Коммунисты и мясо

Ещё к теме про мясо в СССР. Читатели прислали ссылку на обсуждение этого вопроса в Госдуме. Видео относится к периоду, когда Владимир Путин работал премьером.

И вот снова мы видим характерных коммунистов, не поднимавших задницы из обкомовских кресел, с косыми от непрерывного вранья глазами, начинающих рассказывать сказки про огромное производство мяса в РСФСР и как дорогая партия беспокоилась за нужды народные. Снова сказки про «огромное поголовье скота» и вот это всё.

Между тем вот вам график:

Заметьте — там жирная красная линия показывает потребление мяса В СССР, а не в РСФСР. Да и она — советское враньё, потому что это в убойном весе, то есть это по весу туши. В вес туши в СССР включалось фактически всё, даже голова несчастной коровы и ее потроха — а вот в США для КРС это туша без головы, без потрохов и копыт, ну то есть в таком виде, как она висит на крюке в морозилке.

Коммунисты любят рассказывать, что «норма потребления мяса на душу населения в СССР достигала 95 кг» — и врут, потому что 95 кг не было никогда. Пиковое значение при СССР — это 73 кг в убойном весе, и оно по данным ЦСУ достигнуто в 1989 году — когда, как все прекрасно помнят, на прилавках было шаром покати. То есть это враньё и приписки, это бюло не потребление, а забой скота на комбинатах, до прилавка это не доходило — да и скота этого не было, это просто на бумаге списывались деньги на закупки скота.

Теперь все эти приписки не имеют смысла. Теперь 75 кг на душу населения — это именно мясо. Чтобы вы поняли разницу — вот это мясо куры в СССР, прямо на весах в магазине:

А вот это мясо куры в современной России:

Понимаете разницу? Коммунисты считали потребление мяса — по весу вот того, что на первом фото, а теперь считается по весу того, что лежит в лотке на втором фото, за что вы деньги платите. Разумеется, там может быть не только филе — могут быть и крылышки, и бедро (то есть мясо на косточке) — но никому не придет в голову взвешивать вам курицу с головой, ногами и потрохами.

Ну а что касается крупного рогатого скота — то тут СССР отметился лишь монументальными полотнами. Картину известного художника-соцреалиста Бориса Щербакова обнаружили в павильоне № 42 «Животноводство» на ВДНХ во время подготовки здания к ремонту. Изначально монументальное полотно размером четыре на пять метров украшало один из залов павильона № 1 «Центральный».

Нет никакого сомнения в том, что Владимир Путин был прав, разъясняя (напоминая) коммунистам, что во времена их правления в РСФСР (не путать с другими республиками) не было-таки специального мясного животноводства. Были в изобилии министерства сельского хозяйства, агропромы, министерства мясной и молочной промышленности – в Москве и во всех республиках, а мяса – не было. За исключением Москвы, Питера и некоторых республиканских столиц.

Бывший народный депутат СССР Алла Ярошинская вспоминает:

Оказалось, что отправляемые в центр рапорты о «выполнении и перевыполнении» в животноводчестве — это банальные приписки. Проведя собственное депутатское расследование, я выяснила, что только по Житомирской области в 1983-1985 гг. в системе облпотребсоюза было приписано к государственной отчетности на 6 миллионов рублей мяса. Моя депутатская статья о двойной мясной бухгалтерии и о том, что мы в области ели приписанного «бумажного» бычка, вызвала бурю негодования в обкоме и в облстатуправлении. Вместо того чтобы снять приписки и наказать мошенников, руководство немедленно обратилась с заявлением в прокуратуру о возбуждении против меня, народного депутата СССР, уголовного дела и в суд – о защите чести и достоинства.

Стадо КРС в РСФСР стыдливо называли «мясо-молочным» — но на самом деле это было чисто молочное стадо, которое забивали на мясо в конце срока жизни скота. Соответственно и мяса там было мало — в основном кости да потроха. Но поскольку в отчеты шел убойный вес — это никого из коммунистов особо не волновало.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Гэта пять! Осиный кол зажравшимся коммунякам.

Fenick
Fenick
для  Базилевс
1 год назад

Этож какой кол должен быть у осы!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Команданте, що це таке с сайтом «Путин позвонит»? Не работает добавление записей — «станица не найдена».

