Электромобиль в Германии как он есть

Электромобили — это современно, надёжно и невероятно круто. Мощный крутящий момент и прямое подключение позволяют резко вырваться вперёд со светофора, свысока посматривая на отстало чадящих на своих моторах, запатентованных Рудольфом Дизелем в 1893 году и с тех пор принципиально не менявшихся.

Так обещают нам мастера рекламы и примерно так же оправдываются покупатели Теслы. А что же обычные электромобили, доступные простым людям? Честно признаться, была идея купить себе такой. Но не попробуешь — не узнаешь. Поэтому когда по старым связям услышал о возможности прокатиться на тестовом электрическом Ниссане, сразу же напросился. Ну, интересно же?

Итак, миссия: получить в Мюнхене самый массовый электромобиль мира Nissan Leaf и доехать на нём до Берлина, примерно 600 км. Понятно, что на одной зарядке этого не сделать, да и ехать придётся очень не спеша. Обычно на бензине путь занимает около 5 часов, в зависимости от загруженности трассы. Еду один, с небольшой сумкой через плечо, самая тяжёлая вещь в ней ноутбук.

8 утра, Мюнхен. Ээээ … Leaf не получится, бери e-NV200 evalia? Или придётся подождать до завтра.

Не, мне сегодня ночью в 23:30 надо быть в аэропорту в Берлинае, а что такое e-NV evalia?

Ну это то же самое, тот же мотор, только 7-мест, семейный микробус. Батарейка рассчитана на те же самые 170 километров, зарядка от 20% до 80% полчаса, 0 — 100% три часа.

Ну эвалия так эвалия. Показывай эвалию. Щас попробую, как на ней с семьёй путешествовать.

Мне показывают машину, подробно про зарядку, дают дополнительный кабель, переходники и брелок для подключения к станциям, рекомендуют app для их поиска, но я уже посмотрел в интернете, на А9 станций много. Правильная для этой машины называется CHAdeMO, но через переходники можно подключиться к чему угодно. На всякий случай скачиваю app, но тут обнаруживаю прямо в навигации функцию поиска станций и решаю пользоваться оригинальной программой.

Зарядка 100%.

9 утра, формальности окончены, выезжаю. Еду ровно, осознаю необходимость экономии. Климат, радио? Конечно выключены. Но как-то слишком ровно … а если слегка поднажать?

Ого, за 2 километра остаток зарядки упал на 30 километров. Нет, поеду спокойнее. Ставлю по учебнику, стандартные 130.

Остаток зарядки падает дальше. Так я на одном заряде и 100 не проеду. Снижаем до 100 в час. О, так нормально. Дальность растёт … плюс то, что я уже проехал … 210 километров на одной зарядке? Уже неплохо. Но очень небыстро.

Около Нюрнберга приходится искать станцию … так … пожалуй, до Schnaittach дотяну. А чего торопиться? Если так дело пойдёт дальше, доеду на 3 зарядках … или, может, немного добавлю где-то под Берлином …

Навигация оповещает о прибытии на станцию. По карте. А на местности станции нет. Лес есть, забор есть — станции нет. Ладно, батарейки на 21 километр, есть 2 заправки: через 2 километра и через 16.

Вторая станция … нормальная автозаправка … а где электрическая? А, ещё 400 метров … мойка и магазин … а вот и фанерная коробка на стенке с молнией и ржавым навесным замком … не влазь убьёт? Как же в неё влезть? Паркуюсь перед ней, иду в магазин.

— Простите, здесь где-то была станция заправки электромобилей?

— Да, это мы и есть. Сейчас спрошу.

Парень с кассы уходит надолго. Возвращается:

— Сейчас придёт шеф.

Жду шефа минут 5, за это время выясняю, что да, этот фанерный скворешник с ржавым замком и есть та самая заправка, но ей давно никто не пользовался … странно?

Пришёл шеф.

— Мы когда-то где-то зарегистрировались как заправка, но Вы наш первый клиент.

У меня появляются сомнения:

— Простите, а какова мощность?

— Обычная розетка.

— Это как долго мне надо будет заряжаться?

— Ну вы оставьте, завтра приходите в любое время, мы с 8 до 18 здесь.

