Пересел на Lada Vesta и пожалел

Все хают китайцев, мол, не машина, отстой, ржавеет и всё такое. Я тоже поддался общественному мнению, и пересел в этом году с Эмгранда на Весту. И уже пожалел.

Джили я купил в 2016 году, 1,8 на вариаторе. Многие говорят, что динамика такой машины никакая, я соглашусь, разгоняется машина действительно небыстро, но часто ли в жизни мы нажимаем педаль газа в пол? Я вообще уже дано понял, что проще не нарушать и ехать спокойно, чем пытаться обгонять, а потом получать «письма счастья». Так что мне динамики хватает за глаза. Да и Лада, к слову, тоже не блещет спринтерскими способностями.

Расход топлива по трассе получался около 6,5 литров на 100 км, по городу — примерно 8,5, средний был примерно 7,2. На Весте (1,8, робот) у меня получается по городу 9,8, по трассе 7.

За три года с Джили у меня не было вообще никаких проблем. Обслуживаться к дилеру не ездил, но делал всё на СТО у знакомых. За почти 50 000 км ничего кроме масла не менял, даже с родными колодками продал, хотя они уже подходили.

В Весте двигатель сразу после покупки начал жрать масло. Сначала дилер говорил, что это обкатка, что потом пройдёт. Но прошла обкатка, аппетит у двигателя не убавился — теперь дилер говорит, что это, мол, такая конструктивная особенность. Если так, то мне не нравится эта особенность, и двигатель Джили лучше.

Что касается плавности хода, то, несмотря на то, что у меня Веста с роботом версии 2.0, Джили была намного комфортнее, Веста всё равно иногда дёргается. Тут жаловаться не буду: робот есть робот, а вариатор есть вариатор со всеми вытекающими плюсами и минусами. В Весте мне не понравилось другое.

Во-первых, я уже говорил про жор масла. Во-вторых, тормозные колодки. На 5000 км от них осталась уже половина, хотя я не гоняю. В-третьих, резинки. Уплотнители на морозе дубеют, дворники сразу из салона ничего толком не чистили, а одни разводы оставляли, так что пришлось покупать новые. Но больше всего бесят резинки, которые выполняют роль уплотнителей стёкол. Они такие жёсткие, что царапают стекло, если его часто опускать-поднимать.

В-четвёртых, качество сборки. Какие-то сверчки и дребезжания появились на первой тысяче километров. Ещё я прокручивал фары — они были недотянуты. Про китайцев тоже говорят, что сборка плохая, спорить особо не буду, не идеально, но такого безобразия не было. Салон в Джили все три года молчал, лишь иногда зимой, когда машина ещё не прогрета чуть-чуть что-то гремело, а потом по мере прогрева затихало.

И вот буквально на днях у меня на Весте выяснилось, что амортизаторы уже устали и их под замену. Пол-года всего прошло! Ну что это такое???

Не знаю, возможно, это мне так не повезло просто. Но мне кажется, что когда покупаешь машину стоимостью под миллион никакой лотереи не должно быть, а значит, либо ВАЗ по-прежнему делает «г» на палочке, либо у них качество скачет, что, возможно, даже хуже.

В общем, наслушался я людей, которые плохо говорят про китайцев, поначитался тестов Весты — повёлся, купил и разочаровался. Поменяю амортизаторы и продам к чёртовой бабушке. Возможно, куплю опять китайца, возможно, корейца. Но что могу сказать точно, так это то, что к Эмгранду у меня вопросов за почти три года не было, а к Весте уже есть, хотя и погода не прошло с момента покупки.

ЗЫ. Знакомый взял весту св крос — через 2500 км засвистел ролик натяжителя ремня генератора. Фантастика.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

61 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.