Китайцы уничтожают сланцевиков США

Китай угрожает американским сланцевикам, а те, в свою очередь, указывают, что эти угрозы стоит принимать всерьёз. Если Китай обложит американскую сланцевую нефть тарифами, всей отрасли, которая и так находится в плачевном состоянии, придётся ещё туже.

Неудобно получилось. Очень вероятно, что Трамп рассчитывал на поддержку всего энергетического сектора (по логике: торговая война с КНР => перенос предприятий в США => рост энергопотребления в США => повышение прибыли добытчиков углеводородов в США). На практике получается, что данный сектор является ещё одной американской уязвимостью в торговой войне с КНР и очень боится китайских тарифов.

Китайцы готовятся ударить по важной для Трампа теме. В прошлом году было много шума, что Трамп убедил КНР покупать газ с Аляски и вообще «вскрыл» китайский рынок для американских нефтяников и газовиков. Впоследствии однако оказалось, что энергетические соглашения Трампа и Си носят предварительный характер и не являются обязывающими. Если же Китай введет тарифы на нефть и газ, то это достижение будет перечёркнуто окончательно.

Напомним, что Китай ранее объявил, что обложит пошлинами американскую нефть, дизель и некоторые другие товары на общую сумму порядка $16 миллиардов, вдобавок к ранее введённым антиамериканским тарифам на $34 миллиарда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.