Окунулся в сферу ЖКХ — и обдало

Один товарисч пишет в своём уютненьком ЖЖ про ужасы путинского ТСЖ:

Как-то с 2006 года окунулся в сферу ЖКХ — создал и возглавил правление ТСЖ. И вот могу отследить некоторую эволюцию…

Вот сейчас подготовка с зимнему сезону. Промывка и опрессовка… Помню как поначалу не было таких жестких требований ежегодно делать эту манипуляцию, но потом стало жестко — КАЖДЫЙ ГОД. Но технологии были предельно простые и промывка обходилась в 1-2 тысячи. Затем уже зачем-то опрессовка должна проводится не 8 атмосфер, а 12 и обязательно в присутствии инспектора. Устроили забаву смены ежегодно диаметра сопел. Мы попали в ловушку счетчиков — поставили и тут же ПОВЕРКА… а это еще деньги… А тут еще оказалось, что вычислитель вышел из строя, а он стоит 16 тысяч, но оказывается так просто его заменить нельзя, т.к. новые требования и надо покупать другой марки, а следовательно надо еще денег на проект, и на получение новых техусловий, которые живут один год… И вот уже промывка и опрессовка в 2015 обошлась 8 тысяч, в 2016 — 18 тысяч (+ замена некоторых задвижек) а в 2017 уже 42 тысячи (+ глупые требования для вварки гильз для термометров). Да в 2018 году проект стоит 17 тысяч, но и тут заморочки — ранее гильзы для термодатчиков ставили после задвижек в дом, а сейчас их надо переваривать до задвижек… В общем еще 15 лет подготовка к зиме обходилась 1-2 тысячи, то в этом году уже рекорд — более 170 тысяч !!!

Зато президент строго требует не повышать тарифы… Казалось бы в доме все квартиры приватизированы и по сути частный дом, но надзирателей все больше и больше и требования все изощреннее и изощреннее.

Товарисч, разумеется, не рассказывает всю правду и не раскрывает собственный долбодолбизм. Ну как так-то — «поставили счетчик и тут же ПОВЕРКА» (речь про общедомовые счетчики тепла) — когда на них завод дает срок службы до поверки 8 или 10 лет? Он что — поставил старый счетчик, купленный на барахолке? Тогда да — дебилу могут поверять его каждый год. Это называется — «сэкономил». Или вот — «вычислитель вышел из строя». А с чего это он вышел? Ты его что — в холодном подвале поставил и дерьмом сверху поливал? Ты не в курсе, что вычислитель надо ставить в отапливаемом помещении в шкаф? А, снова «сэкономил», понимаю. Чо-та как-та хохлятинкой отчетливо потянуло, вам не кажется? Отчетливая такая неспособность просчитать последствия своих решений на несколько лет вперед и погоня за сиюминутной «выгодой» — вот как угодно, но скроить здесь и сейчас подешевле.

Это не отменяет того факта, что требования действительно ужесточаются. Но ведь вам не хочется сидеть посреди зимы без отопления? Вот и властям не хочется таких приключений.

Материал: https://kyemeshin.livejournal.com/779568.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.