Нужный человек Протасевич оказался нацистом

В основе любого сюжета лежит конфликт. Только столкновение явлений, людей, стран, партий с равной силой может заставить их действовать так, чтобы через действия раскрыть свою внутреннюю сущность.

И вот начинается конфликт — спецслужбы Белоруссии сажают пролетающий над их территорией самолет с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем и арестовывает его.

С одной стороной конфликта все предельно ясно. Александр Лукашенко верен себе и прост, как картофелина: если Америке можно сажать и обыскивать пользующийся дипломатической неприкосновенностью самолет иностранного президента, просто потому что им показалось, что в этом самолете летит враг Америки, — то и Белоруссии можно.

Если мир благосклонно смотрит на то, как киевские власти под угрозой ракетной атаки сажают самолет с гражданином России, которого они захотели допросить и посадить, — то и зрелище Александра Григорьевича, сажающего что хочет: хочет — картошку, хочет — самолеты, а хочет — оппозиционеров — мир переживет, глаза не лопнут.

Что? Белоруссия — не США и не друг США, вроде Украины? Зато Белоруссия — немножечко Россия. Съели? Вот и кушайте, не обляпайтесь!

Не могу сказать, впрочем, что такое применение принадлежности к России вызывает у меня припадки любви к Лукашенко. Но, повторюсь, с ним и так все ясно.

Несколько интереснее действует другая сторона. Под ней я подразумеваю не только Польшу, ЕС, США и остальной Западный мир, но и российскую «прогрессивную общественность». Которая при всей своей показной нелюбви к строевой подготовке встала в шеренгу и выпаливает совершенно идентичные речевки.

Григорий Явлинский:

«В Минске спецслужбами похищен оппозиционный журналист Роман Протасевич… Произошедшее — государственный воздушный терроризм, наглое международное преступление».

Джозеф Байден:

«Принудительное перенаправление Белоруссией коммерческого рейса Ryanair, летящего между двумя странами-членами Европейского Союза, а также последующие высылка и арест Романа Протасевича, белорусского журналиста, выезжающего за границу, являются прямым нарушением международных норм… Я аплодирую мужеству и решимости белорусов, борющихся за основные права, включая таких журналистов, как Роман Протасевич…»

The New York Times:

«Международная организация гражданской авиации ООН заявила, что она «сильно обеспокоена» этим инцидентом. Она отметила, что эта принудительная посадка пассажирского самолета, возможно, является нарушением Чикагской конвенции 1944 года, в которой прописаны ключевые принципы международной авиации».

Невероятно, они вспомнили про Чикагскую конвенцию! С 2014 года ее упоминание в связи с делом MH17 не вызывало у наших уважаемых западных партнеров ничего кроме усмешки, а вот теперь память вернулась — и, оказывается, конвенцию надо соблюдать.

Напомню, что в соответствии с п. 5.23 дополнительного протокола 13 к этой конвенции, «любое государство, которое по запросу предоставляет сведения, оборудование или экспертов, государству, проводящему расследование, имеет право назначить уполномоченного представителя для участия в расследовании».

То есть Россия, в соответствии с нормами п. 5.25 протокола 13 к конвенции, имеет право на участие в расследовании гибели лайнера рейса MH17 и:

«а) посещать место авиационного происшествия;
b) осматривать обломки;
с) получать информацию, содержащую показания свидетелей, и предлагать тематику опроса;
d) иметь полный и скорейший доступ ко всем относящимся к делу вещественным доказательствам;
е) получать экземпляры всех относящихся к делу документов;
f) участвовать в считывании записей на носителях информации;
g) участвовать в мероприятиях по расследованию за пределами места авиационного происшествия, таких, как осмотр агрегатов, технические брифинги, испытания и моделирование;
h) принимать участие в совещаниях о ходе расследования, включая обсуждения, связанные с анализом информации, формулированием выводов, причин, способствующих факторов и рекомендаций по безопасности;
i) делать заявления в отношении различных элементов расследования».

Так прямо и написано в конвенции. А про трибуналы ничего не написано. Хорошо, что вспомнили про несчастную конвенцию.

Тем временем Евгений Ройзман в своем блоге призывает молодежь эмигрировать из России:

«Уезжайте. Двери закрываются».

А Александр Невзоров пишет так:

«Протасевич был самым мирным из «нехтовцев»…. Его миролюбие, деликатность вряд ли зачтутся ему… Диктаторы, в отличие от романтических прекрасных мальчишек, не знают жалости и не боятся крови…»

Если бы Александра Глебовича не было (а возможно, что его и нет, и нам он мерещится), его стоило бы вывести — хотя бы для изучения формы жизни, которая в принципе не способна сказать ни одного слова правды.

Дело в том, что «самый миролюбивый журналист Протасевич» в составе украинского неонацистского полка «Азов» принимал участие в боевых действиях в Донбассе. Полк «Азов», кстати, внесен в санкционные списки США, что, впрочем, не мешает ему продолжать функционировать при покровительстве главы украинского МВД Арсена Авакова, который называет эмблему полка, руну «волчий крюк», гербом Нобиля.

На совести «Азова» — организация тайных тюрем в Мариуполе, расстрелы мирных безоружных демонстраций на 9 мая 2014 года, расстрел отдела мариупольской милиции. «Азов» создал разветвленную вербовочную сесть для неонацистов по всей Европе. В общем, «журналист» Протасевич — это такой же информационный кентавр, как «режиссер» Сенцов и «летчица» Савченко.

