Ле Майдан с запахом навоза

Депутат от партии Макрона заявил по поводу фермерских протестов в Сент-Солине, департамент Де-Севр, Франция: “В Сент-Солине мы видим не мирных демонстрантов, а грабителей, преступников и головорезов.”

“Напомню, что их манифестация протеста была запрещена властью. Нет никакого оправдания этому противостоянию и применению ими коктейлей Молотова и петард. Я хочу в первую очередь сказать о 60 раненых жандармах, которые защищают верховенство закона в нашей стране. У нас демократия, можно спорить, обмениваться мнениями. Но нельзя кидать коктейли Молотова в правоохранителей”.

Это чо, оказывается, нельзя сжигать полицию? А почему хохлам было можно?

Во французской коммуне Сент-Солин произошли столкновения сотрудников полиции и местных активистов, выступающих против серии ирригационных резервуаров в регионе Новая Аквитания на западе Франции. Каждый из 16-ти запланированных мега-резервуаров с пластиковым покрытием будет площадью 16 гектаров, что приведёт к приватизации более 720.000 м3 воды в интересах нескольких крупных агрохолдингов.

Для наполнения резервуаров будут использованы местные источники воды, таким образом мелкие и средние фермеры могут лишиться от 20% до 60% источников для полива.

Полиция применила слезоточивый газ против более 4000 протестующих против строительства водохранилища в их коммуне. В противостоянии приняли участие 1700 жандармов.

Более 150 организаций и партий призвали к забастовкам 29 и 30 октября против строительства на территории коммуны Сент-Солин водохранилища. Продолжаются стычки с полицией в Сент-Солин. Фермеры возводят баррикады на дорогах, а также демонтировали систему подачи воды в планируемое водохранилище.

Материал: https://t.me/coolnews1/3452
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Больше протестов, французы!
Только демократизация и майданизация спасут от диктатуры Макрона и макронизма!

dok71
dok71
для  Proper
1 год назад

Ну, с точки зрения пиндосов, это комплимент 80 уровня. Практически назвали любимой женой

array
array
1 год назад

Это чё, намек на то, что у французов чрезвычайно развито гражданское самосознание? В отличие от кого? :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.