Новый Мировой Порядок

Этот мир сломался, несите новый. Проблема в том, что запасного мира у нас нет. Но и отступать явно никто не собирается, т.к. для любой из сторон это смерти подобно. И что же делать дальше?

Республики войдут в состав РФ, но это радикальное нарушение «правил», установленных Западом. Заключить соглашение в этой ситуации для них означает, что теперь эти правила можно нарушать всем. Точнее тем, у кого есть достаточно сил. А силы есть у многих — и многие захотят попробовать. Особенно после того, как запад поиздержится и ослабнет в столкновении с Россией. Что дальше будет, рассказывать, наверное, не нужно.

С другой стороны — РФ, которой при поражении придётся отдать обратно территории бывшей Украины, отказаться от политической субъектности и разорить экономику репарациями. На другое запад уже не согласится, слишком высоки потери. В таких условиях распад РФ в течении нескольких, может быть, десятка, лет — неизбежен. Дальше тут будет африка в худших её проявлениях, только с -30 зимой.

В общем, это не устроит ни нас, ни их. В отсутствии ЯО, это просто закончилось бы большой войной, как и много раз до этого. Потом бы мир быстренько переделали по новой, и снова пара поколений жило бы спокойно.

Но когда у обоих сторон есть красная кнопка… в общем, банкет будет продолжаться с прежней интенсивность и переменным успехом. Видимо, продолжаться будет много лет, пока кто-нибудь не рухнет окончательно под тяжестью внутренних проблем. Именно внутренних, потому что при внешнем поражении красную кнопку таки нажмут. И до этого никто не хочет доводить.

Всё ещё только начинается, так что поберегите психику и нервы. Это теперь наш основной стратегический запас.

Вариант, что ЕС начнёт замирение на наших условиях после обвала экономики — есть, но верится в него с трудом. 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
4 месяцев назад

В этом случае путинизм рухнет еще до того, как у Запада начнутся хоть какие-нибудь реальные затруднения. Так что выбора у Путина нет — только ядерная война, только хардкор! С чем всех и поздравляю. Кстати, на сайте госзакупок размещен большой заказ на йодистый калий. Умному достаточно, а дуракам на все плевать.

Александр
Александр
для  Henren
4 месяцев назад

Змей, закупки йодида калия были в марте 2022 и ранее, прогуляйся по сайту закупок. А то лишь бы настращать.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
4 месяцев назад

Наверное, когда атаман Кепка смотрится в зеркало, сам себя боится))
К стати, я был всего в 180 км от выбросов от ядрёного взрыва в атмосферу.
У меня дозиметр не показал ничего. И в тот день и в следующий. И в течении недели..
Возможно, что повезло..

Александр
Александр
для  Z- RobaD〄
4 месяцев назад

Ну так 180км, а не 1,8 или 18…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.