Как уходит цивилизация

Представьте себе какую-нибудь африканскую колонию, из которой, в силу обстоятельств, свалило белое колониальное правительство. Революция ли случилась, или просто “времена изменились” и заокеанские территории держать стало дорого и несовременно — в общем, исчезли в один день, оставив величественные псевдоантичные постройки, стеклянные небоскребы, почту и полицию.

В магазинах — кассы с компьютерами, на парковке в рядок — служебные “мерседесы”. Всё брошено, вы, дорогие аборигены, теперь хозяева.

И какое-то время все идёт как было. В колониальные здания заселяются статусные аборигены, почтальоны носят почту, полицейские несут службу, мерседесы распределяются между новыми хозяевами жизни.

Упадок приходит постепенно. Вот один “мерседес” разбили по пьяни, вот второй распилили на металл, вот третий сломался, и его ремонтируют, подставляя на место вышедших из строя узлов сначала детали с первого, разбитого, а потом заменяя потершуюся обивку цветными тряпками, а отломанные пластиковые ручки — деревянными. Вот в стеклянном небоскрёбе один лифт встал, вот второй, вот первый жилец, которому лень было спускаться с пятнадцатого этажа, чтобы вынести мусор, выкидывает его в пустую шахту, вот за ним это начинают делать остальные — и не заметили, как шахта забита гниющими помоями доверху.

Вот уже и компьютеры из магазина растащили, вот полицейским перестали платить зарплату, и половина ушла, а вторую перебило внезапно спустившееся с гор племя — и теперь грязную синюю форму носит кто попало, а пистолеты и резиновые дубинки курсируют на чёрном рынке. Это происходит не везде, но во многих странах — да, именно так.

Так вот, Украина тоже — именно такая страна, “африканская колония” в Европе. СССР, который, как говорил классик, был нашим древним Римом, ушёл, и оставшиеся папуасы пустились проедать наследство.

Россия — да, со многими оговорками, да, с коррупцией и прочими радостями, но через десять лет как-то научилась не резать машины на металл и не гадить в шахты — а даже криво-косо, но строить новые и возводить собственные стеклянные небоскрёбы. Белоруссия научилась. Даже Прибалтика, как могла, пыталась сохранять подаренную инфраструктуру и на её базе иметь какой-то “европейский” быт.

Что делала Украина, которой досталось больше всех? Гуглите “Ту-160”. Гуглите “история воздушных сил Украины”. Теперь вот снимают с колосса, оставленного римлянами, с монумента “Родина-мать”, герб — и слава Богу, если не сломают при этом всю конструкцию.

Морское побережье же вернулось хозяевам (нам) примерно в том виде, что и шахта лифта — доверху загаженным. И долго нам это всё разгребать. Но кроме нас — никто разгребать не будет.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/18202
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
9 месяцев назад

Автор прав, добавить нечего.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
9 месяцев назад

Галушки, галушки!(пиастры, пиастры!)
Паляныця-укрзалызниця!
Усе буде Укроiно!
СУГС!

Gena
Gena
для  Henren
9 месяцев назад

Францыя объявила об эвакуации своих гражданов из Нигера.
Змий, а ведь это твой шанс – к русским там относятся неплохо, знаешь африканские обычаи и французский изык, есть все прививки и проспиртованность от местных зараз – будешь Королём Нигера и ставленником Бахуса на многострадальной африканской земле!

Rom
Rom
9 месяцев назад

Ххл умеет врать и воровать™. Классика, но не вся. Ещё он умеет SRать, под дверь соседу, причём с упоением.
“Тупым русским” навязали украинство и они так его “любят”, что утилизируют ударными темпами. Генетику не обманешь…

kak_tuz
kak_tuz
9 месяцев назад

Ну вот оне и расчехлились:

Когда бензин в Германии будет стоить 100 евро за литр, люди откажутся от автомобилей, что благосклонно повлияет на климат, считает профессор берлинского университета Грегор Бахманн.
Как указал Бахманн в Twitter (заблокирован в России), только когда литр будет стоить 100 евро или больше, сограждане начнут медленно задумываться, что можно обойтись и без машины, передает Bild.
По его словам, неизбежно многое станет дороже и «недоступно для более бедных», а это цена, которую приходится платить за защиту климата. Он отметил, что «самые бедные вообще не могут позволить себе машину», те, кто водит машину, уже привилегированные… Бахманн добавил, что вождение автомобиля должно быть болезненным, чтобы ускорить переход на более экологически чистые виды транспорта…

zontik
zontik
для  kak_tuz
9 месяцев назад

Когда бензин будет 100 евро литр граждане особенно кто по умней, свалят нах из этого счастья. Или выкинут чиновников на мороз и попросятся в состав Калининградской области.

