Новый Год в СССР

— Отец, почему мы готовим в Новый год «салат оливье», в котором ни листика салата, а только разваренные овощи, соленый огурец и консервированные горох и мясо?
— Сын, мы готовим в Новый год «салат оливье» в память о Советском Союзе, где праздничную еду нужно было делать из того немногого, что было в магазинах.

— Отец, почему мы готовим в Новый год «селедку под шубой», где безвкусная пересоленная рыба приправлена тертой свеклой?
— Сын, мы готовим в Новый год «селедку под шубой» в память о том, что в Советском Союзе не было другой закуски к водке.

— Отец, почему мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом, от которого болит печень и растет зад?
— Сын, мы заправляем в Новый год все эти блюда жирным майонезом в память о том, что в Советском Cоюзе только так можно было насытиться хотя б в один праздник.

— Отец, почему мы ставим в Новый год на стол «советское шампанское», которое никакое не шампанское и вызывает изжогу?
— Сын, мы ставим в Новый год на стол «советское шампанское», потому что не было у нас в Советском Союзе игристого вина лучше этой шипучки.

— Отец, почему мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда под телевизор с Аллой Пугачевой?
— Сын, мы едим в Новый год все эти несъедобные блюда, чтоб никогда не забывать, что Господь Бог наш вывел нас сильной рукой Своей из Советского Союза, дома рабства, и чтоб вечно помнить, что там вся эта ужасная еда считалась праздничной, и не было у нас там лучшей еды и развлечений.

Материал: https://jurialhaz.livejournal.com/628530.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.