Партизанский отряд с предателем

На Украине новая зрада. В Херсонской области экс-куратор из СБУ сдал боевиков «Правого сектора». Ну вы же знаете эту народную мудрость, что один хохол = предатель, два хохла = партизанский отряд, три хохла = партизанский отряд с предателем.

Задержанный офицер СБУ, являвшийся куратором Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» (организация запрещена в РФ), раскрыл российским силовикам имена и данные участников 12-го запасного батальона этого экстремистского формирования. Как передает РИА Новости, 12-й запасной батальон ДУК ПС находился в селе Плодовое в Каховском районе Херсонской области. Согласно документам, участниками формирования были около 30 человек. Они дислоцировались на территории бывшего общежития государственного предприятия «Опытное хозяйство Новокаховское» Кировоградской сельскохозяйственной опытной станции Национальной академии аграрных наук. Экс-куратор передал бумаги, в которых содержится информация об участниках подразделения. В них указаны паспортные данные, клички и другие сведения. У правосеков 12-го запасного батальона имелся собственный арсенал оружия, место хранения которого тщательно скрывалось.

Ну вот и начала оправдываться поговорка насчет украинского партизанского отряда с предателем. Думается, что таких вод сдач будет ну очень много и поэтому я только иронически усмехаюсь, когда слышу о неком «массовом партизанском движении». Сами же его участники наперебой побегут сдавать своих побратимов за амнистию и бабло, причем, не столь уж и больше. Да и местное население их не поддержит (на юго-востоке — уж точно). Возможна разве что засылка диверсионно-террористических групп извне, но их ведь еще готовить надо, да и этот ресурс тоже будет достаточно быстро таять. Хотя в первое время нагадить они смогут, это да.

И кстати, мне вот чего-то кажется, что все такие вот списки и по Николаеву, и по Одессе уже тоже сданы Кому Надо.

А тем временем, Россия выплатила более 50 млн рублей пенсионерам и бюджетникам Украины за несколько последних недель, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ. «Спасательное ведомство России продолжает работу по выдаче единовременных выплат на освобожденных территориях Украины. Всего за три недели более 5 000 пенсионеров и работников бюджетных организаций получили выплаты в размере 10 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе. В ведомстве отметили, что пункты выдачи денег работают ежедневно, ведется адресная работа с маломобильными и пожилыми людьми.

Кроме того, по заявлению главы Крыма Сергея Аксенова, уже этим летом в Крыму начнут работать программы переподготовки для украинских учителей, для работы на территории Донбасса и освобождённых территориях Украины. Процесс идет и в следующем учебно году учебные программы для этих территорий будут уже совершенно иными.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2553183.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.