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Базилевс
1 год назад

Уменя- нормалды.

Henren
Henren
1 год назад

Так-то оно, конечно, так, но есть нюанс. Основа современного производства мяса в РФ — это птицефабрики. Это курица. Насчет свининки дело обстоит намного хуже. Насчет КРС — вообще хреново. Более того, инкубационные яйца РФ не производит, они импортные. Поставки из Чехии осуществляет XAVERGEN A.S., Schrom Farms, из Италии AZZURRA S.R.L., из Испании MIQUEL AVICOLA S.A., из Турции PAK TAVUK GIDA SAN VE TİC A.Ş., ну и конечно Сuddy Farms, Канада. Прайс на сегодня — 0,29 евро за штуку (опт). Так что об успехах путиномики в деле мясного производства надо говорить с осторожностью, ибо один росчерк американского пера, или падение цены на нефть до уровня коммунистических и ельцинских времен — и будет как в СССР. Ибо не будет у птицефабрик вожделенных евриков, чтобы закупить инкубационные яйца, а свинофермы не смогут закупить молодняк (он тоже почти весь закупается за валюту в Европе).

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Болярин Х. умнее всех — и Путина, и Си, и Трампа. А как же это Россия смогла, из нищебродского совкового импортера стать главным мировым экспортером по птице и свинине? Святым Духом, Бог управляет? Тогда Он и развеет злые чары америкосовских прислужников шайтана. А если постарались ВВП и его команда — честь им и хвала, и далее все ровно будет, коли бол. Хенрен не сглазит своим бычьим глазом! Усек?

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
1 год назад

Ага, а прилавки магазинов, заполненные свежим мясом, свининой, говядиной, бараниной по весьма доступным ценам, это голограммы Мосфильма, ага.
Как всегда, один товарищ Хенрен умнее всей страны.
А уж либерастическое враньё про цены на нефть — вообще финиш! Любимая мантра либералшизы — ах, если бы у нас в 90-е были цены на нефть, как при Путине, уж мы-бы тогда!!! Ух как всё подняли-б!
Если бы тогда были цены 2000-х, то и тогда страна бы агонизировала в конвульсиях либеральных «реформ» — поскольку почти все деньги, оседали бы в карманах олигархов семибанкирщины и на иностранных счетах торговцев «скважинной жидкостью». А бюджету был бы шишь! А в перспективе так и вообще все нефтегазовые активы собирались продать западным корпорациям. Ходорковский эту операцию и проводил. И нужно было посадить эту гниду МБХ и устроить образцово-показательную порку «ЮКОСа», чтобы остальные начали исправно платить все эти НДПИ и прочие налоги в бюджет.
Сейчас цена на нефть низкая, а бюджет у нас всё равно профицитный. И Россия как стояла, так и стоит и ещё достаточно бурно на фоне мирового кризиса развивается. Что лишний раз доказывает враньё либершизы и коммуняк, что мы столь критически зависим от цены на нефть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Драть, Змей, ну как же ты от жизни отстаёшь то так?
Просто пипеZ!
Для тебя инфа от 2007 года — Дятьковский р-н Брянской области. Бывшая птицефабрика «Победа»(это не та, диром которой был отсидевший наш губер, та — «Снежка»).

<< В 3-х цехах обособленного структурного подразделения уже начато производство собственного инкубационного яйца

Ещё цытатко с офиц. саета:
<< Основано в 1962 году как птицефабрика «Победа». Входит в состав Холдинговой компании «Белый фрегат». С 2004 года производит продукцию из цыплят-бройлеров, известную под торговой маркой «Цыпа». На предприятии активно функционируют 35 цехов, оснащенных голландским оборудованием фирмы «VDL Agrotech». В них в течение года выращивается до 9 миллионов голов цыплят-бройлеров.

