Пакистанский поток

Премьер-министр Пакистана и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Как сообщает 17 января Radio Pakistan, по словам Имрана-Хана, российско-пакистанские отношения развиваются по восходящей траектории.

Он уделил внимание сотрудничеству двух стран в экономической и энергетической сферах, в частности отметил готовность пакистанского правительства к реализации газопровода «Пакистанский поток». Пакистанский премьер заявил, что он с нетерпением ждёт визит российского президента в Пакистан и своего ответного визита.

Пакистански поток помимо прочего предусматривает поставки не только регазифицированного СПГ, но и приём газа с ещё не достроенного газопровода «Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия» (ТАПИ).

Который, кстати, талибы намерены достроить. С учетом того, что в АТР спокойно платят дороже за газ и другое топливо, чем в Европе, при этом еще и активно развиваясь, нашим западным партнерам уже пора начинать думать головами, а не задницами.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13495773.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.