Дефицит бюджета США вырос в сто раз

Яркий заголовок на Ленте.Ру: «Дефицит бюджета США вырос в сто раз». С одной стороны, это чистая правда. С другой стороны, сравниваются цифры за два очень коротких периода – июнь этого года и июнь прошлого года:

Дефицит федерального бюджета США в июне достиг 863 миллиардов долларов, что в сто раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда дефицит составлял 8 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные отдела конгресса США по бюджетному управлению, сообщает ТАСС.

Можно, конечно, счесть заголовок статистическим трюком, результатом любви журналистов к сенсациям. Однако подобный стократный рост – крайне редкое явление.

Главное же в этой новости – это то, что дефицит всего лишь за один месяц примерно равен дефициту за весь прошлый год (около 1 триллиона). Это уже серьёзный финансовый провал. Что ещё хуже, июнь — не единственный провальный месяц в этом году.

А тем временем в США полиция отобрала винтовку у супругов МакКлосски. Теперь лутеры могут быть спокойны, их жизни и здоровью ничего не угрожает:

В конце июня Макклоски с оружием в руках вышли (не выходя за пределы своего придомового участка) к участникам протестного движения Black Lives Matter, влезшим к ним на участок, чтобы защитить свою собственность. Событие привлекло внимание многих СМИ и вызвало резонанс в соцсетях. В ходе обыска полиция изъяла винтовку — ту самую, которую Марк Макклоски демонстрировал манифестантам в конце июня. Пистолет жены ранее был передан семейному адвокату.

Как пишут СМИ, свидетельств того, что против супругов выдвинуты какие-либо обвинения, пока нет. Полиция просто пришла и отобрала у законопослушных американцев законно принадлежащее им оружие. Отобрала и лицензию на приобретение. Так что оружия у МакКлосски больше нет. Пока что они наняли частную охранную компанию, чтобы стеречь свой дом. Но и компания не будет ссать против ветра.

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия? Да плевали там власти на Конституцию. Америка доросла до настоящего, дистиллированного, беспримесного нацизма.

А если это не так — тогда мне бы хотелось услышать объяснение, почему все эти пострадавшие от чёрного расизма не выигрывают суды пачками, а покорно увольняются и затравливаются?

Нет, я доволен, что американцам наконец-то прилетело, и хотелось бы больше ада, но бесхребетность такая слабо объяснима.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.