Евросоюз недоволен мобилизацией в России

В Германии объявление частичной мобилизации в России вызвало недовольство. Решение президента России Владимира Путина объявить в стране частичную мобилизацию является «неправильным» — об этом заявил министр экономики Германии Роберт Хабек, передает Reuters.

Хабек назвал мобилизацию плохим развитием событий. По его словам, правительство ФРГ ведет консультации о дальнейших действиях.

Ранее глава МИД Великобритании Джиллиан Киган заявила, что слова президента России Владимира Путина о проведении референдумов в Донбассе — это «тревожная эскалация». Она также назвала заявление Путина угрозой и призвала отнестись к нему серьезно.

Между тем СВО уже показала в России интересные последствия.

Когда началась СВО, в феврале-марте резко увеличилась эмиграция из России. Причем в первых рядах побежали евреи. Они — народ ушлый и информированный, и понимали, что мобилизация очень даже возможна. А воевать за Россию не очень-то, вероятно, им хотелось. Получать доходы в России — это да запросто. А вот воевать за нее? Зачем?

Были сообщения, что эмиграция в Израиль выросла в несколько раз. Раза в 4 по сравнению с прошлыми временами. И сейчас побегут те, кто не успел сбежать в первую волну. 

Главное для нас, оставшихся — потом тех, кто сбежал, обратно не пускать. Все этих Галкиных-шмалкиных. Останется побольше места на телевидении, например, для представителей других народов. 

Да и вообще те, кто бегут из страны, независимо от их этнической принадлежности — не лучшие индивидуумы. Без них воздух будет чище.

PS. В первую очередь частичной мобилизации подлежат солдаты, старшины и прапорщики до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет.

И между прочим, Зеленский не боится мобилизации Путина. Правда, гривна рухнула, потому что народ лихорадочно скупает валюту и валит из страны — но то такое. Этодругое ™

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
7 дней назад

Я не попадаю. Старый чёй та стал.

zhevak
zhevak
для  Anunah
7 дней назад

Ничё, старый чёрт! Старость — не повод. Для кого Родина не пустой звук и в тылу работы тоже умотаться. И ты правильно понял ;)

Henren
Henren
7 дней назад

Всего с начала СВО страну покинули 4 млн. человек.

Anunah
Anunah
для  Henren
7 дней назад

скооолько?)))

Henren
Henren
для  Anunah
7 дней назад

Позавчера статистику огласили. Основная масса свалила во всякие киргизии и прочие грузии. Ну израиль там, таиланд, индия, китай и т.д. В Гейропку и Штаты уехало немного.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
7 дней назад

Ничё вы нипанимаити!
Ета унутренние эмигранты.
А унутре у нево неонка эмиграцея, во.
Люде мiра хЪле.

ironback
ironback
для  Henren
7 дней назад

Как говорит мой знакомый — «Баба с возу — х… не мёрзнет!»

Базилевс
Базилевс
для  ironback
7 дней назад

+++

Базилевс
Базилевс
7 дней назад

В заброшенном русском порту
Военное судно стояло.
Абрам уходил на Большую Войну,
И Сара его провожала.

— Абрамчик, родной, будь смелее в бою:
За русские спины ховайся!
Смотри, не забудь же и Сару свою —
Без денег домой не вертайся!

Давно отгремела Святая Война,
Без денег Абрам не вернулся.
Фашистская пуля скосила жида,
Когда русский Ванька споткнулся…

Vika
Vika
7 дней назад

ну-да, ну-да, а 4 волны мобилизации у хохлов это очень правильно и не эскалация. #этодругое же

Тимо-фей
Тимо-фей
7 дней назад

Ссыкотно им стало. Вспоминают русский безвиз на танках и пешком.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.