США остаются без электричества

Широкая полоса Северной Америки, от Великих озер и до Западного побережья, этим летом может быть отключена от энергосети из-за жары, засухи, закрытых электростанций и проблем с глобальными цепочками поставок.

Все это создаст шоковую нагрузку на электросеть. Впрочем, природные явления лишь сопутствующие факторы, основную роль в том, что США готовятся к летнему блэкауту, играют беспрецедентные антироссийские санкции, нарушившие мировые логистические схемы и функционирование топливных рынков.

При этом некоторые эксперты говорят, что затягивание сроков СВО на Украине — продуманный шаг руководства России на изнурительную войну со всем Западом.

Казалось бы, это не по силам — вести России войну на измор, однако история показывает, что наша страна все войны с более сильным противником выиграла именно так. При этом Запад, несмотря на свою экономическую мощь, не готов продолжительно тягаться с упорным соперником. Причина даже не столько в подрыве его способности к ведению борьбы, сколько в нарушении привычной атмосферы комфорта, утрата которого разрушительно влияет на структуру его внутреннего порядка.

При условиях максимального сохранения своих сил и бережного отношения к мирному населению на освобождаемых территориях, быстрые и глубокие наступательные действия нам ни к чему. Мариуполь — явный пример. Несмотря на колоссальную военную и финансовую поддержку Западом киевского режима, сдержать Россию от продвижения не удается. А вся помощь превращается лишь в бессмысленную трату средств. Все вливания недружественных стран в Украину и бездумные санкции против России оборачиваются для них дополнительным экономическим ослаблением, нарушающим привычный образ жизни. К чему, по своей природе, европеец не готов. Выносливость не та.

В этой связи, уже слышен вой отдельных еврочиновников, заявляющих об отсутствии единства в подходах к жертвоприношениям. При том, что одни жертвуют, а другие навариваются, в том числе на своих же. Видно невооруженным взглядом, что максимальную выгоду от конфликта получают обособленные страны, не входящие в Европейский союз. В частности Великобритания и США. Старый свет Европы уже начинает прозревать, понимая, что их участие в войне с Россией оборачивается им неоправданными потерями.

Не за горами и более серьезные противоречия. Изнурительное противостояние повлечёт раскол как между странами ЕС, так и с их заокеанскими друзьями, как внутри военного блока, так и ударит по его экономическим связкам. А это — разрушение навязанного Западом миропорядка. На это, собственно, и расчет. При том альтернатива есть — многополярный мир, где место проигравшим — на пыльной полке.

Тем временем в США склоняются к мнению о необходимости исключения Турции из НАТО. В частности, такую позицию озвучил глава центра Ближневосточного форума Даниэль Пайпс. Последней каплей стала позиция Эрдогана по вступлению в военный блок Швеции и Финляндии. Турецкий президент высказался против, так как власти этих стран предоставляют убежище членам группировок, признанных Анкарой террористическими.

В итоге Пайпс заявил, что Турция была крайне плохим союзником в последние 20 лет. «Пусть идет к России, Китаю и Ирану. Скатертью дорога».

Кстати, по мнению большинства источников, разносчиками обезьяньей оспы в мире на начальном этапе являются гомосеки. Что уже вызвало изрядное пригорание пуканов в ЛГБТ-тусовочке.

В Европе первый случай заражения оспой обезьян был выявлен в Великобритании, к 20 мая в стране было зафиксировано уже 20 случаев заболевания. После Великобритании вирус был обнаружен в Португалии, Испании, Швеции, Италии, Германии, Франции, Бельгии и других странах. Вирус также был выявлен у заболевших в США, Австралии, Канаде, где обследования проводятся у 20 человек, которые, предположительно, являются инфицированными.

В других странах просматривается та же тенденция, к источникам следует отнести еще и наркоманов-гомосеков.

И вот пока США извлекают выгоду из расширения НАТО и захватывают «коллективную безопасность ЕС», чтобы она служила антироссийской стратегии — гомосеки разносят по Западу оспу. Совпадение? Сомневаюсь.

Между тем никто ещё не научился собирать урожай еды в телевизоре и интернете, майнить пшеницу на видеокартах и наливать масло из солнечных батарей Илона Маска. Для этого нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять и убирать хлеб, а не подписывать дурацкие решения и махать радужными флагами. Россия это умеет, у нас есть все возможности, чтобы продовольствие у нас и у дружественных нам стран было, а продовольственных кризисов не случилось. Но мы больше не будем кормить всех подряд. Погавкал на Россию — погляди теперь на пустые полки.

Странам–импортёрам нашей пшеницы и других продуктов питания придётся без поставок из России очень туго. А на европейских и прочих полях без наших удобрений вырастет разве что сочный сорняк. Ну что ж… Печально. Однако сами виноваты.

Вывоз детского питания из Европы в США военно-транспортной авиацией – первая ласточка грядущих проблем на мировом рынке продовольствия. Осенью эту задачу придется решать многим странам по многим категориям продуктов – где достать зерно, которого не хватает из-за дефицита удобрений и ограничений на торговлю с Россией, где достать мясо, которое не заготовили, потому что на корм скоту и птице зерна тоже не хватило, и так далее, и тому подобное.

Кто и какими методами будет обеспечивать себя продовольствием – вопрос отдельный, есть ощущение, что где-то придется и не транспортные, а боевые подразделения использовать. Как всё это повлияет на устойчивость Евросоюза, а также на крепость отношений между США и партнерами в целом по миру – вопрос еще более отдельный.

Скучно, впрочем, не будет. Это точно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
1 месяц назад

В долгую — да.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

Готовые ответы на все вопросы и полный запрет на критику — это вера. Если вера структурирована и систематизирована, получается религия. А пропаганда — просто способ распространения конкретной религии.

То, что пропаганда (и вера) отучает думать, — это стратегическая проблема. В ближней перспективе большей проблемой является её неизбирательность. Она равно действует на плебс, на все ветви власти, на мозговые центры. И формирует у них простую (и поэтому ошибочную) картину мира. Что, в свою очередь, приводит к идиотским и крайне опасным действиям.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Пишут Сенегал готов поставлять в ЕС газ и нефть, запасы коих оцениваются в 1 млрд баррелей и 40 трлн кубо.футов соответственно.
Начало масштабных поставок ожидается в 2023 году.

Шах и мат вата.

AktivNY
AktivNY
1 месяц назад

Все правильно. Вот только в войне побеждают или терпят поражение. С большими материальными и людскими потерями. Выигрывают там, где играют: в шашках, например, или в футболе.

array
array
1 месяц назад

Америка- это жидовское лежбище. Путин своей игрой против доллара фактически замахнулся на «основы миропорядка», хе-хе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.