Про нескольких фермеров среднего размера(в масштабах страны) у нас я уже писал — их стада мясного КРС каждый может сам позыреть, приехав. Прям на выпасе можно посмотреть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Щас, драть к голландскому оборудованию прицепица.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Это вы верно заметили, кстати, я и не подумал. Объявят эмбарго, как с Северным потоком — и всё.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

У меня инфа очень простая — с оф. сайта аграриев, по закупкам на сегодняшний день. Да, есть производство низкокачественного куриного мяса и субпродуктов из местного сырья — и то немного. В основном используется для производства всяких там куриных колбас и т.п. То, о чем вы говорите — манипулятивная техника путинской пропаганды. Манипуляция масштабом. Да, где-то что-то есть. Но это не миллионы тонн потребляемой обывателями продукции. Да, в РФ делаются, к примеру, легковые автомобили. И некоторые на них даже ездят. Но их доля на рынке невелика и к тому же постоянно сокращается. Понимаете? Есть русские, например, строительные рабочие — но основная масса работ производится гастерами. И так далее.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Ты не дуркуй, болярин, фуфло лохам втирая! Чому русскую птицу куповают больше других? Тому що выигрываем в конкуренции «цена/качество». И количество больше, чем треба на прокорм своего населения. Бинго! После открытия китайского рынка по свинине тоже вышли в лидеры по экспорту. А говядину — пока дешевле и проще производить в Аргентине и Бразилии, вот и пусть ростят. По энергетической ценности — лучше всего жирная свинина, а корова — на любителя.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

С цифрами, подробно, с указанием источника, а не «оф. сайта аграриев» религия не позволяет?
И чтобы 2 раза не вставать — проделайте то же самое с упомянутыми автомобилями.
В сентенции про продажу молодняка Европой, закупающей мясо этого же подрощеннго молодняка, особо понравилось то, что г-н Х. уже второй раз вступил в то же самое, причём опять фасадом головы. Стабильность — признак, хехе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Ненене — не пори чушь, та самая «Победа» с сайта которой я тебе накидывал в 2008 году получила сертификат ISO и до 30% продукции гонит в … ЕС.
Упс.
А точнее — в гермашку, итальяшку и поляндию.
Отакот.
Про основную массу работ строительными гастерами — ты это знаешь понаслышке.
А если бы попробовал разобраться в вопросе, то узнал бы, что так на стройках было вообще всегда — есть несколько основных бригад, которым и закрывают мастера получше и которые основные объёмы хреначат, а есть и «подсобные» бригады, где завсегда всякая шелупонь отиралась.
Вроде бы и столяры, но на всяких неответственных работах, вроде и каменщики, но на перегородках, а на отделку «лица» — таких хрен когда пускали, не говоря уже про кладку несущих.
И так во всём.

Gres
Gres
для  Henren
1 год назад

на Ставрополье птицефабрики реализуют суточных цыплят бройлеров для населения по цене 50 руб/шт. через два месяца вес оного достигает 2-2.5 кг в готовой тушке
по цене 125 руб/кг. многие выращивают не только для себя 50шт, но и на продажу, берут по 100 шт. и больше, а так да усё хенреново

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gres
1 год назад

Ненене — Змий те щас розскажыд, шо эти самые яица ис которых лупяца бройлеры — везут с Эуроппе. И корма для них везут. И оборудование везут.
Везут и везут, драть.
А на самом деле в РФ вже полсотни производителей инкуб-яиц, полсотни производителей корма. И пяток производителей оборудования для птицепрома.
Змей просто прочно застрял извилинами в 90-х.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Рогаме.

