44% американцев ушли из фейсбука в этом году

Многие американцы ответили на продолжающиеся споры о нарушении конфиденциальности и использовании дезинформации фейсбуком либо уменьшив использование этой соцсети, либо просто удалив свои аккаунты.

Согласно исследованию центра Пью, 54% пользователей Facebook в возрасте 18 лет и старше скорректировали свои настройки конфиденциальности в результате разоблачений торговли фейсбуком личными данными пользователей. В исследовании отмечается, что в прошлом году около 42% пользователей решили «отдохнуть» от фейсбука в течение нескольких недель или более, а 25% решили полностью удалить свои аккаунты.

Отмечается, что этот выбор в значительной степени определятся возрастом пользователей: 44% пользователей в возрасте 18-27 лет удалили приложение в последние месяцы, а в категории 65 лет и старше таких оказалось лишь 12%. При этом пожилые пользователи чаще молодых изменяли свои настройки конфиденциальности в прошлом году.

Facebook сделал многочисленные изменения в своей политике конфиденциальности в начале этого года после скандала с Cambridge Analytica. Например, он облегчил загрузку пользователями копии данных, которые собрала о них компания. Этим предложением воспользовались лишь 9% пользователей. Но, вероятно, они не поленились посмотреть результат. В итоге 47% удалили приложение фейсбука со своего мобильного телефона, а 79% решили изменить свои настройки конфиденциальности.

Сколько вреда эти скандалы в реальности принесли компании остается предметом споров. Свою рыночную стоимость компания в значительной степени восстановила в течение нескольких месяцев после скандала, а по майскому исследованию прошлого года Reuters/Ipsos, только четверть пользователей Facebook сократили использование соцсети или ушли с нее.

Facebook постоянно обещает учиться на своих ошибках и защищать пользователей от таких злоупотреблений, но многие считают, что простой отказ от фейсбука является более надежным и эффективным решением.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
2 лет назад

Вот объясните мне, а оно вообще зачем нужно? Вот это ФБ? Накой?

goblin78
goblin78
2 лет назад

Странный народ. Сами в кандалы лезут, а потом удивляются: как невольничий рынок?

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Разоблачения ещё будут, так как торгашам надо впаривать товар и инфу, всё равно будут собирать. Эта контора не единична
Пару дней назад в Новороссийске супруга подключила другой ТЛФ к личному кабинету Сбера, но забыла отключить первый номер.
Звонит вчера на горячую линию из Крыма в Московию, а ей сразу в лоб :»Здравствуйте! Пелагея Петровна!» Она и присела))
Я с получки на карту жены переводил одну и ту же сумму, так эти звери совсем распоясались. Прислали СМС, что теперь они будут мне напоминать, что пора деньги жене переводить)))
______
Скоро будут СМС присылать, что пора выполнить супружеский долг, мы тут отследили, когда вы «резиновые костюмчики» покупаете, карточкой расплачиваетесь, вот мол и напоминаем)))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Sagamor
2 лет назад

Я карточку сбера закрыл, года так три назад. Счета нет..
Так оне мане последнее время делают один звонок, потом приходит смс, что мой личный менеджер не может мне дозвониться по поводу кредита… длб..
Так что бызы данных у них не удаляются, а продолжают ими пользоваться, вопреки..

Sagamor
Sagamor
для  i РобаД〄
2 лет назад

Ваши персональные данные не уничтожаются, даже если письменно написал заявление в банк именно с требованием их ликвидации, ( такие права у нас есть),что есть прямое нарушение действующего законодательства.
Покупал ТЛФ, деньгов на нужную модель не хватало. Сделали ПРОСТО расчёт микрокредита в ОТП-Банке, забили в систему мои персональные данные. Условия меня не устроили, я отказался. Тем не менее стали присылать СМС с предложениями о кредите, хотя их клиентом я так и не стал.
Написал заявление, отнёс в банк, устроил скандал, грозил атомной войной.
…Хе-хе! СМС до сих пор шлют уже 6 лет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.