Взятки и поборы в университетах

Федеральная прокуратура США предъявила обвинения нескольким десяткам человек в связи с преступной схемой на сумму в $25 млн, которая охватывала ряд престижных вузов, в том числе Йельский, Джорджтаунский и Стэнфордский университеты. Об этом сообщает Голос Америки.

Федеральная прокуратура Бостона обвиняет 58-летнего Уильяма Сингера в осуществлении аферы под прикрытием принадлежащей ему компании Edge College & Career Network, которая обслуживала множество богатых клиентов, в числе которых — топ-менеджеры компаний и голливудские актрисы.

По версии обвинения, Сингер отправлял на вступительные экзамены подставных лиц вместо детей своих клиентов, а иногда приписывал абитуриентам спортивную карьеру, даже если у них не было никаких способностей к спорту.

Сингер предстанет перед судом по обвинению в организованной преступной деятельности, легализации незаконных доходов и воспрепятствовании правосудию. Обвинения также предъявлены 33 клиентам Сингера, в том числе голливудским актрисам Фелисити Хаффман и Лори Локлин, а также 13 тренерам и деловым партнерам Сингера.

По словам прокуратуры, в разговоре с одним из родителей Сингер так описал свой бизнес: «Мы занимаемся тем, что помогаем богатейшим семьям в США устроить детей в колледж. Семьям, с которыми я работаю, нужны гарантии».

PS. Это всё, конечно, сделал Путин. Чтобы помешать америкашке делаться грейтовой эгегейн. Вот и старина Килатив пишет в своём уютненьком из Нью-Йорка:

У нас тут накрыли целую банду, которая занималась за деньги пропихиванием детишек богатых людей в престижные университеты. Прямо как в СССР! Меня тут спросили: а как же так, образование-то и так сильно платное! Однако речь идет о университетах Лиги Плюща, а это совсем другой коленкор. Выпускников этих суперпрестижных университетов не только берут на самую хорошую работу, они еще и формируют деловые свзи, которые им потом позволят преуспеть в жизни там, где люди без связей с такими же идеями никуда не попадут (вспомните Цукерберга). В таких университетах просто наличия денег мало, нужны еще какие-никакие способности: хорошо написать экзамены, обладать спортивными достижениями и так далее.

Для детей-оболтусов без выдающихся данных, но из богатых семей, там есть альтернативный вход: родители могут сделать пожертвование университету, и тогда их дети туда попадут автоматически. Именно так в Йель попал совершенно посредственный (хотя и харизматичный) Буш джуниор. Тот самый, который не мог нормально говорить и не обладавший никакими выдающимися атлетическими или интеллектуальными данными. Просто его папа (который реально умный, кстати) в свое время закончил именно Йель и сделал пожертвование на несколько миллионов долларов. И это вот абсолютно легально.

Однако те звёздочки, что погорели в текущем скандале, решили сэкономить. Нужные пожертвования для них показались дороговатыми, вот и пошли кружным путем подделывания резюме, атлетических данных и оценок экзаменов.

Хе-хе, какая прелесть.

Материал: https://specnazspn.livejournal.com/3182146.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Богатейшие семьи настолько отупели, что уже сами за деньги устроиться не могут.
Оутсорсинг мозга какой-то

Ванёк26
Ванёк26

Как то по мелочи

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Так это не впк

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.