Самолет, который мы потеряли

Ровно 55 лет назад, 21 октября 1966 года, впервые поднялся в воздух Як-40 — пассажирский авиалайнер для местных авиалиний, который за небольшие размеры и высокий расход горючего получил прозвище «истребитель керосина», а за сильно дымящие двигатели — «железный окурок».

Однако об экологии тогда думали в последнюю очередь, авиатопливо в 60-е годы, тем более в СССР, стоило копейки, а потому самолет получил широкое распространение в советской авиации и был растиражирован более чем в 1000 экземплярах. Некоторые из них летают до сих пор.

Его даже пытались продавать на экспорт, причем — не только в страны «социалистической ориентации», делая упор на относительно невысокую цену (порядка одного миллиона долларов) и на льготные условия продажи (долгострочный кредит под очень низкий процент). Причём советская сторона позиционировала Як-40 как прямую замену поршневому Douglas DC-3.

Считается, что две штуки удалось впарить итальянцам, и еще пять — Западной Германии, таким образом Як-40 стал первым и единственным советским пассажирским самолетом, который эксплуатировался в развитых капиталистических странах.

Но это продолжалось недолго, так как нефтяной кризис 1973 года вызвал резкий всплеск цен на топливо, сделав использование «истребителя керосина» на западном рынке абсолютно нерентабельным. Немецкая фирма, купившая эти машины в кредит и лишь частично успевшая их оплатить, быстро обанкротилась, а самолеты вернулись в СССР. Итальянские «яки» несколько раз переходили из рук в руки, постояннно опускаясь в цене, пока один из них не разбился в аварии, а второй не оказался в Либерии, где его расстреляли из гранатомета при очередной гражданской заварушке.

Мне довелось лишь однажды слетать на Як-40, возвращаясь в 2012 году с Геленджикского авиасалона, причем это был спецборт с VIP-салоном, принадлежащий таганрогскому ТАНТК им. Бериева. Впечатления остались просто незабываемые.

Всё началось с того, что экипаж почти час не мог запустить центральный двигатель, у которого не включалось зажигание.

Первые полчаса пасажиры сидели в салоне, но поскольку у Як-40 кондиционер врубается только при работающей силовой установке, а погода была жаркая, кабина вскоре превратилась в раскаленную душегубку. Чтобы никто не окочурился, нам разрешили выйти на взлетную полосу, где перед нашими взорами предстала изумительная картина.

Как известно, при каждой попытке запуска турбореактивного двигателя в камеры сгорания впрыскивается порция керосина, а если зажигание не срабатывает, то этот керосин просто выливается на землю через сопло. В результате, после ряда неудачных попыток под хвостом самолета образовалась изрядная лужа авиатоплива диаметром примерно метров десять. Аэродромные работники сразу заорали, чтобы никто не смел курить, но это и так никому бы не пришло в голову.

У одной дамы от увиденного случилась истерика и она бегом устремилась в сторону аэровокзала, волоча свой огромный чемодан на колесиках. Остальные, не поддаваясь панике, с интересом наблюдали за происходящим. Через некоторое время к самолету подкатил автобус с ремонтной бригадой.

Мужики в синих спецовках знали, что делать в такой ситуации. Сняв крышку люка на левом борту, позади передней стойки шасси, они пошуровали внутри фюзеляжа кочергой, постучали кувалдой, сплясали шаманский танец и, о чудо, двигатель заработал! Убедившись, что он гудит устойчиво, нас позвали обратно в салон, где уже включился кондишн.

Самолет взлетел и взял курс на север. После набора высоты стюард раздал всем по литровому пакету красного кубанского вина и пластиковые стаканчики, что быстро разрядило обстановку и подняло настроение. На подлете к Таганрору все, кроме нескольких унылых трезвенников, были уже веселые и благодушные.

В Таганроге состоялась промежуточная посадка для дозаправки, поскольку запаса топлива на Як-40 не хватало для беспосадочного полета от Геленджика до Москвы. Посадка прошла без приключений, а на втором этапе полета те, кому одного пакета вина оказалось мало, получили добавку. В общем, когда в иллюминаторах засияли огни Москвы, все пребывали в прекрасном настроении, а произошедшее перед взлетом воспринималось как пустяковый и забавный прикол.

И никто даже не испугался того, что при посадке на аэродроме «Чкаловский» ВПП почему-то оказалась неосвещенной, так что, садиться пришлось в кромешной тьме при свете только самолетных фар. Но экипаж (кстати, совсем молодые ребята, на вид им было лет по 25) оказался на высоте и блестяще посадил машину почти вслепую.

Короче, это был один из самых замечательных полетов в моей жизни. Ни на каких других пассажирских самолетах, даже на Ли-2, я не испытывал столь острых ощущений. И конечно, я навсегда полюбил Як-40, хотя летать мне на нем больше не довелось.