Елена Martens
Елена Martens
для  kak_tuz
9 месяцев назад

Он д.ебил просто, а продукты по магазинам на великах развозить?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Елена Martens
9 месяцев назад

По каким магазинам? Сам на велик и на пункт выдачи. Нет велика – твоя проблема.
И да – вчерашние талоны сегодня не отовариваются.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Небритое прямоходящее
9 месяцев назад

Всё прощще, будут есть талоны и гогорить, что это кавбаса, дохторская)))0ыхыхых Нарезанная ломтиками.

Rom
Rom
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

Какая ковбаса? Ты шо забыл, что коровы тоже пертят CO2. Тока чистый белок – тараканы и кузнечики, и на пешкарусе. Лисапед как и бумагу на заводе делают, а завод тоже пер… CO2

Gena
Gena
для  Rom
9 месяцев назад

А вот кузнечики и таракании не бздят, ога. Тож наверняка шептуна пускают, только они маленькие и никто не слышал и не принюхивался. Даж деревья по ночам не кислорот вырабатывают. Весь глобус жрёт и выделяет выхлопные газы, таков круговорот трёх элементов С, О, Н.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
9 месяцев назад

Танууу.. они сами от кузнечеков так нашЭпчут.. Что коровы цветочками покажутся)

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

Об то и СО2

Rom
Rom
для  Gena
9 месяцев назад

Про кузнечиков ещё пропаганда не дошла, такшта будут жратць.
По итогу из евриков солнцеедов наклепают. Не нуачо, вышел по зорьке, еплет на солнышко повернул, аки подсолнух, ветерком закусил и на парад с радужным флагом.

Елена Martens
Елена Martens
для  Rom
9 месяцев назад

Вот вам смешно, а у нас в “Кауфланде” сверчков жареных продают и какие-то не то чипсы, не то галеты из мучных червей.

kak_tuz
kak_tuz
для  Елена Martens
9 месяцев назад

Ето хде? На фатерлянде?

Gena
Gena
для  Елена Martens
9 месяцев назад

Нам – смешно. (наступил “Ночной Дожор”, ибо поздно приехал с арбайтн и не сверчками, но макаронами-по-флотски и компотом с тремя кусками настоящего ржаного чёрного хлеба отбиваюсь от ужОса ночного).

ironback
ironback
для  Gena
9 месяцев назад

Все деревья вечером рубить, утром сажать!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ironback
9 месяцев назад

Гринписа на всех не хватает.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Rom
9 месяцев назад

Пердят СН4. Метаном. Как говорят “зелёные” — ещё более страшный для атмосферы газ.
Правда людишки его тоже каждый день выделяют, а их 8 миллиардов, гораздо больше коровок.

Galuhka
Galuhka
для  Елена Martens
9 месяцев назад

Продукты? Вон тараканов на кухне наловят и поедят.

kak_tuz
kak_tuz
для  Galuhka
9 месяцев назад

Откуль там торокане? При отсутствии жрачки как таковой и пустом холодильнике? Токма ежели спецом около какоги нить лабазу наловить , тапком.

kak_tuz
kak_tuz
9 месяцев назад

Новость , конечно , так себе , но кагбэ вот:

Уроженца Украины убили в приюте для беженцев в немецком городе Ахерн.
«Подозреваемый — 71-летний соотечественник, он находится под стражей», — говорится в публикации.

https://ru.rt.com/pc1g

Gena
Gena
для  kak_tuz
9 месяцев назад

В 71 год. Завалить хохла. Вот она хероев сала!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.