Короче, Коротич

На Северной верфи заложили морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Коротич». Капитан Коротич предназначен для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне. Максимальная производительность судна по вылову составляет 230 тонн рыбы в сутки. Численность экипажа – до 80 человек. Траулер может эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м.

В Псковской области приступают к строительству животноводческого комплекса стоимостью 2,5 млрд руб. Первая в регионе молочная ферма роботизированного доения на 1920 голов и 2068 голов молодняка крупного рогатого скота начнёт работу в ближайшие три года. Плановая производственная мощность комплекса – 20 160 тонн молока в год.

Ростелеком завершил прокладку строительство первой подводной волоконно-оптической линии связи, соединяющую напрямую Калининградскую область с сетями РФ, минуя территории сопредельных государств. Полноценный переход к использованию новой инфраструктуры состоится уже в следующем месяце. Протяжённость линии Кингисепп-Калининград составляет 1115 км.

Росатом переходит на отечественное программное обеспечение. Госкорпорация закупила 20 тысяч лицензий для 87 предприятий у разработчика «МойОфис». Решение позволяет создавать и редактировать документы из типовых шаблонов в соответствии с требованиями ГОСТ, полноценно пользоваться документами в формате Open Document Format, а также обмениваться данными в облаке. Окончательно на российский софт в Росатоме планируют перейти в следующем году.

ОДК-Климов разработала новые методы борьбы с электромагнитными полями. Разработка будет применяться в системе автоматического управления вертолётных двигателей ВК-650В. В результате исследований специалисты смогли увеличить стойкость системы к электромагнитным полям высокой интенсивности в несколько раз, что повысит безопасность полётов в условиях ядерной войны.

Учёные Российского квантового центра, НИТУ МИСиС и научно-производственной компании QRate, установили новый мировой рекорд эффективности систем квантовой криптографии. Исследователи доработали алгоритм коррекции ошибок и предложили новое решение, позволяющее устройствам для квантового распределения ключей работать под воздействием различных факторов окружающей среды.

На Азовской ВЭС завершён монтаж всех 26 ветроустановок. Выработка ветропарка составит порядка 320 ГВт*ч/год и позволит избежать выброса 250 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно. Азовская ВЭС – один из крупнейших объектов в сфере зелёной энергетики на юге России.

В понедельник состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-16». Во вторник утром экипаж МКС произвёл стыковку Прогресса, который доставил на станцию грузы суммарной массой более 2,5 тонн.

Россети-Урал запустили современный Центр управления электросетевой инфраструктурой в Свердловской области. Система оперативно-технологического управления создана исключительно на основе отечественных разработок. Центр объединит работу всех оперативно-диспетчерских служб Свердловэнерго.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8539
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Алексей Анатольевич сидел возле окна после обеда. Отложив ноут, он потянулся, зевнул. … чего то хотелось — облапошить очередную «Ив-Роше» или революции — Алексей точно не знал, но во всём теле чувствовалась неудовлетворённость. «Донатов мало» — решил про себя Алексей и отправился в уголок играть в нарды с соседом по камере и переваривать питательный зековский обед — макароны по флотски и картофельный суп.
Бросая кости он подумал: «Заказать что ли омаров в камеру? А чего это — Мише Ефремову можно, Цапкам можно, а я что — рыжий что ли?». Но эта мысль его неприятно царапнула и он тут же мысленно поправился: «Не рыжий, а — лысый, а то помянешь … чёрта …».

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
9 месяцев назад

Какие теперь футуристичные тральщики строят. Наши были более традиционные. Хотя очень мне нравился бортовик польской постройки 1954 года. Мг-323. Идём по Заливу — пших-пших. Только усы с-под форштевня слышно. Да. Тихие были.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.