Как ХАМАС подорвал пуканы белорусской оппозиции

Прямо сейчас проходит пресс-брифинг по поводу экстренной посадки самолета компании RyanAir в Минске. Брифинг дают директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, гендиректор «Белаэронавигации» Леонид Чуро и командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси Игорь Голуб.

Директор Департамента по авиации озвучил сообщение, которое вчера поступило на EMAIL Нацаэропорта Белоруссии:

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом.»

Этот текст зачитал Сикорский. С учетом серьезности угрозы, сказал он, информацию из аэропорта передали в «Белаэронавигацию».

— Только представьте себе, что могло бы случиться в Вильнюсе, аэропорт которого находится прямо в центре города, если бы информация не дай бог оказалась бы действительной, — отметил Сикорский. — В соответствии с Чикагской конвенцией, а также требованиям Национальной программы защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства был введен в действие механизм.

Рейс вылетел из Афин в 10:10 по минскому времени, вошел в воздушное пространство Беларуси в 12:30.

— После установления связи между белорусским диспетчером и экипажем воздушного судна, сразу же была доведена информация о поступившей угрозе. В этот момент экипаж мог воспользоваться возможностью и принять решение вернуться во Львов, в Киев, сесть в Варшаве, продолжить полет до Вильнюса и так далее, — отметил он.

В 12:34 диспетчер предложил воспользоваться минским аэропортом, сказал Сикорский. По его словам, экипаж самолета несколько раз уточнял источники получения информации, ему сообщили, что первичные данные поступили в Нацаэропорт Минск.

— До этого руководитель полетов Минского районного центра управления воздушным движением несколько раз пытался дозвониться до представительства компании RyanAir в Литве, но связаться у него не получилось. После получения и уточнения информации экипаж рейса в соответствии с установленными международными требованиями в 12:47 установил на борту самолета код ответчика 7700, указывающий на наличие аварийной ситуации, и в радиотелефонном режиме запросил помощь установленной фразой MAD. После этого экипаж сообщил, что принял решение совершить посадку в Национальном аэропорту Минск, — рассказал директор Департамента по авиации.

Как пояснил командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси Игорь Голуб, сигнал о бедствии от RyanAir поступил в 12:47. Оперативному дежурному команда от диспетчера поступила в 12:48, то есть через минуту.

«После соответствующих процедур мной было принято решение в 12:58, и дежурный экипаж МиГ-29 произвел взлет в 13:04», — сказал Голуб.

В ответ на это Литва заявила, что не будет пропускать рейсы, пересекшие или планирующие пересекать воздушное пространство Беларуси. Запрет на использование аэропортов Литвы для полетов над Беларусью вступит в силу с 03.00 вторника, 25 мая. Такое решение власти Литвы обосновали «безопасностью путешествующих пассажиров».

Идея тут в том, что европейцы в результате станут бойкотировать белорусское небо, а это вызовет финансовые издержки для Беларуси из-за отсутствия трафика. Однако вот вопрос — а сколько рейсов на самом деле проходят через пространство Литвы? И не проще ли будет, если уж не летать через Белоруссию — то и через Литву тоже не летать?

Ну а рейсы на Вильнюс из Европы, вынужденные летать вкругаля — просто тупо подорожают, причем сильно. Больше всех проиграют от этого украинцы, ведь путь из Киева в Вильнюс удлинится раза в три. Но и литовцы тоже проиграют сильно — это ведь они летают в ЕС мыть унитазы и собирать клубнику, а не европейцы в Литву. Теперь для литовцев билеты сильно подорожают.

Москва каких-либо ответных санкций европейцам скорее всего вводить не станет, ведь выкаблучивание прибалтов никак заметно не повлияет на авиатрафик через Россию. Россия слишком велика, чтобы ее можно было легко облететь стороной.

