Успешное наступление американцев на США

На фоне стремительного наступления американцев на США прямо из аэропорта в Кабуле, на второй-третий план отошли так взволновавшие мировую общественность события в Белоруссии. А между тем, там на финишную прямую подходит конституционная реформа, итоги которой вовсе не так однозначны, как может показаться.

В итоге может оказаться, что готовится юридическое окно для вступления в НАТО, а вовсе не Основной закон, определяющий интеграцию с Россией.

Впрочем, опыт постсоветской Украины доказывает, что Конституция — продажная девка майдана. А майдан — высшая форма реформирования постсоветских республик. Так что будем оптимистами — худшее впереди. По крайней мере, у некоторых.

Причем, если у белорусов подобный сценарий за последний год стал менее вероятен, то для остатков Украины он единственно возможный. Вовсе не случайно и не вдруг в Зеленском проснулся фюрер. Судорожное подгребание под себя всех силовиков и СМИ аккурат к 30-летию нэзалэжности говорит о том, что власти прекрасно понимают, что теряют контроль над ситуацией. Да, протесты условно «пророссийской» части общества задавлены на корню, но резко обострилось противостояние с наци, основательно сросшихся с олигархами и чиновниками, не слишком лояльными Зеленскому. И это еще мягко говоря.

При этом не надо строить иллюзий, драка пауков в банке идет не за какое-то «переформатирование» Украины, власти или политических предпочтений — драка идет за то, кто будет любимой женой дяди Сэма. И Зеленский желает до вылета на ковер к мумии Джо иметь возможность отрапортовать, то у него все под контролем.

Приезд Меркель и Варфоломея, Крымская платформа и 30 лет нэзалэжности от ума — весь этот набор, включая якобы желание принять афганских беженцев, не более чем танцы папуаса, желающего понравится хозяину, одновременно ремонтируя основательно подпиленные ножки собственного трона.

А пока происходит сие действо, на Украине ходят по селам, скупают паи за полцены. Что логично, не зря же именно при Зеленском продавили распродажу черноземов — надо же как-то отрабатывать оказываемую Западом помощь.

В мире же за пределами Украины бардак идет по плану. Думаю, никто не сомневался, что после прихода румын к власти в Молдавии, русофобия выйдет на новый уровень, катясь по проложенным теми же украинскими майданами рельсам. Только что разбили памятник в честь советских гвардейцев-десантников. Не первый и не последний. Потому что русофобия должна быть зримой и каждый житель должен осознавать, что следующим шагом будут разбитые головы недовольных тем, куда тащат Молдавию.

На фоне всех этих ужимок и прыжков выделяются китайцы, последовательно гнущие свою линию — максимально прагматичную и последовательную. Зачем поставлять миру коммунистическую идеологию, если коммунистически товары куда убедительнее? Это и есть современная «Рука Пекина» – и шёлковая нить становится железной.

Ничего лично, никакой идеологии — просто бизнес. Вот только бизнес давно стал политикой.

Тем более не успокаивает наших западных партнеров реальность. В которой живет и здравствует и никак не желающая развалиться и добровольно умереть Россия. Мало того, возглавляемая тем самым Путиным, который когда-то сказал: Если драка неизбежна – бить надо первым.

И если примера Грузии недостаточно, только что во всем блеске проявились «успехи» янки в Афгане. Вдруг оказалось, что сумасшедшие деньги, десятилетиями выделявшиеся на армии разных холуев, выделялись зря. Можно до одурения рассказывать, что всемирное позорище ни что иное, как хитрый план, но в сухом остатке осознание того, что устойчивость прозападных режимов стремится к нолю и по мере укрепления России, Китая и прочих «нехороших» государств, выстроенный за последние десятилетия карточный домик может вмиг рассыпаться с вполне предсказуемыми для наших западных партнеров последствиями.

Проще говоря, их никто не будет завоевывать — им просто не дадут зарабатывать на несчастьях других. На безудержном разграблении колоний, каковыми являются что Украина с Молдавией, что Грузия, что любая другая страна третьего мира, пока еще остающаяся в сфере влияния Запада.

Поэтому не стоит удивляться тому, что происходит вокруг нас. Мир быстро меняется, а остающиеся у власти западные элиты этих перемен не желают. И в попытках отсрочить погружение своего дырявого «Титаника», бестолково мечутся по палубе, то выбрасывая за борт балласт в виде тех же афганцев, то затыкают зелеными памперсами пробоины.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12884727.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
25 дней назад

Не может жыдЬ без допомоги ТеррануЪ и Миллеру?Ой Вэй!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.