Свобода слова и ноутбук Байдена

История эта начинается с того, что в сервисный центр принесли для ремонта залитый водой ноутбук с логотипом принадлежащего Бо Байдену (сыну Джо и брату Хантера) какого-то там центра. Ремонтники сделали всё что надо, восстановили ноутбук, но за ним никто не пришёл (и, соответственно, им за ремонт не заплатили).

Попытки связаться с владельцем также оказались безуспешны. Тогда сотрудники ремонтной мастерской начали изучать содержимое ноутбука и нашли на нём «фотографии Хантера Байдена, курящего косяк во время секса с неустановленной женщиной».

Так-то секс с женщиной не компромат (по крайней мере для нас, ватников), и даже косяк был бы не особой проблемой (особенно после Илона Маска, который курил в прямом эфире). Но вот только папа Джо незадолго до этого рассказывал, что его сын полностью победил наркотическую зависимость и как он гордится своим волевым сыном. Кто смотрел сериал «Босс», получит дополнительное удовлетворение. То есть Джо Байден внаглую соврал всему американскому народу.

Но и это полбеды. На этом же ноутбуке обнаружены переписка и видео, где Хантер Байден договаривается с различными бизнесменами, что организует (за отдельные деньги, конечно) им встречу со своим отцом.

Кто сказал «коррупция»?! Встал и вышел с либеральной планеты! Запомните, на благословенном западе нет коррупции, там есть лоббизм. Это другое, понимать надо!

Даже тут Байдену-старшему возможно и удалось бы отбрехаться (как после предыдущих многочисленных обвинений в коррупции), если бы он недавно не заявлял, что «такого никогда не было». То есть Джо ещё раз поймали на вранье.

И вот после публикации всего этого в «Нью-Йорк Пост» Фейсбук и Твиттер заблокировали возможность для всех своих пользователей делиться ссылками на это издание.

Причём даже не на данный конкретный материал, а превентивно – на весь сайт «Нью-Йорк Пост» в целом.

Вот мы и разобрались, для кого эти ссылки «потенциально вредоносны». Так бы и писали — «мы заблокировали эту публикацию, потому что она потенциально вредоносна для Джо Байдена».

Перефразируя известную фразу, демократия – это не про права человека, а про права вполне конкретного человека. И мы даже знаем его фамилию.

Подытоживая. По поводу того, где цензура, а где свобода слова.

В России, чтобы заблокировать даже откровенно нацистскую или экстремистскую публикацию, содержащую призывы к терроризму или пропаганду ненависти, необходимо решение суда. А для решения суда нужны всякие лингвистические экспертизы и это крайне небыстрый процесс. Поэтому силовики, зная, какой это геморрой, даже не хотят с этим связываться. И предпринимают меры только в случае совсем упоротых публикаций и/или регулярных рецидивов.

А в США и в американских соцсетях любого могут по щелчку заблокировать индивидуально за абстрактное «нарушение правил комьюнити».

Причём когда убивали мой аккаунт в Твиттере, то я написал письмо в поддержку «Не могли бы вы разъяснить, как именно и какие именно правила комьюнити я нарушил?». В ответ получил что-то типа «Ты что, самый умный? Мы блокируем тебе и возможность писать в поддержку».

Теперь же американская цензура сделала и следующий, вполне предсказуемый шаг – она объявляет «некошерными» целые издания и информационные агентства.

Почему предсказуемый? Потому что распространение информации (особенно правдивой) цензурой не остановить, как бы они не пытались.

Следующим шагом они начнут превентивно банить целые страны и всех пользователей из этих стран. Это уже начинается в отношении русских, иранцев и китайцев.

Вот такая вот свобода слова.

Материал: https://news-front.info/2020/10/15/aleksandr-rodzhers-gde-czenzura-a-gde-svoboda-slova/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Я вот одного понять не могу — какого х#R@ все ноют про баны и блокировки?
Какого хрена вы там сидите?
Ну пошлите фхрен пейсбуки, туитторы и иже с ними — и нет пронблем, Но — нет, это какой то синдром оппошизоидный — сидеть там и ныть про блокировки.
Особенно мне доставляет «патриотические» каналы на тытрубе.
Как канал «Царьград» — круглые глоза и «Как жы так можна?».
Драть, действительно не понимают?

RWW
RWW
для  ZIL.ok.130
1 год назад

А вот тут полностью согласен. Вот на кой черт сидят по этим пейсбукам и прочем соцсетям. Можно подумать что там что то полезное есть.
Заблокировали и хорошо.

FUnCKy
FUnCKy
для  RWW
1 год назад

Сидят, потому что альтернативы по сути нет. Потому что сидя на ютубе аудитория больше. Потому как кто-то может случайно попасть, пролистывая предлагаемое тыртубом. И ещё это выход на иностранную аудиторию. Потому как это международный сервис с наибольшей аудиторией.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.