот со Спутником-V такого почему-то ни у кого не было.

Между прочим, многие крупные компании на Западе сами закупают вакцину для своих сотрудников. Разумеется, без шума и пыли. И покупать предпочитают «Спутник». Сейчас «Сименс» ведет переговоры — и знакомые менеджеры не прививаются в больницах, ждут именно «Спутник».

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12385885.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
для  Proper
4 месяцев назад

Да и хсним)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
4 месяцев назад

Если бы ты не сказал, я бы и не помнил.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.