Большая сделка выходит на финишную прямую

В озвученных Россией предложениях не важно, на что Запад может согласится, а на что не сможет пойти. Важно то, что они озвучены. Этого вполне достаточно. Sapienti sat.

По сути, Россия вообще ничего не требует. Она просто объявляет о том, как теперь будет. Содержание официальных договоренностей уже не так важно. Важно то, что Россия будет действовать именно так. И Запад это понимает и тем самым признает.

В подтверждение — фактическое молчание США и Европы по казахстанским событиям (жалкие потуги Блинкена изобразить какую-то реакцию вызывают лишь улыбку).

Все предстоящие ближайшие встречи и договоренности — это некая формальность в части озвученных Москвой пунктов. А сами эти пункты — лишь часть договоренностей. Один из их итогов.

Тут, наверное, вполне уместно написать что-нибудь пафосное: Большая сделка выходит на финишную прямую. Написал. Ждем встречу Путина с Байденом.

С российской стороны в переговорах участвовал замглавы МИД Рябков. По его словам, США серьезно подошли к предложениям РФ по гарантиям безопасности. Они заявили, что открыты к взаимным лимитам по военным учениям. Коснулись и вопросов о будущем договора на замену ДСНВ, но этот вопрос не был главным. РФ будет судить о дальнейших шагах по гарантиям безопасности после мероприятий по линии НАТО и ОБСЕ 12 и 13 января.

Со стороны США в переговорах участвовала заместитель госсекретаря Шерман. По её словам, длегации подтвердили, что ядерную войну нельзя выиграть и она не должна быть развязана. США заинтересованы в переговорах по стратегическому и тактическому оружию, ракетам в Европе, транспарентности, масштабам военных учений. Будут проведены дальнейшие двусторонние консультации.

Тем временем замглавы МИД России Сергей Рябков сравнил издание Блумберг с вонючим сыром Рокфор:

«Bloomberg передаёт американскую позицию в её мейнстримовом изложении и фрагментарную подачу даёт российской позиции, когда это удобно, либо когда это может разукрасить… Знаете, как сыр Рокфор — такой слегка вонючий. Вот чем занимается Bloomberg, подавая российскую позицию».

Bloomberg, со ссылкой на анонимный источник, пишет, что новые санкции против РФ, которыми угрожают Штаты в случае нападения на Украину, напугали Европу. Крупнейшие европейские страны оценивают собственный ущерб от этих санкций с большей степенью серьёзности, чем это видят в Вашингтоне. Сокращение экспорта товаров в РФ, ограничение доступа к технологиям и отключение от SWIFT — всё это приведёт к колоссальным потерям для европейского рынка. Но больше всего их пугает перспектива остаться без газа. Такой ответ России не исключается и будет наихудшим сценарием для этих стран.

А американская пресса публикует новую карту вторжения России на Украину. По мнению СМИ, теперь группировка российских войск выросла до 175 тыс. человек.

Войска из Казахстана могут не выйти, Россия вмешивается в дела других стран, Путин видит победу в репрессиях. После состоявшейся сегодня конференции ОДКБ, американские журналисты как с цепи сорвались, тиражируя очередные страшилки для внутренней аудитории. «Империя Зла» снова в американских медиа, как это было в далёкую эпоху «холодной войны».

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/46149
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
12 дней назад

У них там всё очень кисло.
К расколу между клинтонитами и трампистами прибавилось ещё расслоение между верхушкой ВПР и управленцами пониже рангом.
Если ВПР уже понимает что манёвра нету и нужно идти на раздел мiра, то верхнее звено управленцев и особенно среднее — отчаянно этому сопротивляются. И визжат как порося. А ведь СМИ то у них в непосредственном управлении. Тут вот правильно замечали, что на канадской радиостанции «Вера» пиндос военно-морской(скорее всего ЦРУшник) устроил форменную истерику вплоть до плевания соплями.
Ну и понятно почему визжат управленцы — их списывают в утиль.
Как и Столтенберга вместе с НАТО.
Тут завизжишь.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
12 дней назад

«К расколу между клинтонитами и трампистами прибавилось ещё расслоение между верхушкой ВПР и управленцами пониже рангом.» — ты то откуда знаешь? Клинтониды рассказали, или тебе трамп лично позвонил, поведал?

А с канадской радиостанции «вера» я вообще проорал. Вот уж действительно, убедительный источник. Туда кто попало ходит. Всякие стримеры и лгбт-активисты. «(скорее всего цереушник)» лол! Бери выше, сам глава развед управления! Лучшие инсайды от белгородского прораба!

Anunah
Anunah
12 дней назад

Империя зла, империя очень зла…

Galuhka
Galuhka
12 дней назад

Ну конечно Европа чешет репу и не торопится бежать выполнять американские хотелки. Вон в 14 году залужники наобещали им кучу плюшек после сдачи России, они санкции ввели, а теперь ищут какой-нибудь суд куда можно пожаловаться на Россию за то что она не сдалась, а у Европы 290 млрд убытков

Vic
Vic
12 дней назад

На западе в принципе не с кем разговаривать. У нас есть Путин, который принимает решения, а там Байден не может открыто решать судьбоносные вопросы без НАТО, без ЕС и даже без Украины, хотя сами рулят ими негласно. А Сенат с Конгрессом способны только сочинять новые санкции. Никто не способен брать на себя ответственность. Скорее всего это их и погубит.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Vic
12 дней назад

Боязнь любой ответственности это болячка всего запада сейчас. И у нас тоже кстати, так как модель бизнеса та же да и все остальное в той или иной степени. Так, что это везде в той или иной степени.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.