ЕС хочет насосаться российского дизтоплива

У ЕС может и есть план запретить все закупки российского дизельного топлива в феврале, но между тем сейчас европейские покупатели рады платить за российское дизельное топливо больше, чем в мае, сообщили Reuters источники в отрасли.

Запрет на импорт завозимого морем российского дизельного топлива, который должен вступить в силу в рамках более масштабной стратегии по отсеканию потока доходов в российскую казну, следует за запретом ЕС на импорт сырой нефти, который должен вступить в силу в декабре. Ещё через два месяца вступит в силу запрет на импорт российского дизельного топлива и всех продуктов его переработки.

По данным Reuters, в мае скидка на российское дизельное топливо составляла 30 долларов за тонну, но сейчас она составляет всего 6 долларов за тонну в северо-​западной Европе и 10 долларов за тонну в Средиземноморье на фоне растущего спроса.

Европа ставит перед собой задачу увеличить запасы до уровня, который позволит безопасно пережить зимние месяцы. И на данный момент российская скидка, хотя и меньшая, чем была в мае, все еще выглядит привлекательной.

“Те, кто могут, будут покупать российское топливо и делать запасы. Переход с газа на нефтепродукты повысил спрос, и сейчас мы переходим на зимнее дизельное топливо. Это один из факторов, почему российские товары не так дешевы, как раньше”, — сообщил агентству Reuters один европейский трейдер.

Но не все европейские страны закупают российское дизельное топливо. Фактически, согласно данным компании Vortexa (Осуществляет современную энергетическую аналитику. Составляет глобальную картину грузопотоков), в целом Европа увеличила закупки дизельного топлива у нероссийских поставщиков в сентябре.

Европа импортирует 1,65 млн баррелей дизельного топлива в сутки в сентябре, что на 190 000 баррелей в сутки больше, чем в августе. Между тем, импорт российского дизельного топлива в Европу в этом месяце составил 44% от общего объема импорта по сравнению с 51% в августе и 60% в июле. Потребление ближневосточного дизельного топлива выросло до 30% по сравнению с 23% в прошлом месяце.

PS. Не все понимают, что произойдет после 23-29 сентября. А произойдет то, что в состав РФ войдут территории в их административных границах — то есть часть территории РФ окажется оккупирована украинскими войсками. Это не только основание для официального объявления войны с Украиной — это еще и основание для применения ядерного оружия.

Ну и, разумеется, торговля с Украиной и транзит через её территорию будут закрыты. Следом начнутся торговые санкции РФ против «помогающих Украине» — прежде всего против Евросоюза. Так что еще до еврогейского «Запрета на импорт» произойдет российский запрет на экспорт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Capuchin
Capuchin
7 дней назад

Оффтопну. Сегодня в Омске хорошая, теплая погода и чистое небо. Великолепно наблюдал старт СОЮЗа 2.1а с Байконура. Красота!!!

Capuchin
Capuchin
для  Capuchin
7 дней назад

Увидел в движении, пока нашел место для парковки, пока остановился, пока бинокль достал… Эх. Всё видел, но невооруженным взглядом. А в бинокль уже только удаляющуюся точку.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Capuchin
7 дней назад

Эт вы погоду стыреле. У нас дожжяра и ветер.
Бррррр.

Capuchin
Capuchin
для  ZIL.ok.130
7 дней назад

ЖЖаррришча как на югах. Даже запах в воздухе какой-то пряный, летний. Красота!

Henren
Henren
7 дней назад

Не произойдёт.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 дней назад

Да, еврогеи сами должны прострелить себе ногу и отморозить ухи. Отказаться от дешёвого, чтобы взять у посредников, но подороже. Укропея, as is.

Владимир
Владимир
для  Henren
7 дней назад

СУГС!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.