PS. Прямым наследником идеи Як-40 стал, как это ни странно, Canadian Regional Jet, известный всем как Bombardier CRJ.

У крыжика чище аэродинамические формы, а вместо трех ублюдочных украинских моторов АИ-25 используется два гораздо более экономичных General Electric CF34. Кроме того, у него используется классическое для гражданских низкопланов стреловидное крыло, причем с винглетами на концах (это один из первых серийных самолетов, сразу спроектированный с винглетами) — естественно, он оказался гораздо лучше по ТТХ. Вдобавок CRJ сразу проектировали на 50 пассажиров, а не на 35, как Як. Это дало дополнительную экономию.

Впрочем, это был самолет уже совсем другой эры.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1330363.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

45 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Злодеи

zhevak
zhevak
для  Базилевс
1 месяц назад

Да почему же!?

Они ведь тоже хотят жить и получать с рынка максимальную прибыль. А иначе зачем жить? Капитализм жежшь! Вот и придумывают новые схемы перетягивания на себя клиентуры.

Просто не ведись.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Так в рекламе ж на писано- на весь ее срок действия КАРТЫ .
Это не значит навсегда, ни посмертно банка.. , ни кого другогА…нИНа на весь период действия счщёта..

Срок годности карты есть на карте.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

Во-во!

«Пожизненная гарантия», «навсегда» — это подмена понятий. Лёгкое такое лукавство, с целью наживы. Юристы эту подмену понятий даже на обман не могут натянуть, чтобы привлечь.

Так что всё хорошо! Широкими шагами идём.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
1 месяц назад

Ну это юристы такие и законы. Что одно можно натянуть, а другое нет.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Жизнь будет вечной.. если я заменю батарейуи..

Gadina
Gadina
для  Proper
1 месяц назад

Банк-об»банк, девиз не наОбманешь не проживешь, таких у нас как минимум несколько софкомбанк, поштабанк и старички русське срандатр))) держитесь от них подальше, по личному опыту)

Mult73
Mult73
1 месяц назад

Гимн пилотов алюминиевой трубы
Красавец – самолёт уверенно взлетает,
Раскрашен так, что радуется глаз.
Нас техник вдаль тревожным взглядом провожает,
Ведь мы висим на алюминии сейчас.

Пилоты строго за полётом наблюдают,
На стрелки смотрят, словно видят в первый раз,
И никогда штурвал из рук не выпускают,
Ведь мы висим на алюминии сейчас.

Внутри раскрашенной трубы из алюминия
Мчусь в небе синем я, куда, спроси меня.
Кто приклепал трубе надёжный хвост и крылья?
Мы им в полёте благодарны за труды.

Летим, а штурман постоянно курс меняет.
А удивляется потом сильнее нас,
Когда диспетчер нам по буквам прочитает
Названье точки, над которой мы сейчас.

А стюардессы пассажирам наливают,
Поменьше эконому, больше в бизнес класс,
И после этого там вряд ли понимают,
Что мы висим на алюминии сейчас.

Один механик что-то тихо напевает,
Механик наш не зря имеет первый класс.
В любом полете, наш механик точно знает –
Осталось сколько алюминия у нас.

Внутри раскрашенной трубы из алюминия
Мчусь в небе синем я, куда, спроси меня.
Кто приклепал трубе надёжный хвост и крыль-я?
Мы им в полёте благодарны за труды.

Летать в раскрашенной трубе из алюминия –
Моя профессия! Труба неси меня!
Нам на посадке не помять бы хвост и крыль-я,
Тогда, быть может, нам заплатят за труды
Владельцы Алюминиевой Трубы!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Оффтопчег.
Туточке солнце наше Терран — ба-бац и заявил:
<< Существующая модель капитализма – а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран – исчерпала себя, в её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий…
Где то безутешно зарыдал один маленький Фу-ку-Яма.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Там ещё интересного в количестве.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

При обыске агенты ФБР нашли неделю от пяти пенсионных лет россиян, 2% инфляции, звонок Путина, 24-ю позицию в Форбс, часть электронной промышленности, несколько деревянных рублей расписанных под хохлому, консолидированную позицию бизнеса и письмо начинающееся со слов: «Дедушка, забери меня отсюда…».
Это ещё раз со всей очевидностью подтверждает вмешательство России в выборы США.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Исчерпал себя путинизм, вот и стенания. Да, вурдалакская путиномика сдохла, туда ей и дорога. А капитализм был, есть и будет.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

Твои предложения в части путей развития российской экономики?
А-ля ельциномика, брежненомика, etc.?

