Дубовик и грогон вместо коньяка

В соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС Киев обязан отказаться от использования защищенного географического указания «коньяк» для производимого на Украине продукта.

Вместо термина «коньяк Украины» будет употребляться или термин «бренди», или новое название, которое будет распространяться только на украинскую продукцию — предлагаются варианты «укрньяк», «кьянок» или «каннук», а также янтарь, пламя, дубовик, грогон, виналь и тому подобное. Среди прочего предлагается назвать украинский коньяк «солнцедаром».

Ранее в Минагрополитики обещали начать общественное обсуждение нового названия для коньяков. А пока они там мучаются — мы можем здесь сами прикинуть актуальные названия коньячного заменителя для незалежных евроинтеграторов.

Я, например, предлагаю название «хохляк», а также «бухляк» и «пьяняк». Хохляк «Перемога» — это же звучит! Не хуже, чем бренди «Победа» у Оруэлла.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
для  Proper
2 лет назад

Украинский поезд в Киев, притащил российский локомотив. Вместо сломавшегося где-то в районе Конотопа украинского, чем вызвал неслабый «хохлоср@ч» в сетях.
Фото с Форума Залізничників України https://clck.ru/EzK4P
….предлагают конфисковать локомотив, другие локомотивную бригаду — «на гилляку». Потом правда разъяснили, что бригада в Киев на этом ВЛ80 приехала таки украинская. … под рукой оказался только вот этот свободный брянский ВЛ80, который на денек одолжили у россиян, чтобы поезд дотянуть и людей в дороге не заморозить.

Dimm_on
Dimm_on
для  Proper
2 лет назад

Мой коллега бывал на ХТЗ в 2006-2007 годах. Уже тогда он наблюдал следующую картину — в огромном цеху работали 3-4 станка. И вместо ремонта работяги бросали сломавшийся станок и переходили к следующему. Так что я подозреваю, что ХТЗ не развалился сам, потому что снаружи его держит много слоев птичьего помета….

Sobolek
Sobolek
2 лет назад

>>…назвать украинский коньяк «солнцедаром».
Геленжичанам надо срочно регистрировать «солнцедар»™.
Бухляк — самое то.)

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

«Петряк -Бандеряк». «бренди» -«Бредни»

Владимир
Владимир
для  Sagamor
2 лет назад

Бухляк «Бредняк».

Владимир
Владимир
2 лет назад

Бухляк — самое оно.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Тошняк.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Шмурдяк.
Там все пойло шмурдяк

_SOLDAFON Z
_SOLDAFON Z
2 лет назад

по моему хохляцкий коньяк-это горилка рецепт которого древние укры подарили галам,но тупые астериксы вместо свеклы пользовали виноград и все испоганили?

Галушка
Галушка
2 лет назад

Пусть назовут бандеривка, не оригинально, но сразу понятно откуда.

Pistol
Pistol
2 лет назад

Ещё вариант, дохляк «Киборг».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.