Дефицит бюджета США вырос в сто раз

Яркий заголовок на Ленте.Ру: «Дефицит бюджета США вырос в сто раз». С одной стороны, это чистая правда. С другой стороны, сравниваются цифры за два очень коротких периода – июнь этого года и июнь прошлого года:

Дефицит федерального бюджета США в июне достиг 863 миллиардов долларов, что в сто раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда дефицит составлял 8 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные отдела конгресса США по бюджетному управлению, сообщает ТАСС.

Можно, конечно, счесть заголовок статистическим трюком, результатом любви журналистов к сенсациям. Однако подобный стократный рост – крайне редкое явление.

Главное же в этой новости – это то, что дефицит всего лишь за один месяц примерно равен дефициту за весь прошлый год (около 1 триллиона). Это уже серьёзный финансовый провал. Что ещё хуже, июнь — не единственный провальный месяц в этом году.

А тем временем в США полиция отобрала винтовку у супругов МакКлосски. Теперь лутеры могут быть спокойны, их жизни и здоровью ничего не угрожает:

В конце июня Макклоски с оружием в руках вышли (не выходя за пределы своего придомового участка) к участникам протестного движения Black Lives Matter, влезшим к ним на участок, чтобы защитить свою собственность. Событие привлекло внимание многих СМИ и вызвало резонанс в соцсетях. В ходе обыска полиция изъяла винтовку — ту самую, которую Марк Макклоски демонстрировал манифестантам в конце июня. Пистолет жены ранее был передан семейному адвокату.

Как пишут СМИ, свидетельств того, что против супругов выдвинуты какие-либо обвинения, пока нет. Полиция просто пришла и отобрала у законопослушных американцев законно принадлежащее им оружие. Отобрала и лицензию на приобретение. Так что оружия у МакКлосски больше нет. Пока что они наняли частную охранную компанию, чтобы стеречь свой дом. Но и компания не будет ссать против ветра.

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия? Да плевали там власти на Конституцию. Америка доросла до настоящего, дистиллированного, беспримесного нацизма.

А если это не так — тогда мне бы хотелось услышать объяснение, почему все эти пострадавшие от чёрного расизма не выигрывают суды пачками, а покорно увольняются и затравливаются?

Нет, я доволен, что американцам наконец-то прилетело, и хотелось бы больше ада, но бесхребетность такая слабо объяснима.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
7 месяцев назад

Отобрали потому, что они угрожали оружием тем, кто НЕ нарушил границы их участка. Посмотрел видео — да, там частная, типа, улица. Но по американским законам она не является частной собственностью этой семьи. Улица принадлежит общине. Следовательно, община может нанять либо полицию, либо частную охрану, либо надлежащим образом зарегистрировать свою контору и дежурить, например, посменно. Этого сделано не было. Т.е. угроза оружием в данном случае незаконна. Впрочем, эта семейка — адвокаты, особнячок у них будь здоров. Отвертятся.

posetitel
posetitel
для  Proper
7 месяцев назад

Че, кепка опять наср@ла себе в штаны вместо унитаза? Профффффэсионнннал

FUnCKy
FUnCKy
для  Henren
7 месяцев назад

Особнячок у них совсем не простой. Они этот дом реставрируют и выкупают раритетную мебель, которая там была в своё время. Они полжизни на это положили. Им есть что охранять. А для набигающих на корованы это всё хрень — баксов и золотишка нет, кросы тоже отсутствуют, телек забрать да блм на шкафу нарисовать. Только вот шкафчик будет побольше стоить, чем «протестующий» налутит за жизнь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  FUnCKy
7 месяцев назад

Это дом Бушей. Строил его Анхойзер Буш. Построен в 1896 году. Таких домов этого времени постройки в такой сохранности в мiре — менее ста. А этого стиля — менее 40-ка.

2244
2244
7 месяцев назад

Сначала мировая гражданская война, списание системных проблем на протестующих левых козлов отпущения, затем нацизм, как крайняя реакция.
Но получится фарс, ибо мёд во второй раз могут жрать только дауны.
Капиталисты всегда сильнее бессистемного большинства.
По поводу маркса и разрушения семьи — у чувака было своё видение следующей формации социально экономического устройства общества. Эта теория более столетней давности. Но некоторые особо одарённые с пеной у рта упаносятся, но выкинут с мутной водой и ребёнка.
А ещё борятся за звание интеллектуалов высокой морали и быта.
Но у левых системеый кризис именно в силу того, что среди них нет и едва ли появится новый Ленин. А толпа даже самыми с благими намерениями — всегда, без исключений приводит в ад.

Landik
Landik
7 месяцев назад

«Пока что они наняли частную охранную компанию, чтобы стеречь свой дом. Но и компания не будет ссать против ветра.»

…ссать против негра…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
7 месяцев назад

Обнесённые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.