Позор антисемитам

Нет пределов гнусностям антисемитизма. Сотни палестинцев переходят границу, боевики Хамаса проникают на израильские базы. Это вторжение, война на дворе Израилевом, и люди в заложниках.

Министр обороны страны Йоав Галант поручил призвать на военную службу резервистов. Алла Борисовна и прочие макаревичи взяли в руки оружие, чтобы защищать свою новую Родину. Не сомневаемся в патриотизме новейших израильтян: они будут так же стойки и беззаветно преданы новой родине, как были преданы старой.

Есть такая конспирологическая версия, что нынешнее нападение на Израиль срежиссировано англичанами. И дело тут не только в тактических выгодах – обломать американцам политические ништяки от замирения саудитов с евреями, но и в глубоко укоренившемся в английском истеблишменте антисемитизме.

И речь даже не о том, что еще с момента основания Консервативной партии в 1834 году в адрес лидеров Консервативной партии Англии и других партийных деятелей выдвигалось множество как доказанных, так и недоказанных обвинений в антисемитизме. Там корни гораздо, гораздо глубже.

С момента прибытия евреев в Англию вскоре после Норманнского завоевания в 1066 году евреи подвергались дискриминации. Считается даже, что так называемый “кровавый навет” (обвинение евреев в ритуальных убийствах и питье крови христианских младенцев) возник как раз в Северной Англии. Разумеется, “кровавый навет” привёл к массовой резне евреев и усилению их дискриминации. Одним из худших образцов раннего английского антисемитизма был Йоркский погром в Клиффорд Тауэр в 1190 году, в результате которой около 150 евреев были сожженны в башне.

В результате еврейское присутствие в Англии закончилось Указом короля Эдуарда I об изгнании евреев в 1290 году. После чего Англия стала, так сказать, Juden-Frei – сбылись мечты австрийского художника.

Евреи были возвращены в Соединённое Королевство лишь при Оливере Кромвеле в 1655 году, хотя считается, что крипто-евреи жили в Англии и во время изгнания. Причем Кромвель, столкнувшись с массовыми протестами антисемитски настроенного населения Англии, был вынужден дать задний ход и сильно ограничить еврейское “возвращение”. Но и после возвращения евреи в Англии регулярно подвергались дискриминации и унижениям, которые то возрастали, то убывали на протяжении веков.

Даниель Дефо проклинал «гнусных евреев, распявших Господина Жизни», а Александр Поп в одной из своих сатир возносил следующую молитву:

«Мы умоляем Тебя, Господи, убери от нас руки жестоких и диких евреев, которые хотя и боятся крови в свином пироге [black pudding], не становятся от этого менее кровожадными в своих порывах. Чтобы мы смогли избежать этой погибели, пусть всем добрым и честным христианам послужит предостережением против чудовищного греха скупости печальный пример этих несчастных».

Можно привести множество других цитат такого рода, извлечений из книг Сэмюэла Ричардсона, Генри Филдинга или Лоренса Стерна. Среди британских романистов лишь Тобайас Смоллетт с явной благосклонностью относился к евреям.

В целом, антисемитские настроения в обществе Англии были практически поголовными. В кого ни плюнь – попадешь в антисемита.

Отдельной историей была история убийств британских политиков и офицеров в Палестине во время становления государства Израиль (дело в том, что Палестина была британским протекторатом). Использование террористических методов против британских властей еврейские боевые организации «Иргун» и «ЛЕХИ» объясняли необходимостью давления на Великобританию с тем, чтобы она отменила ограничения на иммиграцию евреев в Палестину. Среди наиболее громких терактов того времени взрыв в гостинице «Царь Давид», взрыв гостиницы «Семирамис», похищение и убийство двух сержантов британской армии, убийство лорда Мойна и Фольке Бернадота, резня в Дейр-Ясине. Также организовывались покушения на Эвелина Баркера, командовавшего английскими войсками в Палестине в 1946—1947 гг. и на его преемника Гордона МакМиллана (1947—1948).

Действия еврейских террористов не ограничивались территорией Палестины, ими было взорвано посольство Великобритании в Риме. По данным британской разведки, Иргун осуществлял также подготовку терактов против британских политических деятелей на территории Великобритании. Разумеется, всё это привело к дальнейшему росту антисемитизма в Британии – хотя казалось, что куда уж дальше-то.

