Бои за Балаклею 07.09.2022

На 12 часов по сообщениям – идут бои на окраинах Балаклеи (сама Балаклея под контролем ВС РФ), в Вербовке, в районе Волохова Яра (противник вышел на дорогу Волохов Яр – Изюм), а также в районе Семеновки в направлении на Шевченково (на трассе Чугуев-Купянск).

С утра активно работают ВКС РФ (с утра потеряли одну Сушку, пилот эвакуирован) и артиллерия, есть сообщения, что переброшенные ВС РФ резервы уже пошли в ход. Противник также активно работает артиллерией и РСЗО и вводит в дело свои резервы, ранее сосредоточенные в районе Чугуева.

В целом, налицо нарастание серьезного оперативного кризиса. Происходящее сейчас к северу от Балаклеи устойчиво напоминает известный прорыв ударной группировки ИГИЛ к трассе Итрия-Ханассер в январе-феврале 2016-го года, что создало угрозу оперативного окружения российско-сирийской группировки в Алеппо.

Тогда зарешали резервы из “Тигров” и “хезбалонов” при поддержке ВКС РФ. Посмотрим, как сработает “пожарная команда” на этот раз.

PS. Утилизация хохлов набрала обороты и пошла быстрыми темпами. Зеля, видимо, собирается решить вопрос демилитаризации укрорейха еще до зимы.

Очень даже хорошо, что украинцы перестали прятаться в города и вышли в поле. Уничтожают их лучшие резервы, и взятие нами городов впоследствии обойдется меньшей кровью. А у военкоров: кризис, паника, просчеты, призрак поражения… В голове у них кризис и паника, и призрак коммунизма, который они принимают за “призрак поражения”. Идиоты.

Колонель Кассад, когда начинает сравнивать это с прорывом к трассе Итрия-Ханассер – тоже поддается неверной аналогии. Нет там пока ничего похожего.

Хохлы проломились мимо Балаклеи по дороге на Семеновку. Теперь у них растянута 30-км кишка до Семёновки. Как по ней снабжать войска, если воздух русский и артиллерии у русских полно? Расширять кишку ударами последних резервов с Чугуева? Не верю я в такую глупость хохлов.

Хохлов сейчас ловят на “политической необходимости”. Зеле срочно нужны хоть какие-то “победы”, хоть немножко продвижения – иначе его снимут с финансирования. Поэтому Зеля требует от генералов наступать. Наступать на хорошо вооруженного противника, удерживающего за собой воздух и имеющего дохрена артиллерии – очень плохая идея в смысле потерь, тут потери будут уже не 3:1, а скорее 10:1. Запрещенный в РФ ИГИЛ мог себе такое позволить – у него мяса было хоть отбавляй, проблемой было это мясо кормить и снабжать, поэтому идея обменять это мясо на какое-то продвижение – выглядела разумной. Но у Зели-то избытка мяса нет, в армию гребут уже всех подряд, включая баб предпенсионного возраста.

Зеля сейчас сжигает резервы, которые будет невозможно восполнить. Но ему уже не до будущего, ему бы до Рамштайна дотянуть.

Наши этим пользуются, вызывая активность хохлов, выманивая их в поле и перемалывая их силы артиллерией и авиацией.

Кстати, тут ходят слухи, что наши закупают снаряды советского типа – в Северной Корее. Алармисты уже завывают – мол, почему своего нету, однако это неверная постановка вопроса. Своё есть – просто зачем расходовать свежее, если у корейцев можно задешево купить снаряды и заряды с истекающими сроками годности? Опять же, сохранять производство выстрелов к Гиацинту и 203-мм Малке не имеет большого смысла – в ВС РФ идет унификация боеприпасов вокруг стандарта на 152-мм Мсту и Коалицию. Гиацинтам и Малкам дают доработать ресурс стволов, и потом будут списывать.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7847170.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Дай Бог нашему теляти!)))

Толян
Толян
1 год назад

Шойгу сказал ничего не закупается, это фейк

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Было складировано порядка 6 млн тонн всех типов.

Dennis
Dennis
1 год назад

уже появились видосики взятия в плен наших алчевских мобиков

Базилевс
Базилевс
для  Dennis
1 год назад

А ля гер ком а ля гер.
Или грудь в крестах…

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Главное потом вовремя остановиться, и не взять рейстаг ещё раз.

Henren
Henren
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

А почему, собственно? Ведь ясно же, что вывод войск из Германии был вредительством. В Уставе ООН прописано следующее:
Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате второй мировой войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав, а также не препятствует таким действиям.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

А ещё ставят на серию “Мальву”.
Это вот такое:

Мальва.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Орудие здесь от Мсты — 2А64.

Мальва1.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Тягач БАЗ-6010-027, кабина бронирована.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

А вот про орудие — ещё и не знаю какое будет в серии.
То что на картинке — предсерийные.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

⚡ Сразу несколько источников сообщают, что бойцы СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области и СОБР «Толпар» Управления Росгвардии по Республике Башкортостан вышли из окружения. Погибших нет, имеются несколько «трехсотых» у башкирских бойцов.

zontik
zontik
1 год назад

Надо ж как-то военкорам поддерживать интригу. Списание 203мм снарядов спорный вопрос, он лучше проламывает бетонный здания, чем 152мм,тупо тяжелее, другое дело ствол в калибрах короче, и собственно дальнобойность примерно равная, что при более низкой мобильности, делает 203мм пушки уязвимыми для 152 мм пушек.

Henren
Henren
для  zontik
1 год назад

ЗФОФ35 имеет прицельную дальность 50 км. И вообще, все эти пушки изначально предназначались для использования боеприпасов с Р-33 или снаряда 3БВ2. А это значит, что им надо было сделать лишь один выстрел.

Born
Born
1 год назад

Журналист Поддубный заявил о неспособности ВСУ закрепить успех в Харьковской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на фоне атак на юге смогли сконцентрировать дополнительные силы и средства на северном участке ЛБС — от одной до двух батальонных тактических групп (БТГ). Об этом на фоне сообщений о наступлении в Харьковской области сообщил журналист Евгений Поддубный в своем Telegram-канале.

«И тут все как на юге. Польская версия Т-72. Разнородные бронемашины колесные и гусеничные. Личный состав, который готовили всем натовским миром. Тактика уже понятна: средствами разведки выявляются слабые места на линии фронта, там где сил и средств у нас не густо», — описал он.

Все начинается с огневого поражения линий коммуникации высокоточным ракетным вооружением, продолжается массированными артиллерийскими ударами по переднему краю, после чего в бой вступают штурмовые отряды. «События на южном отрезке фронта показали, что гладко только на бумаге. ВСУ может попробовать поиграть в атакующие боевые действия в районе Балаклеи. Точнее между Изюмом и Балаклеей. Но, для глубокого продвижения у ВСУ не хватит ни сил, ни качества боевого управления этими силами», — подчеркнул Поддубный.

По его словам, специальная военная операция уже показала, что из БТГ вперед идет не более 200 человек. «И не смотря на поддержку артиллерии и танков, заградительный огонь артиллерии останавливает навал, а если противник выходит к линии обороны, чтобы завязать стрелковый бой, то обороняющиеся подразделения либо дают гостям по шапке, либо отходят, чтобы артиллерия добила противника», — отметил он. Журналист считает, что локальный успех ВСУ возможен, но закрепить его они не смогут из-за нехватки авиации, резервов и качества управления войсками.

igor2000
igor2000
1 год назад

Проср@ли Балаклею…. Теперь укры устроят Бучу-2

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.