Израиль планирует воевать

Израиль планирует «новую наземную войну против Хезболлы» в Ливане, пишет The Times. План вторжения в южный Ливан уже разработан. ЦАХАЛ заявляет, что хочет отбросить «Хезболлу» на север к реке Литани – линии, имеющей символическое значение для обеих сторон.

Издание пишет, что такой план несет риски дальнейшей эскалации войны на Ближнем Востоке и противоречит призывам сдержанности со стороны западных союзников. Первоначальный риск вторжения “Хезболлы” осенью снизился, когда ее лидер Хасан Насралла заявил, что группировка не начнет крупное наступление, если ее не спровоцировать или если ХАМАС не окажется на грани сокрушительного поражения.

Но Израиль, как мы видим, желает еще повоевать.

Тем временем еще одна крупная нефтегазовая компания объявила, что ее танкеры с нефтью перестанут проходить через Красное море из-за атак йеменских хуситов. Об этом сообщила BP (ранее – British Petroleum), передает Bloomberg.

«В свете ухудшения ситуации с безопасностью судоходства в Красном море BP решила временно приостановить весь транзит через Красное море», — говорится в заявлении компании.

Ранее и другие крупнейшие судоходные компании остановили перевозки по Красному морю после того, как йеменские хуситы объявили войну Израилю и начали регулярно атаковать торговые суда.

В общем, морская блокада Израиля успешно установлена. С сухопутной тем более нет никаких проблем.

А в Америке стали известны участники гей-скандала, которые занялись сексом в здании Конгресса США и сняли это на видео, передает Bild. Первый – немецкий политик, член СДПГ и бывший сотрудник Федерального министерства труда ФРГ. Он учился в частной школе в Берлине, а затем уехал в США, чтобы изучать международные отношения в Школе Эллиотта при Университете Джорджа Вашингтона.

Как мы видим – успешно изучил.

Второй – помощник сенатора-демократа от штата Мэриленд Бена Кардина Эйдан Мейз-Черопски. Он снимался в предвыборном ролике Байдена в 2020 году. У Кардина уже заявили, что Мейз-Черопски уволен.

Сексом мужчины занялись в здании Hart Senate Office Building в Вашингтоне, где ранее шли слушания комиссии по теракту 9/11. Провели, так сказать, анальные слушания.

Вот и Ватикан разрешил благословлять гомосексуальные пары, сообщает Католическое агентство новостей. Решение одобрил Папа Римский Франциск.

Bild отмечает, что еще в феврале 2021 года Ватикана называл “невозможным” благословение гомосексуальных пар в католической церкви. А теперь же в Ватикане заявили, что церковь «расширила и обогатила» свое понимание того, что такое благословение, поэтому католическое духовенство получило право благословлять гомосексуальные пары.

Расширила и обогатила, вот оно чо!

Зато парламент Латвии сделал новый шаг к свободе – принял закон, по которому полицейский сможет запретить выезд из страны любому жителю. Теперь человек не сам будет оценивать риски, а сотрудник полиции, который сможет присваивать желающему уехать статус “незащищённого” и запрещать покидать страну, обосновывая это якобы защитой от опасности за рубежом.

Одновременно власти Латвии депортируют из страны более тысячи граждан РФ — заявила глава Управления по делам миграции Майра Розе. С 1 сентября в Латвии вступил в силу закон, по которому не сдавшие экзамен на знание латышского жители могут быть депортированы, а их ВНЖ аннулирован. “Многие из тех, кто опоздал, пытались всё уладить, подать документы на временное проживание, но мы вынуждены им говорить, чтобы они уезжали, потому что на них не распространяется ни один из пунктов, указанных в законе”, — заявила Розе.

Забавный в Латвии концлагерь – только для своих.

А вот в ЕС работают тоньше – там обязали свои банки уведомлять о финансовых переводах граждан Евросоюза в любые другие страны мира. Чтобы деньги не могли вывести. Без денег-то – не сбегут.

“Историческим моментом” назвал министр обороны Германии сегодняшний день, когда Берлин подписал с Литвой соглашение о размещении немецких войск у границы с Россией. Германия впервые после Второй мировой войны разместит свои войска за границей на постоянной основе. Берлин и Вильнюс подписали соглашение о размещении немецкой бронетанковой бригады в Литве, сообщил министр обороны ФРГ Писториус.

Бундесвер начнёт развертывание в Прибалтике уже в 2025 году и завершит к 2027-му. Цель в том, чтобы там постоянно находилось 4800 немецких военнослужащих и около 200 гражданских лиц, пояснил министр.

А ведь конституция Германии запрещает использование бундесвера за границами Германии. Да-да – в 24-й и 26-й статьях Конституции ФРГ были закреплены сугубо оборонительная военная концепция и полный запрет на использование бундесвера за пределами Германии. И что же случилось с этими статьями?

Оказывается, немецкий Конституционный суд 12 июля 1994 года вынес решение о внесении поправок в Основной закон страны. Запрет на участие бундесвера в военных операциях за рубежом этим решением был снят. Но бундесвер и до того воевал за границами Германии – в Югославии, Сомали, Ираке и Кувейте, в Камбодже, Сирии, Афганистане, Эфиопии и Эритрее, Ливии, Либерии, Мали, Судане. Немцы просто подтерли задницу своей Конституцией.

В общей сложности, от 2 до 7 тысяч немецких офицеров и солдат ежегодно привлекаются к участию в различных военных операциях НАТО по всему миру. А всего с начала 1990-х в зарубежных миссиях альянса уже приняли участие более 120-ти тысяч немцев.

И вот новое сумасшествие – немцы решили не просто “временно” ввести свои войска куда-то, а разместить целую бронетанковую бригаду на границе с Россией, да еще и на постоянной основе. Ничем хорошим ни для Литвы, ни для Германии это не закончится.

Материал: https://t.me/stranaua/135850
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Трибалты предали хохлов? Зрадники какиета.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
4 месяцев назад

Тут ещё рисуются на повоевать.
Поидее, с финкой вообще закрыть границу до выяснения.. поставив танки прямо ушлак баума. При том на одном танке должен быть номер 19, а на втором 39.

В МИД России вызвали посла Финляндии из-за подписания соглашения о размещении оружия США на ее территории, а также посла Австралии — ему выразили протест в связи с участием австралийских сил в учениях с США и Японией на Хоккайдо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.