Число зараженных коронавирусом резко выросло

Сегодня число зараженных коронавирусом увеличилось до 60329 человек. Наибольший рост – в провинции Хубэй (включая наиболее пораженный город Ухань) – на 44,5% за день, с 33366 до 48208 случаев.

Однако повода для того, чтобы впадать в панику, нет, равно как в предыдущие несколько дней не было повода предаваться оптимизму из-за того, что темпы роста числа заболевших за день снижался с 15% до 4%. Если посмотреть примечания, то видно, что произошла корректировка критериев постановки диагноза – при старых критериях в провинции Хубэй было бы не 48208, а 35842 случаев.

Живущая в Китае украинка (которую её правительство не собирается вывозить из Китая) объясняет это так:

«Как же так, такой скачок, так много людей заболело за сутки, больше 15 тысяч против 4-5 тысяч раньше. Не спешите пить корвалол, все не так страшно.

Что произошло? С сегодняшнего дня в количество заболевших входят и люди, у которых нет симптомов болезни пока, но тесты на коронавирус положительные. До сих пор в этой статистике учитывались только люди, у которых уже начались симптомы респираторного заболевания, а те, у кого их не было, не учитывались, даже если был положительный тест на коронавирус. С сегодняшнего дня все они будут учитываться, и люди с положительным тестом, но без симптомов будут тщательнее изолироваться. Надо сказать что из этих +15138 человек таких тест-позитивных, но без симптомов 13332 человека. Т.е. без них прирост был бы +1806 человек, что вполне в рамках ожидавшегося нами спадающего прироста».

На самом деле это – чрезмерно оптимистичная трактовка, потому что церебральный хохлоглист под кастрюлей таки трудится не зря, и мозг хохлушки уже лишь ограниченно функционален. Если посмотреть на число умерших в Хубэй, то за сутки умерших по старой системе учета 107, а по новой – 242 (при корректировке числа заболевших были добавлены и случаи заболевания за прошлые дни, не учитывавшиеся при старой системе учета), так что речь идет не только о «легких случаях заболевания без клинических сипмтомов», а и о вполне смертельных случаях.

Тем не менее всё-таки основные колебания динамики заболеваемости в прошлые дни – это следствие изменение правил и практики учета случаев заболевания, а не какое-то изменение в поведении вируса.

Кстати, вот новая китайская женская мода:

Тут надо учитывать, что работа системы здравоохранения в нормальных условиях и в условиях массовой эпидемии – это две большие разницы.

В рамках кампании «не надо нагнетать» Евроньюс перестал показывать кадры с героическими китайскими медиками, спящими после смены на полу вповалку и с лицами, кровоточащими после ношения защитных масок. Зато показал кадры чудо-госпиталя на 1000 человек, который ударно строился в Ухани. Так вот, это – не госпиталь, а чумной барак. Ангар размером с футбольное поле, внутри – единое помещение, рядами стоят кровати, на них лежат больные. Все забито, вопрос о том, есть ли там реанимация или хотя бы ИВЛ, остался неизвестным.

Как всегда в подобных случаях официальные власти будут преуменьшать масштабы эпидемии. Частично для минимизации экономических последствий, частично просто из-за того, что выявить и учесть все случаи уже невозможно – нет в нужном количестве ни персонала, ни тест-систем. С другой стороны, население, не говоря об этих противных блогерах, любят все драматизировать. Вот кто-то писал, как у него тесть заболел, и он его ни в одну больницу приткнуть не мог, как ни умолял – все забито, никого не принимают. Есть карантинные пункты, но туда тяжелых не берут.

Вот в России сейчас около миллиона коек. При подобной обеспеченности в г. Ухань на 10 миллионов – 70 тысяч коек. Из 48206 заболевших 242 умерло и 3441 выписалось, осталось около 44,5 тысяч больных. Это почти 2/3 коек, а ведь есть еще и другие больные. Значит, реально принимать новых больных некуда.

Также китайские товарищи пишут, что начались проблемы со снабжением закрытых городов едой и лекарствами. Наверно – клевещут. Да, вчера в г. Ухань официально введен комендантский час.

Теперь позитивные новости. В России на настоящий момент зафиксировано только два случая коронавирусной инфекции, оба – китайские китайцы, и оба выздоровели и выписаны.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5249246.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.