Америка сама себя убивает

Издание «Нью Йорк Таймс» решило пойти на необычный шаг и опубликовать колонку комментатора без указания имени ее автора:

Мы сделали это по просьбе автора этой колонки — высокопоставленного чиновника администрации Трампа, которого все мы знаем и чья работа может оказаться под угрозой в том случае, если его имя станет известным. Мы считаем, что публикация этой колонки без указания имени автора — это единственный способ донести его важную точку зрения до наших читателей.

NYT (США): Я часть сопротивления внутри администрации Трампа

Президент Трамп
Я работаю на президента, но мы с моими коллегами-единомышленниками пообещали пресекать реализацию некоторых элементов его политики и его худшие намерения
Президентство Трампа сейчас проходит такую проверку, с какой не сталкивался ни один американский лидер до него.
И дело не только в расследовании специального прокурора. И не в том, что лидерство г-на Трампа раскололо страну. И даже не в том, что его партия может лишиться большинства в Палате представителей, уступив его оппозиции, которая упорно добивается отставки президента.
Суть дилеммы заключается в том — и сам г-н Трамп не до конца это осознает — что многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации прилежно ведут работу изнутри, чтобы пресечь реализацию некоторых элементов его политической программы и воспрепятствовать проявлению его худших наклонностей.
Я точно это знаю. Я один из них.
Внесу ясность: мы не имеем ничего общего с «сопротивлением» левых. Мы хотим, чтобы администрация добивалась успехов, и мы считаем, что многие из наших политических шагов уже сделали Америку более безопасной и процветающей страной.
Но мы считаем, что мы служим нашей стране, в то время как президент продолжает вести себя так, что его поведение наносит вред здоровью нашей республики.
Именно поэтому назначенные г-ном Трампом чиновники пообещали сделать все возможное, чтобы сохранять наши демократические институты и препятствовать проявлению ошибочных импульсов г-на Трампа до тех пор, пока он не покинет свой пост.
Корень всех проблем — аморальность президента. Все, кто с ним работает, знают, что он не руководствуется никакими явными принципами в процессе принятия решений.
Хотя на выборах он представлял Республиканскую партию, президент не демонстрирует практически никакой приверженности тем идеалам, которые консерваторы долгое время проповедовали: свободные взгляды, свободные рынки и свободные люди. Он апеллировал к этим идеалам разве что в своих заранее написанных речах. А в действительности он открыто бросал им вызов.
Помимо того, что президент Трамп регулярно заявляет о том, что пресса — «враг народа», его импульсы, как правило, направлены против свободной торговли и демократии.
Не поймите меня неправильно. Есть все же светлые пятна, о которых пресса в своем практически бесконечном потоке негативных комментариев забывает упомянуть: эффективная дерегуляция, историческая налоговая реформа, усиление армии и так далее.
Однако все эти успехи стали возможны вопреки — а не благодаря — стилю руководства президента — слишком импульсивному, конфронтационному, обывательскому и неэффективному.
От Белого дома до управлений и агентств исполнительной ветви, высокопоставленные чиновники в частных беседах признаются в недоверии к комментариям и действиям их верховного главнокомандующего. Большинство из них изо всех сил стараются оградить свою работу от влияния его прихотей.
Во время встреч с ним разговор постоянно уходит в сторону и становится беспредметным, но постоянно пускается в скучные пустые рассуждения, а его импульсивность оборачивается непродуманными, неинформированными и временами опрометчивыми решениями, которые необходимо пересматривать.
«Никогда нельзя заранее предугадать, изменит ли он свое решение в следующую минуту», — пожаловался мне недавно один высокопоставленный чиновник, расстроенный встречей в Овальном кабинете, в ходе которой президент внезапно отказался от серьезного политического решения, принятого им неделей ранее.
Такое непредсказуемое поведение вызывало бы больше тревоги, если бы не невоспетые герои, работающие в Белом доме. СМИ часто позиционирует некоторых советников г-на Трампа как злодеев. Но на самом деле они уже пошли на многое, чтобы плохие решения не вышли за пределы Западного крыла, хотя, очевидно, им далеко не всегда удавалось это сделать.
Возможно, в нынешнюю эпоху хаоса это мало кого успокоит, но американцы должны знать, что в Белом доме есть ответственные люди. Мы полностью осознаем, что сейчас происходит. И мы пытаемся делать то, что правильно, даже когда Дональд Трамп не хочет этого делать.
В результате мы имеем двухвекторное президентство.
Возьмем, к примеру, внешнюю политику: в своих публичных заявлениях и частных беседах президент Трамп демонстрирует симпатию к автократам и диктаторам, таким как президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, и почти не ценит те связи, которые объединяют нас с нашими союзниками и единомышленниками.
Однако опытные обозреватели отмечают, что администрация президента движется по иному маршруту, где такие страны, как Россия, подвергаются критике за их вмешательство и наказываются соответствующим образом и где союзники по всему миру рассматриваются как партнеры, а не как противники.
Что касается России, к примеру, президент не хотел высылать множество шпионов г-на Путина в ответ на отравление бывшего российского шпиона на территории Великобритании. Он несколько недель жаловался на то, что высокопоставленные представители его администрации втянули его в дальнейшую конфронтацию с Россией, и выражал недовольство в связи с тем, что США продолжают вводить санкции против этой страны за ее дурное поведение. Однако его команда, занимающаяся вопросами национальной безопасности, знала, как нужно себя вести: такие меры были необходимы, чтобы привлечь Москву к ответственности.
Это вовсе не работа так называемого глубинного государства. Это работа устойчивого государства.
Учитывая ту нестабильность, которую многие наблюдают, в кабинете уже начались тихие разговоры о том, чтобы воспользоваться 25-й поправкой, которая запустит сложный процесс по освобождению президента от занимаемой им должности. Однако никто не хочет провоцировать конституционный кризис. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы вести администрацию в правильном направлении до тех пор, пока все не закончится тем или иным образом.
Серьезную тревогу вызывает не столько то, что г-н Трамп сделал с президентством, сколько то, что мы как нация позволили ему сделать с нами. При нем мы опустились на ступень ниже и позволили нашему дискурсу утратить цивилизованность.
Сенатор Джон Маккейн очень точно об этом написал в своем прощальном послании. Все американцы должны прислушаться к его словам и вырваться из ловушки племенного мировоззрения. Нашей высшей целью должно стать объединение на основании общих взглядов и любви к нашей великой стране.
Возможно, с нами больше нет сенатора Джона Маккейна. Но у нас навсегда останется тот пример, который он нам подавал — ориентир, помогающий вернуть достоинство в общественную жизнь и в наш национальный диалог. Возможно, г-н Трамп боится таких людей, но мы должны почитать их.
Внутри администрации присутствует тайное сопротивление людей, которые решили поставить интересы своей страны на первое место. Однако по-настоящему ситуацию могут изменить только простые граждане, которые способны подняться над политикой, навести мосты и отказаться от разнообразных ярлыков в пользу всего одного: американцы.

