Германия без туалетной бумаги

В Германии затраты на производство туалетной бумаги взлетели до небес. Hakle, крупный немецкий производитель туалетной бумаги с вековой историей, на этой неделе объявил о банкротстве, поскольку массовый рост цен на энергоносители и целлюлозу загнал его в угол.

А вы знаете, что «Зеленые» в Германии по-прежнему настаивают на том, чтобы все атомные станции перестали работать до конца года? То есть каменноугольная ТЭЦ, получается, ещё чистая энергетика, а АЭС — грязная. Смотрите, не перепутайте!

Швейцарцам, у которых зимой в доме, отапливаемом газом, будет теплее +19 градусов, грозит тюрьма, пишет Blick. Любому, кто нарушит эти правила, грозит тюремное заключение или штраф. Даже за случайное нарушение мер возможен штраф до 180 дневных ставок (одна ставка — около 30 швейцарских франков, т.е. примерно 30 евро, 180 ставок = 5400 евро, или 324 тыщи наших рублей).

А в это время у маленьких украинцев совсем другие заботы. Советник главы ОП и президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов в эфире информационного телемарафона призвал украинцев подготовить сумку с едой на случай «непредвиденных обстоятельств».

«Все зависит от того, где человек находится. Есть две причины. Первая причина – это бедность. Вторая – это близость к передовой, где могут быть перебои со снабжением. Надо иметь тревожную сумку с собой, где будут документы и другие вещи. Так вот , в той сумке нужно еще еду и воду иметь. Желательно, чтобы у всех это было. Пожалуйста, не медлите», — сказал он в эфире телемарафона.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/62995648.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Тревожная сумка эт правильно — если загребут на могилизацию хоть пожрать можно будет в остатний раз.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

А у Зели в тревожной сумке — косяки и кокос. Это если ему тревожно становится — дунул-втянул и всё зшбсь знову.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Та ни, кокос тут не подмогнет. Тута тяжелая наркота нужна.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Тревожная сумка для тревожной самки.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Последние немецкие АЭС могут проработать максимум до весны. Потом их все равно надо останавливать, ресурс йок.
В чём суть проблемы. К началу 2011 г. (когда зеленобесы продавили закон об отказе от АЭС) Германия подошла с 17 ядерными реакторами мощностью более 20 ГВт, что составляло 15% установленной тепловой мощности, и производили более четверти электроэнергии (133 ТВтч в 2010 г.).
На август с.г. в работе остаются всего 3 блока АЭС (Isar 2, Emsland, Neckarwestheim 2) с установленной мощностью в 4 ГВт. Все три блока АЭС должны быть выведены из работы к концу года.
Проблема в том, что имеющиеся АЭС их операторы не могут эксплуатировать дальше из-за недостатка персонала. На всех АЭС оставшихся в работе уже давно велась подготовка к их остановке, из-за чего число персонала поддерживалось лишь на уровне, необходимом для этого. Также не закупалось новое топливо и прочие запасники. Проще говоря, у операторов АЭС нет достаточных ресурсов для работы.
В теории, при наличии бездонного кармана правительства можно вытащить с пенсии или других работ бывших сотрудников АЭС, можно запустить вновь курсы подготовки новых, но это всё процесс не очень быстрый. Чтобы снова войти в рабочий процесс, потребуется время. На подготовку новых же сотрудников уйдут годы, причём опять же, базу для их подготовки придётся создавать тоже почти с нуля на основе имеющегося кадрового резерва опытных сотрудников, которых и так не будет хватать. Причём, подготовка квалифицированного персонала это ещё один пунктик в чеклисте атомного регулятора, без которого лицензию не видать.
А если выписать работников из заграницы? Тут возникает проблема с тем, что немецкие АЭС построены по проекту Siemens-KWU. Данный проект более не строился ни в одной стране, а потому опыта его эксплуатации нет ни у кого, кроме немцев.
То есть на выходе мы имеем следующее — для 3 последних работающих энергоблоков реально возможно продлить срок эксплуатации при условии начала найма и подготовки нового персонала, а также начала закупок топлива и иных комплектующих. Но их всё равно придётся останавливать на пару лет до момента получения лицензии, текушего ремонта и перегрузки топлива, т.е. справиться с нынешним энергокризисом они не смогут помочь.

zhevak
zhevak
3 месяцев назад

Швейцарцам, у которых зимой в доме, отапливаемом газом, будет теплее +19 градусов, …

А как они это будут проверять?

В разных комнатах температура может быть сильно разная. Как считать в этом случае среднюю температуру по больнице дому?

Под потолком температура может быть на несколько градусов выше, чем на уровне пола. А тут как считать?

Допустим, я могу из говна и палок досок и другого подручного хлама — например брусков 40х40 или металлопрофиля и листов гипсокартона соорудить нечто типа берлоги у себя в комнате. Соорудить эту «берлогу» вокруг батареи, отделив при этом оставшееся пространство квартиры. Внутри берлоги будет вполне тепло, допустим +23 градуса и можно спать и работать, а в оставшейся части комнаты будет +15. Небольшое замкнутое пространство, конечно, есть зло. Особенно надышанное перегаром и пропердённое за ночь, но это всё же лучше, чем спать в валенках. Да у них и валенок-то наверно нет. Ну вы идею поняли — домик в домике. Если работа сидячая (за компом), то достаточно согреть ноги (ступни), и будет уже комфортно.

Когда у нас бывали морозы под сорок и ниже с ветром, да так, что всё тепло даже через пластиковые окна выдувало, и в квартирах было +15..+18, мы как-то научились выживать.

Помниться даже в детскую ставили пару эмалированных вёдер с кипятком (с крышкой, разумеется). Кипяток нагревали на газовой плите. Разумеется, детей строго настрого предупреждали, что это очень и очень опасно. (Боре с Наиной было пофигу, как граждане страны будут выживать, чем зарабатывать, как питаться. А мы как умели, так и пытались выжить. И детей не сгубить.) Ставили так, что даже при желании ведро сложно было бы опрокинуть или попасть в него. При этом температура в детской повышалась на несколько градусов. Ведро периодически подогревали через каждые 2-3-4 часа.

90-ые годы научили нас выживать… Ничо, выжили!

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
3 месяцев назад

А раз выжили = то нечего и Бориса царя сюда приплетать.
Он знал, что выживете, коли захотите.

zhevak
zhevak
для  Базилевс
3 месяцев назад

Осадочек остался (с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.