Канадский ГУЛАГ

Министр юстиции Канады заявил: “Мы будем отправлять граждан под домашний арест с надеванием электронного браслета как на условно осужденных преступников, если в отношении них кто-то выскажет опасения, что когда-нибудь в будущем они могут написать что-то нехорошее в интернете, даже если они ещё ничего не сделали”.

Вы поняли? Основанием для домашнего ареста теперь будет “кто-то выскажет опасения, что когда-нибудь в будущем они могут написать что-то нехорошее в интернете”.

По такой методе в кратчайшие сроки под домашним арестом с браслетом на ноге окажутся ВСЕ. А дальше – все отправляются на принудительные работы за миску похлёбки туда, куда прикажет государство. Вот вам и способ выйти из кризиса.

Заметьте – министр юстиции не предлагает отключать интернет неблагонадежным, или там допускать к интернету только наиболее благонадёжных, под строгим надзором, чтобы в интернете не писали нехорошее. Нет, ему это не нужно. Ему нужно именно ограничить свободу перемещения граждан, посадить всех под домашний арест – после чего им можно будет диктовать любые условия. А писанина в интернете – это просто предлог.

Тем временем, по информации издания Politico, в Брюсселе уже нескольких месяцев обсуждают то, что премьер Эстонии может стать преемником Жозепа Борреля. Ряд высокопоставленных европейских чиновников ожидают, что ее кандидатуру поддержит Макрон, “однако не все верят, что у нее есть шанс”, отмечает Politico.

Неназванный представитель ЕС на условиях анонимности заявил, что идея о назначении Каллас на должность главы евродипломатии “остается чувствительной” для некоторых стран сообщества. “Я не думаю, что Франция и Германия согласились бы на это по тем же причинам, по которым она не подходит для работы в НАТО. Неужели мы действительно назначим на эту должность кого-то, кто любит есть русских на завтрак?” – сказал источник.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Был такой ставропольский писатель Игорь Берег, но это псевдоним. В реальности его звали Игорь Викторович Пидоренко.

Rom
Rom
для  ironback
1 месяц назад

Довелось как-то общаться с мужиком под фамилией Попандопуло, грек. Я раньше думал, что это прикол из к/ф “Свадьба в Малиновке”.
Ударение правда у грека в фамилии было на У. Наверное, шоб нихто не догадался…

Felisket
Felisket
для  Rom
1 месяц назад

Среди реальных людей с фамилией Попандопуло есть и адмиралы, и генералы, и полковники КГБ, и шахматисты, скульптор, детская писательница.
И вообще-то реальность может порой такие сюжеты подкидывать, что ни одна фантазия за ними не угонится.

Rom
Rom
для  Felisket
1 месяц назад

У моих не дальних родственников по материнской линии фамилии – Беда, Редько (редька), Кавун. У заказчика, где сейчас работаю – Рипа (репа). Казацкие фамилии (прозвища).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.