Palaeontolog
Palaeontolog
1 год назад

Коммунисты с едой у народа, вообще плохо сочетаются. Вот себя едой обеспечивать в спецраспределителях и спецмагазинах они прекрасно могут. Так что сами коммунисты с едой очень хорошо сочетаются. А вот чтобы при коммунистах у массы народу было вдоволь еды и разнообразной — тут уже ну никак не получается, ни в Союзе, ни в КНДР, ни на Кубе, ни в Китае. И приходится коммунистам,чтобы строители коммунизма совсем все с голоду не перемёрли, закупать еду у капиталистов и буржуев. В самый, так сказать расцвет социалистического отечества.
Сейчас сюда набегут прокоммунистические и просоветские идиотики, которые будут доказывать, что еда обильная и разнообразная, она строителям коммунизма ни к чему, и вообще здоровью крайне пользительно голодание. От него строители коммунизьму только злее и закалённее становятся. Самые упоротые невменяшки будут даже пытаться доказывать, что с едой в СССР было всё шоколадно. Они в Союзе явно не жили и не знают прекрасные советские анекдоты:
«Почему в стране такой дефицит туалетной бумаги? — Так её почти всю в колбасу, в качестве наполнителя суют, вот и нечем задницу подтереть!»
Аналогичный анекдотец был про макулатуру — ну, что газеты в колбасные изделия суют, как наполнитель.
И второй анекдот, прямо по мясной теме этой замечательной статьи:
«Встречаются как-то советский, американец и француз. И зашёл у них разговор о том, как в их странах скот забивают.
Американец: — У нас током бьют, чтобы скотина стресса не испытывала и быстро без мучений умирала — тогда и мясо будет мягким и хорошим.
Француз: — А у нас перед тем как током убить скотинку, ей ставят слушать классическую музыку, чтобы мясо стало ещё нежнее и деликатеснее. А как у вас, у русских в Совиет Юнион скот на мясо забивают?
Русский — Не знаю, взрывают наверное!»
Занавес. Это народное творчество в стране, где «вся земля — крестьянам». Нонешние совкодрочеры, которые в Союзе и не жили ни дня сознательной жизни, могут и не понять последний анекдот вообще. Поскольку не видели тех советских «мясных наборов» в стиле кости, рога и копыта, которые в основном и продавались под видом живого мяса в СССР. Как их получали? Ну, видимо взрывая скот.
А на бумаге всё колосились и ломилось приписками и очковтирательством. Ау, свидетели «прекрасного СССР, который мы потеряли», вы хоть слово такое помните, знаете «очковтирательство»? Это не про анальный секс и не про проктологию. А про советские надои, удои, урожаи и прочие достижения народного хозяйства.
Власть коммунистов — это перманентная, хроническая нехватка еды. Факт, с которым не поспоришь. И вот сегодня англосаксы нас вновь зовут к коммунистам и вновь прельщают трелями о волшебном Советском Союзе. И есть те, кто верят этим западным сиренам. Масса их.

Henren
Henren
для  Palaeontolog
1 год назад

Верно. Зайдешь в горкомовский распределитель, ну, типа стола заказов був, возьмешь ящик чешского пива, пару вискаря, блок Винстона, яблок там, мандаринов, сока апельсинового пару ящиков, пару куриц, 2-3 палки финского сервелата, конфеток типа «Птичье молоко» — и вполне можно жить. Не так и дорого выходило.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Не ври, не було там Винстона, тильки Мальборо или Бонд, но вискарь был, да, или джин отменный, или скотч шотландский. да ещё жувачка была, почему-то только Вригли-Сперминт и никакой другой. Да, и джаповское пиго в банках, особенно с птичкой на фоне волн.

Neofit56
Neofit56
для  Gena
1 год назад

О, куда вы с Хенреном , оказывается, вхожи были!

Gena
Gena
для  Neofit56
1 год назад

Зависть — плохое чуйство))

Gena
Gena
для  Gena
1 год назад

И ваашпе, воскресенье, таки как-то таг…

comment image

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
1 год назад

Не раз логай коллектифф))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

А у меня, если брякнешь лазерной указкой.. Прибежит и будет чуть ли не стонать)

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

А, черт, верно — Винстон я в обычном магазине покупал. Забыл уже. Джин был приличный, но это питие на любителя. Жвачка… не помню, че еще было — но тот вригли точно был. Японское пиво было не с птичкой, а со звездочкой на пробке, в бутылках. Саппоро, емнип. Так себе напиток — мы в те времена ездили пить пиво на пивзавод, пили там прямо из баков, форфасное. Все по науке — колбы нам литровые притаскивали. А с птичкой… вроде банки были с птичкой, но не помню, чьё производство.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

А Philip Morris в пластиковой пачке? А Salem — первые ментоловые?
Даж у нас в деребенях это было и не в горкомовском, а в горисполкомовском.
Что на ступень ниже кагбэ.

Fillipp_Morris.png
Базилевс
Базилевс
для  Palaeontolog
1 год назад

На костер ведьм!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
1 год назад

Деццкей набор — Барби, дрова и Кен в костюме ката.
Чо — толерантненько таг.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.