Картонные ракеты России

Зинтис Знотиньш, независимый журналист из Латвии, открывает миру тру-правду о России, где он не был никогда:

Россия очень старается представить себя могущественной страной – она использует свои СМИ, чтобы информировать международное сообщество о том, что у России много современного оружия. Кроме того, Россия постоянно разрабатывает и испытывает новое оружие. Давайте посмотрим на некоторые заявления Кремля.

«В Западном военном округе будет сформировано 20 новых армейских формирований, на вооружении которых будет 2 тысячи единиц боевой техники. Не уточняется, будут ли это танки, бронетехника или пушки».

«Во вторник Россия успешно испытала систему ЗРК С-500 на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, поразив быстродействующую баллистическую цель – сообщило Минобороны». Россия заявила, что радиус системы С-500 составляет 600 километров и что это самая современная система противоракетной обороны в мире, способная отражать атаки даже из космоса. Однако разработка системы задерживается и сильно отстает от графика. Ранее предполагалось, что первые системы С-500 поступят в армию уже в 2020 году.

«Россия испытала крылатую ракету «Циркон». Ракета, выпущенная с фрегата «Адмирал Горшков» в Балтийском море, поразила наземную цель на побережье Баренцева моря на расстоянии более 350 километров».

Планы России по закупке вооружений в 2021 году грандиозны – их может прочитать любой желающий. Пожелания – это одно, а интеллектуальный потенциал, деньги и наличие материалов – совсем другое. Именно наличие материалов мешает России реализовать свои амбиции, и не похоже, что ситуация изменится в ближайшее время, поскольку международные санкции сделали свое дело.

Кроме того, колебания цен на нефть и Covid-19 существенно повлияли на финансовое положение России. Это означает, что в настоящее время – и в ближайшем будущем – демонстрация Россией своих военных мускулов является скорее демонстрацией, чем реальным представлением ее возможностей участвовать в долгосрочном военном противостоянии.

Почему такие выводы? Начнем с войск. В России есть профессиональные подразделения, состоящие из хорошо подготовленных солдат, но большая часть контингента состоит из призывников. Следующий аспект остался от Советского Союза – тенденция воровать все, что ни к чему не приковано. В российских Вооруженных Силах воруют все – от пехотинцев до главкома – и это приводит к хаосу. А армия, охваченная хаосом, не может быть очень боеспособной на поле боя.

Таким образом, нет никаких сомнений в способности России разрабатывать прототипы с помощью западных технологий. Однако сдача в эксплуатацию этих прототипов обычно сильно откладывается. И даже когда единица техники вводится в эксплуатацию, это не означает автоматически, что Вооруженные силы смогут ее закупить или что производители смогут произвести ее в необходимом количестве.

Вот почему прославленные объявления России о новом оружии вызывают у меня улыбку. Кто-то может возразить, что я ошибаюсь. Допустим, но как бы вы объяснили тот факт, что министр обороны России говорит о модернизации танков Т-72 (производство которых началось в 1973 году), когда Россия успешно разработала и ввела в строй широко разрекламированный и хвалящийся танк «Армата»?

Кремль может хвастаться всем, что хочет, но реальность проста – российские Вооруженные силы не так сильно изменились с советских времен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Знатное чмо диванное, сидит в Латвии и изображает эвропейца, драть всю жизнь у немцев батраками были.

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Шоб ты там понимала, обезьяна чухонская. Бухают, хаос, пиши исчо.

Скоро грузины начнут нового спонсора искать. Лет 15 им китайцы, персы или турки глину помесят, а потом они расклеятся, чтоб хоть какие-то части к России пристали.

Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Может быть: у Т-72 есть еще возможность модернизации?

Chernomor
Chernomor
для  Ванёк26
1 месяц назад

Нету. Xперд же сказал — хлам.

У абрамся есть, у леопадла есть, и даже у шермана, а т-72 нету.

Gena
Gena
для  Ванёк26
1 месяц назад

Смотря кто будет модернить.Если УВЗ — то да, фигня, всё разворуют и поломают, даже покрасить толком не смогут. Если мега-инженегр Ростик из супердержавы — то да,дрожи от ужаса вейзмир, уссытесь в гачи вороги!

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Американы берут на себя боротьбу за зеленую повестку. Их младшым браттям осталось только дышать свежим воздухом и слушать пение птитц.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Цэ перемога! Або москаль продае нафту за фантики, яки потим складаються в захидных банках. Ось!

Стопэ! А нафта видкиля, з Сибири? Та цэ ж нашо! А дэ грощи? Дэ найтверждюча валюта! От сцуко! Та цэ ж зрада!

Atuma
Atuma
для  Proper
1 месяц назад

это они венезуэльскую так посчитали?

Gena
Gena
для  Atuma
1 месяц назад

Всю,и венесуэльскую, и сибирскую,и даже немного синтетическую из коки. И даже астероидную и лунную.

Hmm4
Hmm4
для  Atuma
1 месяц назад

Венесуэльскую нельзя — на них же санкции! Так, обычная сибирская Мерея и Санта-Барбара…

Gena
Gena
для  Hmm4
1 месяц назад

Ты не веришь в магущества пиндосов?Волею Бидона и силой перфокарты нарекает Венесуэлу Россией и — вуаля! Фокус-покус-барабек,нефти хватит им на …год!

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Для того все и затевалось. Нефиг всяким небратьям жрать нефть, которая априори американская. Как и вообще вся Сибирь.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Кое-что отмечено верно: у пиндосов тоже модернизируют, пока старье не исчерпало ресурс… а потом продают сателлитам

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Охтихосспидяяя… Вековая мудрость латышскага народу…
В младости своей часто бывал-живал в Риге — родня там имелася, не-не, неграждане… И вот тогда, в 70-е, уже таки процветала эта прибалтская спесь, эти разговоры через губу, этот пренебрежительный тон по отношению к России — они всегда себя от СССР мысленно отделяли — этот плохо скрытый комплекс превосходства aka «мы — Запад»… Ну, и уровень бытовой устроенности был повыше среднерусского, чё уж там.
А щазз-то чем гордятся-пыжатся, убогие? Мифическим процветанием?? Ага-угу. Тоже знаю — родня тамошняя не вся повымерла-повыехала-облатышилась (да, такие есть), общаемся порой. Ни-ка-ко-го процветания.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Смотри как храбрится . Как на войну собрался

FUnCKy
FUnCKy
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Там по местным новостям любые учения — сейчас русские нападут. И местные кто каравай готовит, кто лыжи смазывает. Потом им рассказывают, что тут американцы с 2мя танками, они защитят, когда проспятся. Попускает. Так на качелях и живут

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.