Воевать, чтобы нажиться

Президенту Джо Байдену всё сложнее продавать американским избирателям идею прокси-войны с Россией. На фоне тоталитаризма, коррупции и сотен тысяч бессмысленных жертв на Украине образ «войны за свободу и демократию» как-то уже не складывается даже у тех американцев, чьи головы были насквозь промыты антироссийской пропагандой.

В таких условиях в Вашингтоне решили вести предельно циничную агитацию: объяснять, что война выгодна американской военной промышленности:

Администрация президента США Джо Байдена в частном порядке призывает представителей обеих политических партий в конгрессе обосновывать необходимость дальнейшего выделения помощи Украине тем, что та якобы станет залогом экономического роста в самих Штатах, пишет газета Politico со ссылкой на поступившие в ее распоряжение тезисы для конгрессменов.

По данным издания, избранная администрацией стратегия призвана убедить общественность, что поддержка Украины “послужит на пользу созданию новых рабочих мест” укреплению промышленной базы США.

“Пополняя наши запасы оружия, мы сотрудничаем с оборонной промышленностью США, чтобы нарастить наши мощности и удовлетворить потребности нашей страны и ее союзников как сейчас, так и в будущем”, – следует из тезисов.

Смена стратегии Белого дома, как отмечает издание, происходит на фоне растущего скептицизма в рядах американцев относительно необходимости продолжать помогать Киеву и растущих сомнений относительно компетентности команды Байдена в вопросах экономической политики.

Действительно, американские оружейные компании рапортуют о росте производства и доходов. Однако не всем американским элитариям нравится сложившаяся ситуация. Причин на то много. К примеру, средства на войну с Россией и производство оружия берутся из глубоко больного бюджета США, который с каждым годом всё сложнее наполнять работой «печатного станка».

С точки зрения представителей той части американского бизнеса, которая не связана с поставками оружия, траты на Украину являются откровенной глупостью. Пример:

Американский миллиардер Илон Маск поддержал предпринимателя Дэвида Сакса, раскритиковавшего сторонников оказания военной помощи Украине. Об этом он написал в соцсети X.

Сакс на своей странице напомнил, что в прошлом году США выделили Киеву более 100 миллиардов долларов на оказавшееся безрезультатным контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ). «Теперь в Вашингтоне утверждают, что еще 60 миллиардов долларов позволят переломить ситуацию. Поверить в это могут только дураки», — написал бизнесмен.

Маск ответил Саксу, что там «полно дураков».

“Дураки – это новая нефть!” ™

Многие обвиняют старика Джо Байдена или, точнее, нынешнюю глубоко возрастную администрацию и элиту США в безответственности. Дескать, «дедушка старый, ему всё равно». Но я подозреваю, что всё проще — им нужно выиграть выборы, а всё остальное нынешних деградантов из Демократической партии вообще не интересует. Америка? Да плевать им на Америку.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2840788.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
3 месяцев назад

Всем привет!А вы этот мощный опрос на просторах сети Х,видели? Короче говоря,там раздели по группам государства…1.типа Силы добра (США,Евросоюз, Япония).2.группа Силы зла(Россия, Китай,Иран и тд)…. короче говоря Твиттер проголосовал за Силы зла со счётом 13/87 в пользу темнейших))))

Rom
Rom
3 месяцев назад

Сцуко, у них и печатный станок и инфополе почти монопольное, и даже jопа кардашьян на весь экран, а они все равно в минус идут.
Бог всё таки Есть…

Felisket
Felisket
для  Rom
3 месяцев назад

Ничего ни попишешь, мир меняется…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Rom
3 месяцев назад

Правда всё равно пробъет себе дорогу. Это неизбежно.

Felisket
Felisket
3 месяцев назад

Бедная кошечка Уиллоу, жить в семье Байдена, да ещё в Белом доме…

Ирек Казань
Ирек Казань
3 месяцев назад

Крутой чувак…

kachok
Gena
Gena
для  Ирек Казань
3 месяцев назад

Его ещё и штырит не по-деццки!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.