Женский ногомяч и повесточка

Вы не поверите, но сейчас на Западе женский футбол шантажирует корпорации, требуя платить футболисткам столько же, сколько платят футболистам. Да, женский футбол не собирает стадионы, признают шантажистки. Но это не потому, что девушки бегают медленней, менее агрессивны (и, следовательно, менее зрелищны в своих рубахах и семейках) и не пробивают с середины поля.

Женский футбол менее популярен только потому, что в нём не вертятся миллиарды! А если начать платить футболисткам как этим вашим рональдо, то то все сбегутся на них смотреть. И чуть позже медиасфера — европейская и даже отечественная (я имею в виду ту её часть, что пишут увесистые глянцевые тушки с цветными волосами) — начала наполняться радостными сообщениями о том, что женский УЕФА собирает в этом году невиданные, офигительные, рекордные цифры посещаемости. Это раньше женский футбол не был популярным, а теперь ух.

Вы не поверите, ув. друзья, но под этой фоткой полупустых трибун (см. фото в заголовке) один русскоязычный глянцевый тг-канал пишет «Смотрим фотки с женского чемпионат Европы по футболу, который в Англии проходит. Все трибуны забиты по полной, а говорят ещё, что женский футбол не популярный вид спорта».

Действительно, кому верить — своим лживым глазам или повесточке.

Так вот. Ув. друзья, живущие в Европе, раскрыли мне тайну резкого взлёта популярности женского футбола, процитирую:

«Сына вместе со всем классом отвезли на игру женской Басры, билеты по 9 евро. Нагнали кучу школьников — и отчитались о рекорде».

Я проверил — и обнаружил, что да, это простая и глупая правда: в этом году женский футбол попросту устроил гигантскую показуху и добровольно-принудительное участие с насильственной мобилизацией учащихся, а потом выдал всё это за перемогу гендерного равенства.

Из этого уместно сделать два вывода.

1) Всем знакомо, ув. друзья, понятие карго-культа — в рамках которого граждане слаборазвитых стран делают самолёты из палок и вертолёты из перьев эму, чтобы настоящие самолёты из алюминия, приняв муляжи сверху за своих братьев, сбрасывали им с небес настоящие консервы.

В этой наивной вере есть, по крайней мере, одна похвальная черта: вера в себя. Папуасы полагали, что смогут сымитировать ВПП и самолёты достаточно убедительно, чтобы обмануть белую человеку.

В России очень много карго-культистов, но они уступают папуасам по всем статьям — и, в частности, совершенно не верят в себя. Главной чертой их варианта карго-культа является убеждённость, что подделки из соломы, показуха, потёмкинские деревни и картонные фасады возможны только в России. За её пределами же ложь немедленно заканчивается и начинается мир истинных сущностей.

Поэтому для российских карго-идеалистов невыносима мысль, что Бэтмен на самом деле не настоящий, а великие триумфы равенств в Европе или Америке достигаются таким же тошным способом, как и в позднесоветских сатирических фильмах: давление обкома, запугивание, училки, «не будь изгоем, Сидоров».

2) Женский спорт безусловно может быть успешен и дичайше коммерчески самостоятелен. Только это не тот спорт, который нравится бесформенным глянцевым авторкам. Толстые авторки искренне ненавидят честных девушек, отдающих обществу то, что ему надо, и поэтому поддерживают паразитов, желающих общество только обжирать.

А честный и успешный женский спорт известен всем:

Это фигурное катание.
Это художественная гимнастика.
Это волейбол.
И, конечно, это пляжный волейбол.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2322
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
6 дней назад

Наверное, Барсы, а не Басры.
Или тогда уж Басмы — в честь иранской краски для волос из советского прошлого.

Henren
Henren
для  Proper
6 дней назад

Наверное, все же имеется в виду «Барса» — Барселона.

Hmm4
Hmm4
6 дней назад

Всего-то и надо спортивную форму немного изменить…

ilja68
ilja68
для  Hmm4
6 дней назад

Представляю себе — футбол в стрингах :)

Henren
Henren
для  ilja68
6 дней назад

Красиво)

Stray
Stray
для  ilja68
6 дней назад

А если футболёрки (или как там правильно говорить по ихнему, не знаю точно) будут играть исключительно только в гольфах и бутсах — я Вам гарантирую огромный интерес к таким матчам во всём мире :-)

Henren
Henren
для  Stray
5 дней назад

Несомненно.

Владимир
Владимир
для  ilja68
6 дней назад

Ещё топы, чтобы сисьге не мотались и не сбивали баланс кора)

Henren
Henren
для  Владимир
5 дней назад

Топы? Лишнее это. Стринги, бутсы, и хорош.

Stray
Stray
для  Henren
5 дней назад

Хотите рейтингов? Тогда и стринги не надо. Бутсы и гетры … ну ладно, можно и бусы с серёжками :-) Ну и это … современная западная «повесточка» насчёт бодипозитива будет явно мешать рейтингам (IMHO).

Henren
Henren
для  Stray
5 дней назад

А там уже коммерческий отбор сработает, по посещаемости матчей. Бодипозитивщицы неспортивного телосложения быстро в трубу вылетят. Вы бодипозитивных гимнасток или фигуристок видели? И никто не видел, за неимением таковых.

Владимир
Владимир
6 дней назад

Женский футбол?
Имхо как женские единоборства — шляпа.

GOGY
GOGY
6 дней назад

Во многом автор прав, но, финал женского чемпионата Европы, проходивший в Лондоне на «Уэмбли», посетили 87 192 болельщика. Это новый рекорд посещаемости финалов для всех чемпионатов Европы, и женских, и мужских.
Сильно сомневаюсь, что такую посещаемость обеспечили насильно согнанные школьники.

В финале встречались сборные Англии и Германии. Матч завершился победой англичанок со счётом 2:1 (дополнительное время).

Предыдущий рекорд был установлен на финале чемпионата Европы 1964 года. Тогда встречу мужских команд, проходившую в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу», посетили 79 115 человек. В финале того турнира встретились команды Испании и СССР.

И по поводу футбола в стрингах.

Такое уже существует года примерно с 2004. Правда, в американском футболе.

Погуглите Lingerie Football League — футбольная лига нижнего белья. Причем, там всё по-честному. Тетки в трусах рубятся до переломов челюстей и других частей тела.

Не знаю, как с посещаемостью, но телерейтинги матчей этой лиги очень высоки.

Тимо-фей
Тимо-фей
5 дней назад

Гандбол забыли. Очень интересно.

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
5 дней назад

Даров. Недавно, примерно месяц назад, на Камче не был?)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
5 дней назад

Стринги, бутсы топлес и пох что они там будут играть — я буду смотреть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.