Henren
Henren
для  Владимир
1 месяц назад

Ликвидация путинизма, т. е. системы, где все приносящее бабло принадлежит чиновникам. Это главное. Разделение бизнеса и власти. Сама власть должна быть тоже разделена. Никаких больше путиных и брежневых, парламентская республика. Как в Германии. Это непременное условие развития. Обозвать можете как угодно. Понятно, что такой расклад сильно не понравится кремлёвским, и они будут бороться за свое физическое выживание до последнего русского. Но выбора уже нет.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Стесняюсь спросить — вы пути достижения от целей и лозунгов отличаете или уже нет?
И чтобы две разы не подымаццо — кого в Германию на той неделе с головой макнули напомнить или само прорежется?

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

Парламентская республика не возможна в России от слова СОВСЕМ! Если не ставить себе целью развала оного государства. Странно, типа бизнес чиновника это плохо. А власть олигархов (ибо кто же будет финансировать партии?) это зер гуд? Или шта, они самоокупаемые будут- днём работают, вечером заседают?)))

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

Как в Германии?))) Это шюткен? ФРГ создана оккупационными властями США. Как передний край фронта против России. И существует и поныне под тем же контролем. И как же сама Россия сможет подобный трюк повторить?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
1 месяц назад

Так это чмо в кастрюле именно на это и намекает. Слить Путина, и слить Россию во благо бабки и прочих хенренов

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

У Тебя, милок, семь пятниц на неделе. То не нравится, что акционерными обществами управляют богатые профессионалы, то приналежность половины акционерного капитала государству. Если бы Газпром принадлежал только частникам, они не смогли бы его защитить так, как государство, от недобросовестных конкурентов и просто бандосов. А не будет российского бизнеса — не будет и налогов в бюджет, и дивидентов от акционерных госпакетов, ни медицины, ни пенсий, ни армии. Внезапно для долбойопов, у Франции в собственности тоже половина французской экономики.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

А капитализм был, есть и будет есть.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Значит, страны Запада страдают от путиномики (то, что русскому хорошо, немцу — смерть). А Россия расцветает и колосится. Гут.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
1 месяц назад

Лeнин cмотрит на буржуaзию, Москва 2020г.

IMG_20211022_104011_738.jpg
zhevak
zhevak
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

А если копнуть прошлое, то вполне может оказаться так, что класс нью-буржа в этом Мосуква-Сити, как раз состоит из бывших партийный работников и их наследников.

И получается, что коммунизм или социализм тут не причём, а причём суть — природа человеческая.

Быть просто богатым невозможно. Кто-то же должен при этом быть бедным.

И даже не так! Дело в том, что если ты честно работаешь на работодателя, то ты никогда не станешь богатым. Скорее всего ты заработаешь не богатства, а инвалидность. В задачи работодателя не входит сделать тебя богатым. Его задача — стать самому богатым — причём — с помощью твоего труда!

Даже будучи самозанятым или ЧП ты всё равно не достигнешь богатства. Ты будешь горбатится на самого себя и будешь постоянно удивляться:

— Да, что ж такое! Ум есть, руки — есть! А бизнес всё никак не раскочегарится?

Э-э-э! Для того чтобы бизнес пошел в гору нужно «вкусные» заказы. А где ты их найдёшь? Их только по «своим» людям раздают. А тебе приходится кормиться заказами, которые мало кому интересны. Ну и как при таком раскладе подняться? А, никак!

А как же тогда люди становятся богатыми? Да очень просто! Во первых, нельзя стать богатым удачно не украв или не обманув кого-то (других людей, государство) и избежать правосудия. Это первичный капитал. Во вторых, обладая первичным капиталом, тебе нужно сделать так, чтобы на тебя работали люди. Только эксплуатируя чужой труд и не доплачивая, можно многократно повышать сои доходы.

Бывают и исключения. Но как правило — это так.

Так что всё хорошо. Богатым можно быть, если умело ободрать массы других людей. А иначе — за счет кого ты хочешь стать богатым? Чудес-то ведь не бывает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  zhevak
1 месяц назад

Не бывает. Поэтому все вот эти митинги и петинги не более чем попытка одних сосунов оттолкнуть от кормушки других сосунов при помощи дурачков которые верят в то, о чем ты написал выше

zhevak
zhevak
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

ага

Митрич
Митрич
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Вот именно с этой фотографией я публиковал статью, (здесь, на топру), в которой говорил, что Путин строит социализм https://new.topru.org/socializm-kotorogo-ne-bylo/

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Митрич
1 месяц назад

С кап уклоном

Митрич
Митрич
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Капитализьм исчерпал себя. То есть, Путин строит какую-то иную модель. Умнейшие (как я скромно о себе) об этом говорили давно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Митрич
1 месяц назад

Виш ле Митрич, тут какое дело — другого алгоритма хозяйственных отношений ещё никто нигде не углядел.
Тут ведь как?
Никто ничего никогда не придумывал — новые элементы появлялись всегда сами.
Антик сменился феодом не потому что какие то умники чегой то там придумали. И феод сменился капитализмом не поэтому.
А посему умнейшие(это я про тебя и не только) — всегда высматривали что там новенькое появилось в хозяйствовании, старались это описать и систематизировать.
Я вот к примеру вижу, что потенциал многоукладной экономики не выработан полностью. Очень далеко не полностью.
И поэтому вижу смысл в её применении в переходный период, до тех пор пока не появятся какие то новые элементы в хозяйственных отношениях, которые позволят идти дальше.