— Спасибо, я наверное поеду дальше, поищу помощнее.

Единственный шанс в 16 километрах не подкачал. Ставлю на час, через час 80%, это 170 километров. Отделался лёгким испугом. Запил испуг кофе. Теперь буду осторожнее, и заряжаться около 20%.

Включаю app. Оказывается, здесь данные надёжнее, и можно отсортировать «домашние розетки».

Еду строго 100, раздражая всех вокруг. Разгоняюсь так, что за время разгона меня успевают обогнать гружёные фуры. Их водители поглядывают со смешанными чувствами, где-то между «твою мать» и интересом. Я их понимаю, но надо привыкать: скоро таких электрических тихоходов станет много. Меркель поставила цель в миллион.

Следующая заправка, 22% остаток. Ставлю на полчаса, иду перекусить, прихожу — 60%. Что за фигня? Ставлю ещё на полчаса … ещё на 15 минут … ну вот, 85%, 170 километров. Меня обманули?

Не совсем. Полчаса — это на 50 киловаттах. А здесь 35. Во как. CHAdeMO такое CHAdeMO.

Еду дальше. Опять 25. Процентов … блин, станция не подходит. Изобилие переходников, а система не та.

Дотянул до следующей. 22 киловатта. Ладно, заряжусь. А пока … нет, недавно же перекусил. Полчаса почитаю что-нибудь.

Через полчаса … ещё полчаса. Погулял все окрестности. Сходил в единственную достопримечательность — отдельно стоящий в чистом поле эротик-шоп. Просветился. Ещё полчаса. Перекусил. Да, электромобили способствуют ожирению и расширению кругозора.

До следующей станции доехал незаметно, поругивая электромобильность вообще и инфраструктуру в частности. Заодно узнал, что станции берут не по счётчику, а за одну заправку от 7 евро до 25 и отдельные до 50 евро. Это что ж выходит? 170 километров за 7 евро — это пойдёт, но за 25 — да на бензине столько же, и зачем эти лишения? А если 50 и до следующей станции никак? 30 евро на 100 километров? Нуууу … кажется, пару раз я столько платил. За примерно втрое большую скорость.

Станция — сервисная мастерская мицубиси. 2 колонки, 1 не подходит, на второй заряжается Outlander. За ним стоит Huyndai ioniq, а я, значит, третий в очереди. И всего-то каких-то 40 километров не хватает! Осталось 120, а у меня батарейки на 80.

Подходит хозяин Outlanderа, говорит, ему примерно 10 минут осталось. На ioniqе учитель из автошколы, он уступает мне очередь и едет к очередному ученику: заправится через час, ему пока хватит.

Встаю на заправку, дремлю 20 минут. Не-а, мощность не написана, но похоже, не 50 киловатт. Ещё 15 минут, показывает 140 километров. Дотяну, а там … да пошло оно …

Еду в резчайшем контрасте с маркетинговым образом бесшумного хайтека. Это не для хипстеров, это для скряг и

Не дотягиваю. Батарейки 20 километров, осталось 18. Экономлю как могу. Нервы … да ладно, чего там нервы? Они уже на второй заправке закончились.

Решаю быть хорошим мальчиком и сдать так, чтобы хотя бы перепарковаться у них хватило. Сейчас минут 15 наберу километров несколько — и ладно. Берлин уже, тут же станций море!

Фигвам, станция принадлежит берлинской электрокомпании и к ниссанам не подходит. Следующая станция тоже принадлежит той же компании и к ниссанам не подходит. И следующая. А на следующей у меня уже 0 километров батарейки и 2 километра до места назначения. Приехал.

Скачиваю их app, регистрируюсь, подключаю через переходник, следую инструкциям. Оплачиваю. Станция вырубается, зарядка не идёт. Повторяю, оплачиваю ещё раз. Станция весело подмигивает и вырубается.

Звоню в техподдержку. Оператор прислать никого не может, так как техники все уже ушли домой, но может перегрузить и включить станцию удалённо. Послед нескольких перезагрузок вердикт: колонка совсем сломалась, езжай на следующую. А знает ли он, что если батарейку электромобиля разрядить в 0, то он заблокируется и завести его можно только на сервисе, и очень задорого?