Так… диссиденты в США уже есть, причем что характерно — диссиденты во власти, как Яковлев или Бовин. И они стреляют в Трампа — а попадают в США.

На самом деле они создают прецедент внутриполитического подполья, которое будет существовать и после Трампа. Дальше — импичмент или поражение Трампа на выборах, и создание в стране из его сторонников уже всеобъемлющей пятой колонны реваншистов, которые прочитают вышенаписанное в NYT и сделают логичный вывод, что всё плохое — это потому, что в США есть тайные внутренние враги, причем эти враги сидят прямо в администрации президента.

Какой кайф. Америкашка убивает себя сама.

Материал: https://werewolf0001.livejournal.com/4176846.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
2 лет назад

А может, все-таки, пролив?

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Какая пафосная и глупая статья.

goblin78
goblin78
2 лет назад

О! Дочь офицера! Жесть

Gena
Gena
2 лет назад

Ахинея. Поп@рдят и узбагоятся. Только пролив,только волны над островом негодяев.

Hmm4
Hmm4
для  Gena
2 лет назад

Атлантида должна утонуть! (c)

Андрей Подольский
Андрей Подольский
2 лет назад

Ну да , все в США серьезно. Там предстоит интересное действие — отстрел лишних от кормушки. «элиты» в США уже поняли что дальше так жить как они жили нет физической возможности. Вот и начали формироваться группы по «интересам», причем почем внешняя идеология группы глубоко вторична. Это может быть сторонник / противник Трампа, Противники юга/севера, гендерное равенство / христианские ценности и т.п. мишура.
Главное что есть «они» которые не достойны потреблять «наши» блага и делить с нами власть. Благ просто не хватает физически для компромисса.

Henren
Henren
для  Андрей Подольский
2 лет назад

— Скажите, как вступить в вашу организацию?
— Это просто. Нужно замочить 6 негров и одного кота.
— А кота за что?
— Поздравляю, вы приняты!(с)

sergey1202
sergey1202
2 лет назад

Вот у меня такое чуЙство, что Трамп единственный во власти чувак, который понимает, что надо что-то делать и делать поскорей: To make Pindosia great again. Правда не знает, что и как, а может притворяется ,если #Trampnash ☺☺☺
Потому что все остальные, пребывая в Хуливудском тумане, уверены, шо они и так грэйт и менять ничего не надо, кроме Трампа

Henren
Henren
для  sergey1202
2 лет назад

Нет, есть просто две разных позиции. Трамповская — сделать Америку гегемоном, Римом и т.д, и троцкистская — сделать мир единым, а троцкистам засесть в управлении всем этим миром. Америка в этом случае — так, один из управляемых объектов. За обеими силами — гигантские ресурсы, средства, ибо и приз велик. Троцкисты, захватив управление в 90-х, совсем не ожидали национального взбрыка ни России, ни Британии, ни КНР, ни тем более США, ведь США были их основной базой. Поэтому там сейчас и пытаются сковырнуть Трампа — он им очень мешает в распродаже национальных интересов США и вообще ломает всю игру, своими санкциями круша уже объединенный под их финансовым управлением мир. Трамп — страшная угроза их благополучию сейчас, и стопроцентная потеря денег и власти в ближайшем будущем.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Вот вот, а учитывая генезис этих самых троцкистов от что ни на есть самых упёртых пуритан, то единственный режим, всецело и безоговорочно поддерживающий «Глобализацию до кiнця» — гэта канеш — Эрец Эсраэль. Ведь одним из основополагающих догматов троцкистов как ни крути — восстановление Храма Соломонова и житьё по его законам.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Китайские жыдомацоны будут против.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
2 лет назад

нене — в Кетайе — жы дао мацоны.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

С оговоркой, что у руля будут именно они. В этом вопросе у них разногласия — троцкисты готовы поделиться с ними частью гауляйтерских вакансий, а еврейские воротилы сами желают засесть в головном офисе, сбросив на гоев и некоторых ашкеназов периферию.

sergey1202
sergey1202
2 лет назад

Чета я троцкистов не отличаю от «еврейских воротил»,
как-то -они все на одно лицо (с)

Henren
Henren
для  sergey1202
2 лет назад

Коммунизм, конечно, явление этническое, но троцкист — не обязательно еврей.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.