Американский 6G с Бидоном

Всё уныло, как я и предполагал в прошлом году. Штаты и компания не успевают за Китаем – и будут пилить свой собственный 6G. С демократическими радиоволнами, геями и трансвеститами.

Вокруг мобильника с таким 6G будет благодать, демократия, высокая всходимость рассады огурцов и сертифицированные права человека. А китайский 6G, разумеется, будет источать древнее зло и волны его будут избирательно огибать уйгуров, геев, негров и журналистов CNN. Счастливый позитивный радужный 6G супротив чёрного тоталитарного 6G, всё, как мы любим.

По мнению США, “международным стандартом” теперь называется то, что утверждено США. В рамках “ваш стандарт не вписывается в нашу национальную безопасность и угрожает ей” можно забанить вообще что угодно, с нулём пруфов. Угрожает и всё.

А “безопасные цепочки поставок” – это про то, что закупать продукцию для 6G надо у американских/британских фирм.

Чую, что и так голую и ободранную Европу ждёт цирк “кровь из носу 6G развернуть, да покруче, чем у китайцев” с чумовыми по масштабам тратами на Правильное 6G-оборудование из США.

В почту спросили, почему я так скептичен в плане этой новой инициативы.

Ну потому что она “новая” настолько, что с заменой 6G на 5G мы вспомним тему пятилетней давности, буквально идентичную – “мы, 10 Главных Самоназванных Демократий Планеты, должны разработать наш, демократический радиостандарт, где будут демократические пакеты данных демократично передаваться демократичными радиоволнами”. Закончилось там всё по классике (см. “пук-среньк”), а на текущий момент ситуация отличается лишь тем, что кадров у указанных стран стало ещё меньше.

Они скоро не 6G, а табуретку, которую мы на уроках труда делали, не смогут разработать, т.к. будут иметь кадровый резерв исключительно из горлопанов-активистов, круглосуточно занятых выбором затейливой самоидентификации по критерию нецелевого использования органов выделительной системы. Ведь чем сильнее человек самоидентифицируется как пересечение особо необычных меньшинств, тем он более ценный человек – ну, они так считают.

Все эти инициативы обречены на клоунаду ещё и по той причине, что если культивируется креативность, а не творчество (первое – рекомбинантность по критерию “чем необычнее тем круче”, востребована например в модной индустрии, но ведёт к тупняку “какого бы монстра не пытался нарисовать, выходит лишь комбинация известных рогов-клыков-щупалец”, в скором времени заменима AI-системами, второе – осмысленное создание нового), то ничего хайтехового не сделать, будут лишь вечные стартапы-комбинаторы “а давайте приделаем к молотку блокчейн, ведь к чему бы блокчейн не приделаешь – сразу круче становится”. Креативный = тупой, наугад переставляющий кубики, авось прикольно выйдет.

В общем, они показушно замахиваются на серьёзную проблематику, не имея на руках ничего из того, что нужно для её решения. Ванговать итог тут очень несложно.

Материал: https://t.me/prchand/7286
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
1 месяц назад

Креатив, креативный, мне почему-то всегда навевают слово кретин. А слово волонтер – вола е.. тянуть, волочить. Есть же прекрасные слова где даже смысл богаче – Творчество и Доброволец. Первое от самого Творца, а второе от Доброй воли.
Не, надо и здесь “креативно” прогнуться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.