Китайский гамбит

G7 и Евросоюз обсуждают ограничения против банков, которые используют Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) — российский аналог SWIFT, об этом сообщили источники Bloomberg.

К российской системе СПФС подключились в том числе многие китайские банки.

Власти КНР направили замглавы Еврокомиссии Валдису Домбровскису письмо, в котором предупредили его об ответных мерах Китая на случай, если ЕС намерен начать торговую войну против Пекина, повысив тарифы на китайские товары — сообщает Politico со ссылкой на неназванного чиновника.

План конференции по Украине в Швейцарии расходится с требованиями Китая и ожиданиями мира, поэтому Пекину сложно участвовать в такой встрече – заявил МИД КНР. То есть Китай демонстративно решил утопить мирную конференцию в Швейцарии, которую, словно провалившийся в 2023 году контрнаступ, бурно рекламировал Вашингтон и Киев:

▪️ отмена демонстративная и носит характер плевка в лицо Вашингтону — Китай делает это не просто так, это не рутинный отказ, а антиамериканская акция. В Вашингтоне все все поняли — авторитет страны падает, авторитет Китая растет. В Вашингтоне планируют более неприятные способы окончательного решения китайского вопроса.

▪️ отказ произошел после визита президента России и носит характер явной поддержки России. Не стоит списывать со счетов и серию убийств политических лидеров, неугодных США — все это рассматривается Пекином как элементы давления именно на него и Москву. В первую очередь — на Китай.

Встреча Остина и Дун Цзюня в Сингапуре — это не «дележ мира на двоих», а подготовка мер по предотвращению неконтролируемой эскалации между Пекином и Вашингтоном.

Офис украинского президента Владимира Зеленского дал указание чиновникам и депутатам публично критиковать президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина за нежелание присутствовать на конференции по Украине, которая пройдет в Швейцарии 15-16 июня, сообщила британская газета The Financial Times (FT) со ссылкой на попавший в ее распоряжение документ.

Согласно неназванному высокопоставленному украинскому чиновнику, в офисе Зеленского в последние месяцы царит “паранойя”. “Зеленский глубоко озабочен военной ситуацией и особенно сильно мирным саммитом в июне”, – сказал он. Источники издания отмечают, что Зеленский не видит смысла в форуме, если в его работе не будут участвовать Байден и Си Цзиньпин.

Как рассказали газете американские чиновники, Киев решил провести форум 15-16 июня, несмотря на предупреждения Вашингтона о том, что Байден, возможно, не сможет приехать на него в эти даты. Ряд членов украинского правительства сообщили FT о своем беспокойстве в связи с действиями Зеленского, которые могут навредить отношениям с США. По их словам, Зеленскому не стоит “кусать руку, которая кормит” его.

Индекс деловой активности PMI производственного сектора китайской экономики в текущем месяце опустился до «негативной» отметки 49,5 пункта, в апреле этот показатель составлял 50,4. PMI крупных предприятий Китая в мае вырос на 0,4 пункта и составил 50,7. У средних и малых компаний этот показатель составил 49,4 и 46,7 соответственно, что на 1,3 и 3,6 пункта меньше, чем в прошлом месяце.

Материал: https://t.me/shuohuaxia/14510
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

атемвременем

Между Внуково и Пулково начали курсировать авиашаттлы. Об этом сообщили в пресс-службе компании-перевозчика («Россия»).

Авиашаттлы будут вылетать из Внуково каждые 30−60 минут. Пассажиры будут летать на бортах Sukhoi Superjet 100.

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Пиндосня удивляется что каклищи кусают руку кормящую их, ха-ха глюпые не знают ещё с кем связались.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
1 месяц назад

Всё они знают. И гнида об этом знает. Вся эта движуха от хохлов – суть порожняки. Имитация бурной деятельности. Реальная задача хохлов, от их хозяев – теребить Россию всеми возможными силами, провоцируя Москву к ядерному удару, хотя бы тактическим яо. И в Москве это понимают.
Но никакого удара не будет. Будет как сейчас.
Российский мирняк жалко.
имхо

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.