Как хохлов с оружием надули

Украина заплатила подрядчикам сотни миллионов долларов за оружие, которое не было поставлено. А некоторые из широко разрекламированных вооружений, “подаренных” украине союзниками, были настолько ветхими, что их сочли пригодными только для того, чтобы разобрать на запчасти.

Часть оружия, отправленного в Украину другими странами, пришла в негодность еще до попадания на фронт, а некоторые контракты, оплаченные авансом, до сих пор не выполнены. Документы украинского правительства показывают, что по состоянию на конец прошлого года Киев заплатил поставщикам оружия более 800 миллионов долларов с февраля 2022 года за контракты, которые остались полностью или частично невыполненными.

Два человека, участвовавшие в закупках оружия Украиной, заявили, что часть недостающего оружия в конечном итоге была доставлена, и что в других случаях брокеры возвращали деньги. Но по состоянию на начало этой весны были выплачены сотни миллионов долларов — в том числе государственным компаниям – за оружие, которое так и не было поставлено, сказал один из этих людей.

“У нас действительно были случаи, когда мы платили деньги и не получали ничего”, – сказал в недавнем интервью Владимир Гаврилов, заместитель министра обороны, занимающийся закупками вооружений. Он сказал, что правительство в этом году начало анализировать свои прошлые закупки и исключать проблемных подрядчиков.

Многие поставки от западных союзников включали современное оружие, такое как американские системы противовоздушной обороны. Но в других случаях союзники предоставляли складированное оборудование, которое, в лучшем случае, нуждалось в капитальном ремонте.

«У некоторых гаубиц были проблемы с качеством, но мы должны помнить, что это был подарок», — сказал г-н Гаврилов.

Журналисты также привели пример итальянских самоходных артиллерийских установок, поставленных Киеву. На опубликованных кадрах видно, как из двигателя одной из них поднимается дым, а из другой вытекает охлаждающая жидкость.

До 30 процентов киевского арсенала постоянно находится в ремонте — высокий показатель, по словам экспертов по обороне, для армии, которая нуждается в оружии, которое она может получить для своего ожидаемого контрнаступления.

Это не мы пишем, это Нью-Йорк Таймс пишет.

Ситуация же понятна – Украина требует оружия каждый день. А у НАТО лишнего просто нет. Они же не могут распускать по домам свои воинские подразделения и всё вооружение отдавать Украине. Они собирают, что есть, по своим помойкам. Но на ремонт в их бюджетах денег тоже нет. Условная армия Италии из каких денег должна ремонтировать найденные на складах гаубицы? Из зарплаты своих генералов? Они грузят, что нашли, в состоянии “как есть” на платформы – и отправляют в сторону Украины.

Никаких других вариантов у НАТО нет. У них вооружение не только откровенная, мало на что пригодная дрянь, так его еще и мало. Элементарно мало даже для себя самих. Они не готовились и не планировали полномасштабную войну со сверхдержавой, только экспедиционные корпусы для уничтожения зловредных папуасов, которые не хотят отдавать свои ресурсы.

Поэтому все эти хохляцкие стенания про оружие – они просто констатация очевидного давным-давно факта: НАТО не способна будет противостоять России ни в обычной, ни в ядерной войне.

Пока у хохлов было советское оружие – они еще как-то воевали, а сейчас они превратились просто в мясной фарш на смешных западных драндулетах.

Арсеналы НАТО опустошены и должны быть восстановлены в самые сжатые сроки, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
«Нам нужна более мощная военная промышленность, представители которой собрались здесь сегодня. Наши запасы оружия и боеприпасов опустели и должны быть восполнены не только в Германии, но и во многих странах НАТО», — сказал он.

Столтенберг также отметил, что саммит НАТО в Вильнюсе подтолкнет украинскую сторону ближе к блоку. Генсек считает, что встреча обеспечит Киеву многолетнюю программу военной поддержки.

Материал: https://www.nytimes.com/2023/06/19/world/europe/ukraine-weapons-howitzers-contracts.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Не может того быть, чтоб хохол хоть за что-то бы заплатил. Я еще могу поверить, что им дали что-то в долг, или в счет транша МВФ, но и только.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.