Европейской демократии больше не существует

Умирает 90-летний австрийский дедушка. Перед смертью он говорит: «Вот ты, внук, спрашивал, каково было при Гитлере. Так вот знай – точь-в-точь, как сейчас, только лозунги были другие».

Нет, это не анекдот, если вы надеялись. Это две недели назад умер дедушка моего знакомого хозяина ресторана в Вене. Нет, не от ковида. Умер от старости. И хоть было ему 90, мозг у него, судя по тексту, оставался ясным.

Сидя в московском ресторане без маски, вообще-то, трудно себе представить, что именно происходит в Европе. На поверхности – один локдаун за другим, каждый из которых слегка сбивает цифры зараженности, но моментально дает пик при выходе из него – даже малейшими послаблениями типа открытий школ и детских садов. Про рестораны, отели и «необязательные магазины» нет и речи, равно как про кафе и театры.

Простая логическая цепь – «локдаун – создание «стерильной прослойки» – встреча с реальностью – рост заражений» – не поддается осмыслению местными правительствами. Для них это теорема Ферма, если не сказать хуже. Тем более, что в последнее время не спасают никакие локдауны, и если уж вирус-мутант, которым оправдывают тут вообще любые меры против собственного населения, решил распространиться, то делает он это легко и просто.

Вот уже больше, чем полгода, немецкие газеты выходят с совершенно однотипными материалами и даже заголовки – как будто одни и те же. Про очаги заражения, про рост инфекции, про то, что все умрут, если будут противиться приказам правительства. Иногда они разбавляют материалы пинками в адрес русской антидемократической вакцины и осаннами – по адресу Pfizer. Раз в месяц канцлер Меркель говорит, что «виден свет в конце туннеля» и осталось потерпеть только до Нового года, потом до Дня святого Валентина, потом до 8 Марта, потом до Пасхи. И каждый раз гайки только закручиваются все туже и туже.

Вакцинация, на которую возлагались надежды, стараниями бывшего министра обороны ФРГ, а ныне командира Евросоюза, девушки по имени фон дер Ляйен, бездарно провалена. Все опять истерически подсчитывают количество зараженных, и никто не упоминает, что в странах с приличным медицинским обслуживанием количество смертей от ковида идет вниз. Инфекция – вверх, смертность – вниз. То есть никакой локдаун не спасает от инфекции, но от смерти зато спасает медицина. Точка.

И тут у меня на втором мониторе завопил историк Радзинский по «Эху Москвы»: «И вы знаете, что сделал Гитлер в первую очередь? Он запретил демонстрации! А потом и партии! И начал прослушивать переговоры граждан!». Это он тут нам рассказывает про приход Гитлера к власти, часть 3.

Ну так вот – про то, что не настолько очевидно для московского жителя, которого так и не заставили ходить по улице в маске. Европейской демократии, о которой так любит помечтать каждый русский интеллигент у себя в деревне при луне под звон цинкового ведра и лай соседских собак, больше не существует. И это главный результат так называемой пандемии.

«Гитлер запретил демонстрации» вопит Радзинский – и его крик стоит у меня в ушах (что поделать – он всегда вопит). Впервые после канцлера Адольфа канцлер Ангела запретила демонстрации. И австрийский канцлер Курц – тоже. Только идейно близким на улицы выходить можно. Поэтому в центре Вены и в центре Берлина бьют дубинками лежащих на земле пенсионеров за то, что они устали жить в натуральной тюрьме и требуют у правительства изменения способов борьбы с ковидом в пользу населения, а не против оного. Но если ты феминистка и выходишь 8 марта с лозунгом «посадить на цепь всех мужчин», то тебя никто не тронет пальцем. Всё по заветам дедушки Адольфа.

Гражданские права населения урезаются по принципу нарезки салями – тонкими ломтями. Запрет на передвижение не только за границу, но и по стране. Запрет на передвижение по городу. Комендантский час. Запрет на торговлю (Гитлер, правда, ограничивался только еврейскими лавками). Запрет на инакомыслие. Запрет на демонстрации. Остался запрет на партии. Ан нет – он уже действует, но без указа, чисто на практике – единственную реальную парламентскую оппозиционную партию AfD поставили официально под наблюдение со стороны Управления по защите Основного закона – то есть политического сыска. Теперь их телефоны прослушиваются, переписка читается (о, да – «Гитлер начал прослушивать граждан!» – вопит Эдвард Радзинский).

Но когда Гитлер это делал, он говорил: «потому что они все коммунисты», когда Меркель – она спускает свору СМИ и депутатов от правящей партии, чтобы они сказали своим ртом «потому что они нацисты». Говорил же умирающий дедушка — «теперь лозунги другие».

Газеты рисуют в этот предвыборный год парадные опросы: «ХДС/ХСС триумфально движутся к выборам», «более 57 процентов населения одобряет действия правящей коалиции во время эпидемии» и так далее. Если сейчас, видя весь этот тотальный пипец, немцы реально голосуют за партию Меркель и «одобряют меры партии и правительства», то тут два варианта – или они реально сумасшедшие, или цифры нагло фальсифицированы. Что из этого хуже – не очень понятно.

С одной стороны, граждане европейцы настолько легко и просто расстались и с гражданскими, и с политическими, и даже с человеческими правами, что приходит только одна мысль – эта демократия была им настолько в тягость, что тот, кто нашел для демонтажа нужные лозунги и причины, крайне преуспел в этом. Во имя здоровья нации! Отличный лозунг. Но вот проблема – что нельзя опять бить евреев, хотя для этой цели можно запустить в страну миллиона два отмороженных с Востока – они справятся.

