Европейские зеленые разрушили экологию

Вот хороший пример того, как чудаки на букву М могут испоганить любое дело. Ирония судьбы – в отличие от европейских ВИЭ-компаний, показавших убытки по итогам прошлого года, китайские “зеленые энергетики” показали прибыль.

Ибо себестоимость продукции, оказывается – великое дело, и благодаря дешевым ресурсам и высокой серийности китайские производители оборудования способны давать низкую стоимость установленной мощности, в отличие от европейских.

Отдельно хочется сказать про “защиту производителя” европейскими на букву “му”.

Дело в том, что можно нахрен полностью закрыть рынок для импорта конкурентной продукции – не вопрос, можно. Однако учитывая реальные объемы внутреннего потребления ветряков энергетической отраслью Европы, мы получаем низкую серийность. А наличие на мировом рынке другого потребителя ресурса для изготовления турбин – Китая – делает рост производства невозможным, так как дефицит ресурса и полуфабрикатов в мире приводит к росту цен в силу ценовой конкуренции – и здесь Европа моментально улетает в трубу.

Всё ведь просто, как два пальца обоссать, простите мой французский…

Однако и это еще не все. Точнее – это настолько не все, что даже как-то стыдно за уже написанное. А все выглядит совершенно нестыдным образом.

Допустим, мы запретили углеводородную и угольную генерацию, и допустим, мы запретили ядерную энергетику. Зададимся вопросом – чем именно, какими мощностями мы будем балансировать нестабильную выработку энергии из ВИЭ-источников (безумно дорогую, кстати)? Ответ очевиден – гидроэлектростанциями. Однако гидроэлектростанция влияет на водный баланс. То есть – также включает в себя вопросы водного баланса почв и экологию водных бассейнов. И вот тут вот мы понимаем, что если все гидростанции будут заниматься регулировкой выработки энергии – значит, водный баланс почв будет нарушен, и обитатели рек имеют все шансы помереть.

То есть, заботясь об экологии так, как заботятся о ней в Европе, мы можем исходя из лучших намерений породить ни много ни мало – экологическую катастрофу европейского масштаба. Которая, кстати, происходит на наших глазах.

Вот потому я и использую слово М%ДАКИ – никакого иного слова здесь подобрать нельзя в принципе.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/2236204.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

Экологическая какастрофа еврогейского масштаба? Да и хусим, вообще пох, надеюсь, поголовье евроскота сократится процентов на 99. Уж шибко перенаселённый полуостров.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Я тут как то мимо порта ехал, вижу, кака хрень на причале лежит. Оказалось- лопасти от ветряков ,что то типа что на фото в заголовке, арестованные или что там.
Эти геЙропы даже лопасти не могут производить.

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Ачо не вкрал на дачу? Нету в табе предпренимательской нотки…

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
10 месяцев назад

Там их бiло слишком много.
Можно конечно ветря чЁг на даче замутить воду качать, да змыслу нет, электричество всегда в наличии.

Wodan
Wodan
10 месяцев назад

Гидро тоже сильно не отбалансируешь, там тоже сезонность.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.