44% американцев ушли из фейсбука в этом году

Многие американцы ответили на продолжающиеся споры о нарушении конфиденциальности и использовании дезинформации фейсбуком либо уменьшив использование этой соцсети, либо просто удалив свои аккаунты.

Согласно исследованию центра Пью, 54% пользователей Facebook в возрасте 18 лет и старше скорректировали свои настройки конфиденциальности в результате разоблачений торговли фейсбуком личными данными пользователей. В исследовании отмечается, что в прошлом году около 42% пользователей решили «отдохнуть» от фейсбука в течение нескольких недель или более, а 25% решили полностью удалить свои аккаунты.

Отмечается, что этот выбор в значительной степени определятся возрастом пользователей: 44% пользователей в возрасте 18-27 лет удалили приложение в последние месяцы, а в категории 65 лет и старше таких оказалось лишь 12%. При этом пожилые пользователи чаще молодых изменяли свои настройки конфиденциальности в прошлом году.

Facebook сделал многочисленные изменения в своей политике конфиденциальности в начале этого года после скандала с Cambridge Analytica. Например, он облегчил загрузку пользователями копии данных, которые собрала о них компания. Этим предложением воспользовались лишь 9% пользователей. Но, вероятно, они не поленились посмотреть результат. В итоге 47% удалили приложение фейсбука со своего мобильного телефона, а 79% решили изменить свои настройки конфиденциальности.

Сколько вреда эти скандалы в реальности принесли компании остается предметом споров. Свою рыночную стоимость компания в значительной степени восстановила в течение нескольких месяцев после скандала, а по майскому исследованию прошлого года Reuters/Ipsos, только четверть пользователей Facebook сократили использование соцсети или ушли с нее.

Facebook постоянно обещает учиться на своих ошибках и защищать пользователей от таких злоупотреблений, но многие считают, что простой отказ от фейсбука является более надежным и эффективным решением.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.