А кого же тогда бодро по утру ненавидеть простому немцу? Газеты услужливо указывают цель – опять русские. Опять Россия.

Вот пазл и сложился. Как пели незаслуженно разогнанные Гитлером штурмовики в своей главной песенке: «Глядят на свастику с надеждой миллионы / День тьму прорвет, даст хлеб и волю он» (перевод Ю. Нестеренко). Тоска по сильной руке, жажда бездумно подчиняться правителю, стремление снять с себя любую ответственность за то, что происходит в стране. Все как тогда.

Вот вам формула европейской вакцины. А вовсе не то, что вы думали.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
2 месяцев назад

Дай бог им здоровья! А то отощают, и опять — Дайте воды напиться, а то так жрать охота, шо аж ночевать негде (((

Dimokrat
Dimokrat
2 месяцев назад

Это не из-за России такое в Европе творится, тут автор страдает обострённым ЧСВ.

У немцев нет любви к фюрерам, они любят порядок, поэтому охотно подчиняются власти, полагая что самая плохая власть лучше, чем безвластие.
Эту особенность немцев использовал Гитлер и сейчас её снова используют глобалисты.
Это как время смуты в России: «Народ безмолствует». Посто сейчас смута в Европе.

Деградация институтов государственной власти происходит путём подмены разумных целей для правительства паническими ложными выдумками международных организаций на подсосе у финансовой олигархии.

Псевдоэкологическая демагогия (+ всевозможные расовые, гендерные и пр. идеологии) или всемирная паника по поводу простуды — это инструменты саморазрушения государств по принципу «цитокинового шторма» того же ковида: иммунитет организма уничтожает клетки своего же организма, вместо того, чтобы уничтожить инфекцию.

Поэтому в «развитых» странах больше жертв, чем в «отсталых», а будет ещё больше.

Это не фашизм, конечно, это хуже.
Это аутоимунное заболевание, вызванное ядом глобализма.

Глобалисты обвиняют Россию и Китай в смехотворном желании разрушить Европу именно для того, чтобы сожрать её изнутри.

Где ты, новый Карл Маркс, который призовёт людей словами «Призрак бродит по Европе, призрак глобализма!»

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Dimokrat
2 месяцев назад

Тут не старый бородатый еврей нужен, а Второе Пришествие. Людям надо вспомнить, что они люди, что у них есть душа, а не только дырки для получения удовольствий.

Hmm4
Hmm4
для  Dimokrat
2 месяцев назад

Аккуратнее спричинно-следственными связями:
«Деградация власти происходит путём подмены целей для правительства выдумками международных организаций» — наоборот. Если внешние организации могут задавать цели правительству, то деградация УЖЕ случилась.

«Псевдоэкологическая демагогия или всемирная паника — это инструменты саморазрушения государств»- Вы же сами в предыдущем абзаце утверждали, что это всё ВНЕШНЕЕ воздействие; причём здесь «саморазрушение»?

«Поэтому в развитых странах больше жертв, чем в отсталых» — почему собственно? Саморазрушение государства явно не дошло до уровня уничтожения системы здравохранения.

«Это не фашизм, это хуже» — наоборот. С чего бы? Где вообще сравнение?

PS. Сдаётся мне, что Демократ и Демагог — слова однокоренные.

Dimokrat
Dimokrat
для  Hmm4
2 месяцев назад

Вы, любезный, не умеете понимать прочитанное. Функциональная неграмотность.
Деградация институтов государственной власти не равна деградации власти: власть превращается из правоохранительной во власть, противоправно охраняющей интересы международных финансовых структур.

«…это всё ВНЕШНЕЕ воздействие; причём здесь «саморазрушение»?»
Для тупых я уже указал механизм саморазрушения из-за внешнего воздействия.
Найдите гадюку и дайте ей укусить себя: Вас убъёт анафилактический шок, т.е. реакция Вашего организма на яд.

«…больше жертв, чем в отсталых» — почему собственно?»
Ознакомьтесь со статистикой, пожалуйста. Хотя для персон с функциональной неграмотностью это может оказаться слишком трудно. Извините.

Hmm4
Hmm4
для  Dimokrat
2 месяцев назад

1. У Вас именно «деградация институтов государственной власти» — это я сократил (да, не совсем корректно) цитату. Но именно их я и имел в виду:
если власть охраняет интересы внешних структур, то деградация институтов государственной власти уже произошла!
См. к примеру Украину.

2. Примеров саморазрушения государства из-за внешних воздействий Вы не указали. Вашу аналогию можно спокойно игнорировать, т.к. Вы не сможете доказать эквивалентность гадюки и государства — а без этого она ложная.
Попробую уточнить. Примеров разрушения государства из-за внешних воздействий полно; но частица «само-» подразумевает внутренние причины.

3. Статистикой чего? Жертв ковида? Падения экономики? Числа ДТП? — Вы же так и не сказали по какой характеристике «хуже»!
Ладно, я предположил, что по количеству жертв… Но где 11 миллионов смертей в России, чтобы это было хуже?…

Подождите, а может Вы житель США? — тогда, согласен, для Вас жертв действительно больше…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
2 месяцев назад

Терпеть надо до Морковкина заговения.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.