В Крым пошла украинская вода

Вода из Днепра просочилась в Крым после разрушения дамбы, построенной Украиной на Северо-Крымском канале. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский Пятый канал.

Дамба была возведена в 2014 году, она состоит из мешков с песком и металлоконструкций, пишет агентство. В 2015 году начали строить новое ограждение, однако работы до сих пор не завершены. И вот это сооружение развалилось — мешки сгнили, песок размыло водой, ржавые металлоконструкции выдавило напором.

По мнению депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко, в существующих реалиях воду в Крым из Украины подавать не надо, потому что нет гарантии ее чистоты и безопасности. Он также заявил, что вся инфраструктура Украины «трещит по швам».

«Все, что происходит с 2014 года, все у них плохо складывается, даже дамба, где из всех щелей вода пошла. А вообще это показательно для всей инфраструктуры Украины. Даже такие показательные в политическом плане для Украины вещи дали трещину — вот так вся она и трещит по швам», — сказал он.

Первый заместитель спикера парламента Крыма Ефим Фикс объяснил, что разрушения происходят из-за того, что работы по строительству дамбы не были доведены до конца. Также он связал инцидент с тем, что природа выступает против действий Украины в 2014 году.

«Дамба рушится — это цена всей подлости, которую они натворили», — заключил Фикс. Он также заявил, что Следственный комитет России начал проверку об оценке ущерба.

Ранее ученые Института биологии южных морей ИнБЮМ РАН (Севастополь) фиксировали повышения концентрации радионуклидов в воде Северо-Крымского канала.

«В 2014 году у нас была очень серьезная угроза химического заражения воды, в том числе в Северо-Крымском канале еще до его перекрытия, и Симферопольского водохранилища. И были даже пойманы те диверсанты, которые это замышляли. Ничего хорошего в той воде пока что ждать не приходится», — сказал Козенко журналистам в понедельник.

К чему не притронутся руки народа Хохлуту — всё или разворуется, или развалится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
9 дней назад

А, шо нэ зъим, то понадкусюю.

Henren
Henren
для  Proper
9 дней назад

Какая-то неполная порнуха.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
9 дней назад

Не хватает ми6 и бабули в качестве режиссера

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.