Митрич
Митрич
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Совершенно верно. В статье (ссылка выше) я примерно об этом и писал. Да и Путин о том же — капитализм должен сам изжить себя, и пока этого не произойдет «строить» капитализм — это бред и утопия.

Митрич
Митрич
для  Митрич
1 месяц назад

*строить социализм — сорри, опечатка

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
1 месяц назад

Наяривать на «измы» — бред и утопия. Во всем мире идет гражданская война между консерваторами и либерало-леваками. Первые — за традиционный производственный капитализм «товар-деньги-товар», вторые — за фининтерн, присосавшийся к печатной машинке, «деньги — деньги — деньги». С кем вы, «умнейшие»?? Совсем ослепли и оглохли??

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
1 месяц назад

Эээ, болярин, Путин имел в виду не весь капитализм, а только нынешнюю систему господства финглобалистов, заточенную под грабёж мира в пользу СШП. Прежний классиеский производящий капитализм вполне успешно работает в России, Китае и других странах победившего консерватизма. Терран специально для «умнейших» пояснил: «Мы — здоровые консерваторы».

Henren
Henren
1 месяц назад

Нормальный был самолёт. В моем случае двигатели горели всего 2 раза — один раз на взлётке, второй раз при посадке. Но ничего особенного не произошло. Во технику делали, не то что ныне!

Anunah
Anunah
для  Henren
1 месяц назад

А ныне шо? Не летают, или не горят?

zhevak
zhevak
для  Henren
1 месяц назад

А я всего два раза летал на Як-42 — Из Свердловска в Семипалатинск и обратно.

Салон — чуть-чуть больше маршрутки. заходить в самолёт сзаду: багажное отделение, туалет, салон.

Запомнился запуск двигателей. Звуки характерные- ж-ж-ЖЖ-жж-ЖЖ-Б-У-У-у-у-о-З-З-З-З-с-с-с…

От Свердловска до Семипалатинска менее 1500 км. Однако самолёт совершал две промежуточные посадки — в Петропавловске и в Павлодаре. На обратном пути так же две. (Для дозаправки что ли?)

По сравнению с Ту154 самолёт мне показался очень резвый. Если 154-ый выходил на эшелон в течение 20-30 минут поле взлёта, то Як-42 высоту набирал минут за 15.

Посадка — тоже из области аттрационов из парка культуры. Степи, ветрищще! Борт лёгкий. Самолётик мотает как кот мышку… Второй (или даже третий? В памяти уже стёрлось.) заход на посадку (первый не удался). Я на стюардесс то и дело поглядывал, которые, как ни странно, беспечно щебетали про свои дела. Пытался уловить их их реакцию — надо/не надо паниковать. А у самого очко играло. В общем, для первого полёта на этом типе самолётов мне хватило.

Как развлечение — да. Но как транспортное средство — ну… не знаю.

Сейчас глянул на Яндекс-карту. В Семипалатинске по ходу стоят Як-40/42 аж пять штук, причём — один уже как памятник — пред зданием аэропорта на газончике. А с другой стороны ВВП (с восточной) стоят военные самолёты.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

—-
Як-42 это уже другой ведровер. Сделан на замену Ту-134, в той же самой размерности.
—-

Спасибо за поправку.

Да. Довелось мне как-то раз и на Ту134 слетать. Летел из Харькова в Свердловск. Ещё больше не понравилось. Длинный узкий «гроб». Братская могила. Салон чем-то напоминает советские автобусы ЛАЗ.

Значит, я ошибся. Это был не Як-42, а Як40. Запамятовал. Столько лет прошло! Мозг постепенно избавляется от тог, чем не пользуешься.

Henren
Henren
для  zhevak
1 месяц назад

Да, Як 40 и запоминался своей резвостью в наборе высоты. Н

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
1 месяц назад

Грешно , конечно , но — жаль!

zhevak
zhevak
для  Henren
1 месяц назад

— Нормальный был самолёт. В моем случае двигатели горели всего 2 раза — один раз на взлётке, второй раз при посадке…
— А сколь раз летал?
— Так один раз и летал.
— Мдя… 8( Эхсперт.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.