В конце XIX—начале XX веков число евреев в Великобритании значительно выросло из-за эмиграции из России. Это вызвало новый всплеск антисемитизма, который распалял Британский союз фашистов. Это завершилось Битвой на Кейбл-стрит в 1936 году, в ходе которой быдлофашисты потерпели поражение от евреев, ирландских докеров, коммунистов и антифашистов.

Но, разумеется, антисемитизм в Англии никуда не исчез. Он есть как на уровне самых низов – так и на уровне британской элиты. Критика Израиля в Англии, особенно слева, сильно выросла с момента оккупации Западного берега и сектора Газа в конце 1960-х, и усиливалась в дальнейшем после второй Палестинской «Интифады» и вторжения в Ирак в 2003 году; некоторые свидетели парламентского расследования 2006 года даже говорили о “левом антисемитизме”. То есть в британском антисемитизме произошла смычка ультраправых нацистов с леваками на почве ненависти к евреям.

Антисемитский дискурс в 21 веке в Великобритании, включает в себя несколько проявлений:

  1. Отрицание Холокоста и насилие, связанное с Холокостом — В определённых обстоятельствах дискурс отрицания Холокоста может использоваться таким образом, который равнозначен подстрекательству к расовой ненависти. Однако акт отрицания Холокоста не является в Англии уголовным преступлением, как в других европейских странах.
  2. Теории заговора — Эти теории были применены ко многим современным вопросам, обвиняя евреев и Израиль в однозгачной ответственности за всевозможные мировые катастрофы.
  3. Двойная лояльность — Со времени создания Государства Израиль часто возникали вопросы, заданные крайне правыми, в отношении лояльности евреев к Великобритании.
  4. Кровавые наветы — Произошло возрождение средневекового «кровавого навета» на евреев в некоторых исламистских материалах в Великобритании.

В последние годы в Англии только 17% населения позитивно отзывались об Израиле. Даже о России позитивно отзывались больше англичан. 25% британских евреев считают, что покинут Великобританию в ближайшие два года из-за антисемитизма.

Думаю, после всего этого становится совершенно неудивительно, что Англия могла бы организовать очередное нападение на Израиль. Чужими руками, разумеется – как обычно англичане и действуют.

Нет пределов гнусностям британского антисемитизма!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ну во-первых антисемитизм термин кривой и косой и пользоваться им человек претендующий на объективность не должен бы п. Это на мой взгляд, канешна. И вообще дело тут глубжее. И все корни этого растут как раз из времён генерала Кромвеля и последующей реставрации. Дело в том что пуритане Кромвеля исповедовали особенное христианство. Это вообще христианством и назвать сложно. Целью своей они ставили возрождение Храма Соломона и построение общества на принципах первых иудеев. Всекаете фишкан?
И вот этого — из раннего иудаизма овердохрена в англиканстве в целом. Можно даже сказать что англиканство это разновидность иудаизма.
И вот это и есть главное из чего растут ноги разногласий британцев и евреев. Это спор между двумя разновидностями одной религии. Ну как между суннитами и шиитами, православными и католиками, католиками и протестантами etc.
Евреи для правоверного англиканина — еретики и мерзость.
Ну а дальше как у мкЛауда — выжить должен только один.

Karmak
Karmak
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

В корень зришь!
Если упрошенно сказать, то для левитов обычные иудеи не многим лучше гоев. Поэтому такое отношение у правящей верхушки бритов к Израилю. Ослушались и сразу порка.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Karmak
9 месяцев назад

Идеи иудаизма пришли в Британию ещё из Венеции и Генуи античных времён.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Самая жёсткая конкуренция – внутривидовая.

Galuhka
Galuhka
9 месяцев назад

Дебилы несут цветы к посольству Израиля в Москве.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Galuhka
9 месяцев назад

Цветы к посольству, а деньги наверное переводом на руинду на оружие убивать русских..

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

Давно что то Рич^а не видно…

Henren
Henren
9 месяцев назад

А где Макарка-то, нетвойняшник хренов?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Henren
9 месяцев назад

Этим вопросом озадачены многие-

Пугачеву, Галкина* и Макаревича* накрыло в Израиле. Куда теперь побегут звездные евреи, неужели в Россию?©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.