Выясняем, что он обслуживает все станции всех систем, в том числе и маломощные, коих там ещё 2. Следующие минут 20 включаем и выключаем все колонки вокруг, подключаемся, общаемся — не скучно. И тут — о чудо — машина моргает и показывает зарядку! Вздыхаю, сажусь в машину — зарядка пропадает.

Звоню. Оказывается, на этой станции, если двери открываются и закрываются, станция отключается. Не знаю, для чего это хорошо, но я в третий раз покупаю зарядку, звоню тому же товарищу в сервис и мы ещё несколько раз перегружаем станцию, пока она не включается ещё раз.

Не дотрагиваясь до машины, осторожно иду в макдональдс, на территории которого находится станция. Возвращаюсь через 20 минут — 10 километров …

22:20. Берлин. Дотягиваю до места, ставлю машину в один ряд с ей подобными, бросаю ключи в сейф … и никогда, никогда не рассказывайте мне о том, что электромобили — это хорошо! Это не только 13 часов вместо 5 в дороге, но и куча незабываемых впечатлений. Не только для меня, но и для окружающих. Простите меня все, кому я мешал. Всё, что вы обо мне думали — верно. Скоро вы будете думать так всё чаще, и это тоже будет верно.

А всем политикам, которые требуют электромобилизации всей страны, я желаю всегда ездить на электромобилях, электропоездах и летать только электросамолётами. Тогда у них на эту ерунду не будет ни времени, ни желания.

PS. Пользуясь случаем, отмечу интересный типичный контраргумент в комментариях, мол, автор сам чудак, нечего сравнивать авто с ДВС и электрокар, это две разные вещи. Почему же я никогда не видел такого коммента к статьям, восхваляющим электрокары? Почему их авторы не заявляют ясно и открыто, что электрокары имеют весьма узко-нишевое предназначение городской машины?

И еще один принципиальный вопрос тем, кто мельком упоминает ночную зарядку от домашней розетки: а у многих ли в городе свое паркоместо возле дома, да еще с розеткой?

Ну и не Германией единой — вот вам поездка на электрогугне из Москвы в Питер:

Масса впечатлений. Такой приезжаешь на электрозаправку, а там стоит авто на зарядке. Ну ладно — следующие 3 часа я же всё равно не занят.

Материал: https://leo-nafigator.livejournal.com/78253.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

…дедушкой. Надо рассуйждать по гейропцски.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

сумлевайус я чойта.
Скорей у ей усики пiд носом отрастут и она начнёт экспрессивные речи толкать ис окна: «Махт електронен! Швайне инженерин!», а ближе к Владику начнёт просить цыанестую тоблэтко.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ближэ к Владику оне нучится курить козью ношку)

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Гы, чел эммм… экстремал, однако)))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Xenophob
1 год назад

За такие деньги можно фсё!)))

Xenophob
Xenophob
для  i RobaD〄
1 год назад

Кто кому платилъ??))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Xenophob
1 год назад

Оне за машину..
А сикоко ув неё стоит впендюрить бенз.двигатель?
Ездишь таг, всем пудришь мозги, что на электричестве, а оть ехал и на бедзине пезд остановки))

Xenophob
Xenophob
для  i RobaD〄
1 год назад

Енератор в багажнег? Тут, давеча, Глагнэ описывал недорогие варианты))

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Слишком бесшумно.
Предлагаю.
Исделать шум двигателя.
Можно включать разные варианты.
Лада Приора- дырявый выхлопнякъ.
Крайслер 8 литров
Взлетающий С-130.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Ну блиииииин. :*((

Xenophob
Xenophob
для  Ванёк26
1 год назад

Гы, там даж есть специальный чел, руководящий подбором правильного шума двигла))

O KAK
O KAK
1 год назад

Интересно, а почему не делают джипы и пикапы у которых передний привод был механический от ДВС, а привод на заднюю ось от гидропневматики, тот же баллон можно было сделать более прочным и использовать как несущую раму, у Татры же была трубчатая рама.

