Большая сделка выходит на финишную прямую

В озвученных Россией предложениях не важно, на что Запад может согласится, а на что не сможет пойти. Важно то, что они озвучены. Этого вполне достаточно. Sapienti sat.

По сути, Россия вообще ничего не требует. Она просто объявляет о том, как теперь будет. Содержание официальных договоренностей уже не так важно. Важно то, что Россия будет действовать именно так. И Запад это понимает и тем самым признает.

В подтверждение — фактическое молчание США и Европы по казахстанским событиям (жалкие потуги Блинкена изобразить какую-то реакцию вызывают лишь улыбку).

Все предстоящие ближайшие встречи и договоренности — это некая формальность в части озвученных Москвой пунктов. А сами эти пункты — лишь часть договоренностей. Один из их итогов.

Тут, наверное, вполне уместно написать что-нибудь пафосное: Большая сделка выходит на финишную прямую. Написал. Ждем встречу Путина с Байденом.

С российской стороны в переговорах участвовал замглавы МИД Рябков. По его словам, США серьезно подошли к предложениям РФ по гарантиям безопасности. Они заявили, что открыты к взаимным лимитам по военным учениям. Коснулись и вопросов о будущем договора на замену ДСНВ, но этот вопрос не был главным. РФ будет судить о дальнейших шагах по гарантиям безопасности после мероприятий по линии НАТО и ОБСЕ 12 и 13 января.

Со стороны США в переговорах участвовала заместитель госсекретаря Шерман. По её словам, длегации подтвердили, что ядерную войну нельзя выиграть и она не должна быть развязана. США заинтересованы в переговорах по стратегическому и тактическому оружию, ракетам в Европе, транспарентности, масштабам военных учений. Будут проведены дальнейшие двусторонние консультации.

Тем временем замглавы МИД России Сергей Рябков сравнил издание Блумберг с вонючим сыром Рокфор:

«Bloomberg передаёт американскую позицию в её мейнстримовом изложении и фрагментарную подачу даёт российской позиции, когда это удобно, либо когда это может разукрасить… Знаете, как сыр Рокфор — такой слегка вонючий. Вот чем занимается Bloomberg, подавая российскую позицию».

Bloomberg, со ссылкой на анонимный источник, пишет, что новые санкции против РФ, которыми угрожают Штаты в случае нападения на Украину, напугали Европу. Крупнейшие европейские страны оценивают собственный ущерб от этих санкций с большей степенью серьёзности, чем это видят в Вашингтоне. Сокращение экспорта товаров в РФ, ограничение доступа к технологиям и отключение от SWIFT — всё это приведёт к колоссальным потерям для европейского рынка. Но больше всего их пугает перспектива остаться без газа. Такой ответ России не исключается и будет наихудшим сценарием для этих стран.

А американская пресса публикует новую карту вторжения России на Украину. По мнению СМИ, теперь группировка российских войск выросла до 175 тыс. человек.

Войска из Казахстана могут не выйти, Россия вмешивается в дела других стран, Путин видит победу в репрессиях. После состоявшейся сегодня конференции ОДКБ, американские журналисты как с цепи сорвались, тиражируя очередные страшилки для внутренней аудитории. «Империя Зла» снова в американских медиа, как это было в далёкую эпоху «холодной войны».

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/46149
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.