А для хохлов эта конфронтация имеет и второй минус — скоро у Лукашенко не останется иного выхода, как наконец-то официально признать Крым российским, а то он уже 7 лет многовекторничает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Вот всё хорошо КГБ-шники сделали, только — за что они так ХАМАС?
Надо было от имени какой нибудь «Чернокожей армии Ислама».

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Это показывает уровень мышления бульбофюрера и его присных. Сморозить такую байду — это вообще ниже плинтуса.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Да, воздушное сообщение через Белоруссию уже прекращено «по решению авиаперевозчиков». Это касается ВСЕХ рейсов, кроме выполняемых путинскими компаниями. Формулировка «компания не может гарантировать безопасность пассажиров»(США, Британия, Германия), «территория террористического государства» — это пшеки и т.д. И это только начало. На отмазки подручных бульбофюрера всем плевать, все знают, чего они стоят.

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

Ага. Британия и Польша уже запретили полеты к себе Белавиа, уже сегодня, причем внешнеполитическое действие правительства Ея Величества имеет распространение и на доминионы. Суверенитет туземцев никого из белых сахибов вообще не интересует. Опять же, британцы заявили о причастности ко всему этому Путина, и рассмотрении правительством новых санкций против Путина. Включая пресловутый «Северный Поток». Так что бульбофюрер развлекается — а цены будут расти у нас. А пока к запрету полетов над Белоруссией присоединились даже нейтральные Австрия и Швеция.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Он не понимает и главного — этот случай именно тот случай, когда Шерхана пробуют на слабо — если пройдёт и Шерхан не сможет ответить — его самого начнут жрать заживо.
Если ещё вчера такое можно было делать только пиндосам — похищать иностранных граждан по всей планете, то сейчас самих пиндосов начнут паковать пачками.
За выкуп, ессно.
А все разговоры про санкции — от импотенции детектед.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
3 месяцев назад

Выстрел себе в дупу :) все как всегда :)

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
3 месяцев назад

Бацка, лениво ковыряясь в зубах — » и шо? Шо казать то хотели?»

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

Собаку Лукашенко забыли.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

Она среди друзей Лукашенко?

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

Американские власти назвали шокирующими действия белорусского руководства, которое вынудило совершить посадку самолет компании Ryanair. Подобный шаг с очевидной целью арестовать журналиста является наглым оскорблением международного мира и безопасности со стороны Минска, подчеркнули в Белом доме(с).
Как я вчера и пейсал, пиндосы сегодня объявили бульбофюрера гадом.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

И??? И чё??? Ну «звезда в шоке». И чё дальше то? Он у них тыщу лет последний главгад гейропы. Сколько там ушло презиков амерцев в небытие, а бацка живее всех живых. И эта — когда свержение антинародного режима? Ты нам обещал ещё до конца прошлого року. У меня семки скоро прорастут, а ты все никак не родишь вместе с Лизкой на пару

zhevak
zhevak
для  Henren
3 месяцев назад

Да, вообще!

В 2013 году власти Австрии, несмотря на президентский иммунитет, досмотрели самолет президента Боливии Эво Моралеса, возвращавшегося из Москвы на родину. Досмотр был произведен в связи с подозрением о нахождении на борту Эдварда Сноудена.

Этим — можно. Потому что «… Подобный шаг с очевидной целью арестовать Сноудена __НЕ__ является наглым оскорблением международного мира и безопасности»

А, Белоруссии — нельзя. Потому что это другое. Потому что двойные стандарты.

Митрич
Митрич
для  Proper
3 месяцев назад

Он прекрасно это понимает, и именно это (то, что это выгодно России) его и раздражает.

Pistol
Pistol
для  Henren
3 месяцев назад

То есть, мы завербуем твоего гражданина чтоб он организовал беспорядки, а ты не имеешь права его арестовать.? Где здравый смысл ваше благородие?