PSA с подобным приводом, что то пытается делать, но он мудрит с размещением баллонов в кузове, а не использует их, как силовой элемент кузова.
https://www.zr.ru/content/news/617006-krossover-peugeot-2008-stanet-pervym-vozdushnym-gibridom/

Владимир
Владимир
для  O KAK
1 год назад

Илон Маск предложил концепт «джипа» на электротяге, емнип запас хода 400 км.

Gena
Gena
для  Владимир
1 год назад

А дизельгенератор в багажнике буддет? Иначе что это за жып без дизельгенератыря.

Владимир
Владимир
для  Gena
1 год назад

В отдельном прицепе)) Как у огнемётного танка))

Xenophob
Xenophob
для  Владимир
1 год назад

Всё новое- эт хорошо забытое старое))
https://clck.ru/LLUER

И в отдельном прицепе тоже можно))
https://clck.ru/LLUGV

Владимир
Владимир
для  Xenophob
1 год назад

…(думаю)
Самогонный аппарат? гыы

Xenophob
Xenophob
для  Владимир
1 год назад

Возможно =) Сухой закон, там, все дела =)

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Сволочи!! А я что говорил! (тм)

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
1 год назад

В общем вся поездка этого очкастого свелась к тому что эта электроповозка зашибись, а мосэнерго и прочие энергетики долбоящеры. Етить-колотить он ещё ехал в тепличных условиях, нет мороза, осадков, нарушая правила с ездой без светоприборов по платнику. Ещё самое главное не сказал во сколько денег ушло на поездку включая эвакуатор, кофе и ожидание зарядки этой телеги за мцать лямов

Владимир
Владимир
1 год назад

У нас (эскудоводов) есть чел, который влюблён в свой Н.Леаф, да и бывалые тоже поддакивают ему — безшумно, хорошая динамика в разгоне, дешевая «заправка» (относительно бензина). 30 кВт по цене для физлиц 4,50 р за кВт, это 150 рублей (округленно). Хватает на 200 км. По городу. Или трассе.

Чисто для разъездной работы, например торговый представитель, для нашего города (небольшие расстояния), идеальный вариант. С точки зрения расходов на содержание.

С точки зрения универсальности — унылое гэ. Узконишевое. Ни на бездоржье, ни куда еще.

Lane A A
Lane A A
для  Владимир
1 год назад

Ну про 200 км на одной зарядке это что то кто то припизд…. слегка.
У нас коллега даже летом максимум 130 км проезжает. А сейчас в -25 от силы 80 км может проехать. Хотя без печки может и 100 будет )))))))))))))

Владимир
Владимир
для  Lane A A
1 год назад

В части пробега — информация не моя)) Чо прочитал, то сюда написал.
Я то на старой бензиновой «вонючке» (его слова) езжу. И ни на что не поменяю ни на какие электро и прочие альтернативные мобили))

Ванёк26
Ванёк26
для  Владимир
1 год назад

Самый прогрессивный — это привод им. Фреда Флинстоуна.

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
1 год назад

Ногомобиль?

Ванёк26
Ванёк26
для  Владимир
1 год назад

Йабадабаду…

Kokunov
Kokunov
для  Lane A A
1 год назад

Самый прикол не в этом, а в том, что в этот лиф, что бы зимой кони не отбросить, и чтобы она дольше бегала, втараканивают автономку по типа вебасты. Прямо в систему охлаждения, подогрева батареи и электродвигателя, которая в том числе и греет салон.
http://mynissanleaf.ru/extensions/image_uploader/storage/237/p1a81c5j3l1i1d1j0mcnk1l7t1p83.jpg
И эта автономка жрет бенза столько же, сколько бы жрал родной давижек.

Ванёк26
Ванёк26
для  Kokunov
1 год назад

Калыфоня дримен..

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

А чёйта нихьт о не пишет про вес батареи. Вот тесла возит с собой больше пол тонны.
Преставляю.. жип на пездорожие с грузом ))

Kokunov
Kokunov
для  i RobaD〄
1 год назад

Для начала представь себе что будет, когда батарея немного погрузится в воду.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Kokunov
1 год назад

Теплее станет. А чЁ?)
Можэд ее на крышу перенесуд?)
Ну падумашъ, в поворот не впишЭтся, но не гоночная ж.
Ааааа… рядом нести будутд на покатушках))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.