Европа, ты сошла с ума

Председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен обидно и она недовольна. “Перевод оплаты российского газа в рубли для Европы будет нарушением европейских же санкций. Мы не позволим обойти наши ограничения”, – продекларировала она.

А в чем проблема, Урсула? Неужто немцы считают, что это Россия будет за европейцев придумывать, как им обходить санкции ЕС, чтобы получать газ и дальше? Россия предлагает газ, его цену и вариант оплаты. Не согласны – идите на рынок, ищите поставщиков. Не хотите платить за газ, сидите без газа.

США ни при каких обстоятельствах столько газа Европе не дадут, им не откуда браться и некуда выгружаться, терминалов не хватит, не говоря уже про то, что газовый рынок в США очень независимый, и они везут туда, где больше платят, а это Азия. Т.е. цены полетят еще выше, кто быстрее – купит и отдаст как можно больше.

Именно сейчас начинается период заполнения хранилищ на следующий сезон. Не будете платить, хранилища останутся пустыми, значит следующая зима заставит обогреваться биологическим газом. Правда, промышленность не будет работать, но это мелочи. Да и зачем эта промышленность нужна, как и тепло в европейских домах, ведь главное – Путину “насолить”.

Сериал “Санта-Санкции” перестает быть томным. Шок, трепет, измены, драма, дам, не дам, сегодня не могу. Как интересно!

На фоне бешеного роста цен на все материалы с середины еще прошлого года, если ещё европейские производства встанут из-за отсутствия газа, то угроза деиндустриализации многих отрезвит. Одно дело какая-нибудь Словения, где промышленность сводится, скажем, к хлебопекарням. А другое дело страны типа Франции и Германии, где экономика держится на автопроме, химической промышленности и т.д.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/4047336.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.