Владимир
Владимир
для  Pistol
3 месяцев назад

Это другое))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Ха-ха-ха. Я так и знал что начнёшь кричать о великой перемоге, которая как обычно через некоторое время превратится в зраду. Ты либо подцепил хохлоглиста, либо на данный момент являешься представителем працувитой нации :) ну и спасибо им за открывшуюся для российских авиакомпаний нишу. Редкостные идиоты. И ты за компанию с ними:)

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Смеялся. А кто тебе сказал, что путинским компаниям разрешат заполнить нишу? Ты считаешь страны Запада идиотами? А зря. Вон, та же Литва с Польшей живет лучше России. Польша, блджад!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

А кто же ее заполнит? Кто даст иностранным компаниям ее заполнить? Ты совсем ужрался кальвадосом? Ну и если не дадут, то будут летать вкругаля и втридорога. И да я считаю тебя и твоих хозяев полными идиотами. Благо они это показывают КАЖДЫЙ ДЕНЬ. и ты эта в Польше то был дальше турмаршрута убогий? Я был. По работе. Обычно они там живут. Нихрена не богато. Даже победнее нашего. Но ты дзюбь, не останавливайся :) это смешно, хотя смеяться над убогими в России грешно. Но мы посмеемся, благо ты раз за разом дно башкой прошибаешь :)

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
3 месяцев назад

А что, белавиа мощно летала где то кроме из Белоруссии и в Белоруссию?

Henren
Henren
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Сейчас Германия присоединилась к авиабойкоту бульбофюрера. Ходите пешком, ггг. Все, дойчи открыто заявили, что Лука — террорист и пират.
Думается, против Белоруссии будут введены секторальные санкции. Так шо готовься к очередному росту цен и кормежке всех подданных Луки. Готов взять на содержание белорусского брата? Тем более что служебный кремлевский борт прям щас летал в Минск.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
3 месяцев назад

Ты смешной. Мы и так их содержим, дружок.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Ну ты хотя бы разок проспись да прокапайся. Я устал с тебя смеяться :)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Кальвадосом он уже прокапался

zhevak
zhevak
для  Henren
3 месяцев назад

>> Вон, та же Литва с Польшей живет лучше России.

Чуть чаем не подавился.

Tegel
Tegel
для  Henren
3 месяцев назад

Ну ка, поподробнее как Литва с Пшеками живут лучше России? Вы, батенька, наверно давно кроме кукуева нигде не были. Что то я в Испании, Турции, Египте, пшекалок не слышал, а Великого и могучего везде полно. Пшеки с проебалтами что то не орут, что курорты закрылись, а россияне возмущены. Возможность путешествовать не показатель уровня жизни? Или вы скатились до уровня синяков у пятёрочки, которым кроме пузыря ничего не надо ?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Tegel
3 месяцев назад

Он смотрит сквозь грани стакана на мiръ

i RobaD〄
i RobaD〄
3 месяцев назад

Белоруссия и Латвия объявили о взаимной высылке всех дипломатов

Весь дипломатический и административно-технический состав посольства Латвии должен покинуть Белоруссию в течение 48 часов в связи с оскорблением государственного флага Белоруссии в Риге.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

ЕС заморозил 3 млрд евро инвестиционной помощи Белоруссии

Иванов Сергей
Иванов Сергей
3 месяцев назад

Сообщают, что ХАМАС опроверг свою переписку с Лукашенко, пишут, что не настолько шизанутые, всё таки… المراسلات مع بيلاروسيا
comment image

Henren
Henren
для  Иванов Сергей
3 месяцев назад

Лукашенко пытался испортить репутацию международных террористов, таки да. И у него почти получилось! ХАМАС пишет, что не взрывает гражданские лайнеры и не использует прочие грязные приемы, а борется с Израилем открыто, с оружием в руках.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
3 месяцев назад

Хыхы — вот уж кто международные террористы — так это те, кто создал аль-Кайеду и платит зарплаты басмачам ИГИЛ(признана террористической организацией в РФ) — те, кто воспитывал и натаскивал в своих спецтюрьмах всяких ублюдков вроде абу-Бакра аль-Багдади.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.