Армянские компьютеры

Новый президент Армении Пашинян придумал чудесное:

«Отныне в залах заседаний правительства будет установлена компьютерная техника армянского производства. Развитие высоких технологий в Армении является приоритетом правительства. Речь идет не только о программном обеспечении, но и о конкретно технике,» — заявил он.

Также он сообщил, что аналогичная техника, произведенная в Армении, должна быть установлена в рабочих помещениях парламента. Для этого, отметил Пашинян, необходимо оказать финансовое содействие.

То есть вслед за псевдовакциной от СПИДа под названием «Арменикум», «смертельным оружием» Паносяна, «черной икрой» из Арцаха армяне теперь намерены поразить мир компьютерами собственного производства.

Принимая во внимание горький опыт армян в подобных «новшествах», мы вовсе не удивимся, если через какое-то время компьютеры армянского производства будут запрещены к использованию, как в свое время запретили во всем мире препарат «Арменикум».

Ранее в Национальном политехническом университете Армении рапортовали о разработке комплекса дистанционного управления для мин и гранат. По задумке армянских разработчиков, на снарядах будут устанавливаться солнечные батареи, но без защитного стекла, чтобы не отражать света и не попадать в поле зрения. Фотоэлементы батареи будут покрыты тонкой алмазоподобной углеродной пленкой, не рассеивающей света. «Даже если противник обнаружит снаряды, нейтрализовать их будет нельзя. Их управление будет только в наших руках, а сигнал передачи будет надежно закодирован. На дистанции можно будет подать команду о взрыве в любой нужный момент», — пояснил Паносян.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.