И тут возникает вопрос: почему всякий раз, когда наша прогрессивная общественность берет под крылышко какого-нибудь «оппозиционера», «журналиста», «политзаключенного» или «художника», начинает его беречь, восхищаться им, обеспечивать его неподсудность, тот непременно оказывается нацистом?

Ведь это невозможно считать совпадениями — совпадений с такой статистикой просто не может быть. Если бы подобный результат начал выдавать генератор случайных чисел, его переименовали бы в «генератор случайных нацистов».

Объяснение у меня есть. Оно очень печальное и неприятное.

Все дело в том, что прогрессивная общественность прекрасно понимает: с народом ей не повезло. Этот народ никогда не приведет ее к власти. И единственный способ достижения этой власти заключается в силовом захвате. То есть в насилии.

Армия им тут не помощник. Спецслужбы смотрят на них только как на объекты вербовки и не более. Остаются лишь радикалы. Нацисты, анархисты, леворадикальные и праворадикальные группы, главное достоинство которых — их готовность пролить кровь, взяв на себя ответственность за нее и оставив руки людей «со светлыми лицами» чистыми.

При этом людям «со светлыми лицами» понадобится проделать лишь одну процедуру, к которой они так привыкли за последнее время — отвернуться и не смотреть. Или смотреть, но в упор не видеть. Или смотреть сквозь пальцы.

На расстрелы, расправы, политические убийства. На массовый террор.

Наш наивный вопрос, хотят ли они, как на Украине, — для них смешон. Да, хотят. Потому что несмотря ни на что (а они, как я уже говорил, отлично умеют не смотреть), Украина для них — это история успеха, за который не жалко заплатить любую цену.

А поскольку «любая цена» всегда платится из чужого кармана, нужны люди, способные эту цену взять. И в этом плане участие Протасевича в «Азове» — не досадный недостаток, а главное его достоинство, о чем до поры до времени «светлолицые» будут помалкивать.

Пусть для всех это станет неожиданным сюрпризом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Смешно. «Какие ваши доказательства?» «Расследование» белорусского проп@г@ндона Азарёнка, на котором клейма негде ставить? Это такой белорусский Соловьев, льющий помёт из рупоров пропаганды диктатора. И больше — ничего. Протасевич действительно был на украинском Майдане — в качестве фотокорреспондента Радио Свобода, на коем он и подвизается официально по сей день. Ясен пень, что он английский шпион — но и только. В батальоне Азов, как и ранее в дивизии Галичина и хохляцких шуцманшафтбатальонах, собиралась совсем иная публика. Кстати о птичках — почти половину л\с Азова составляли граждане РФ русского происхождения, в основном из Москвы и Ебурга. Патриоты России такие, ага. Все как в прошлый раз, один в один, только масштаб поменьше. Герои «РОНА», блджад.

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

То, что Протасевич — британский агент, расходник, я и так знаю. Как и его шефы-пшеки. Как и вся эта Польша, которая просто британская шпилька в бок России. Антироссия нумеро уно, с времен ее окатоличивания. Для того и делалась. А фоточек таких я за полчаса в любом редакторе наделаю, никаких проблем. Монтируется же элементарно, вы ж знаете, как.

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

Я абсолютно не доверяю всяким фоточкам, если только это не негативы. На негативах ретушь всегда видна. А на отпечатках и цифре нет. Ибо, если верить фоточкам, то получается, что пиндосы таки летали на Луну, а это враньё.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Постоянно лицом в дерьме. Поразительно. Хотя… Постоянство признак мастерства. Хотя мастерство так себе если честно.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Постоянно? Подождём, когда у Хенрина вырастут пейсы)

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

По ходу дела таки уже да… Выросли.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Заслуженный еврей ТопРу всегда говорил, что Кепка — таки да.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

На тебе ещё в панамку https://archive.is/ba7p0. тама уважаемо издание твоей любимой бабки пишет что сие дерьмо было в Азове. Правда потом к редактору пришли и сей абзац исчез. Но ведь это другое. Правда ведь? :)

Zhendai
Zhendai
для  Henren
3 месяцев назад

Есть такая газетенка на Украине — Страна.
Вот вам ссылка на статью о Протасевиче, где сами хохлы все рассказывают о нем.
https://inosmi.ru/politic/20210526/249801250.html

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

А зачем ему пулемет?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
3 месяцев назад

Пусть вилит, вилы же. Кальвадосит он точно ни**во.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Вилы для х!?&илы- рекламный плакат 2021. Бухой хипстер с вилами в кепке. Вилы, холст, кальвадос.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 месяцев назад

В этом случае, я бы на твоём месте вообще бы даже не высовывался, ага. Но ты продолжай, может на яхту накапает,если не пропьёшь

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 месяцев назад

Это по поводу того, что отменили и когда отменили.
«Air Astana отменила запуск авиасообщения по маршруту Алматы — Минск, который планировалось открыть 31 мая 2021 года. Решение об отмене рейсов было принято 20 мая и связано с низкой коммерческой загрузкой. Уведомления пассажирам об отмене рейсов были направлены в тот же день», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

kak_tuz
kak_tuz
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Змей , конечно , ещё тот крендель : жизнью битый , кальвадосом протравленный , мул латкаме замученный.
Закинет какуюнить шнягу и сидит ржёт на тем , как толпа здесь разом возбуждается….
Бро , тебе самому не надоело ему жевать как малому?
Кста , как у вас там с погодаме ? У нас всё по планАм , потихоньку начинает запекать …трава уже , сука , желтеть начинает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  kak_tuz
3 месяцев назад

Шалом. У нас 2 месяца качели +/-. От 5 до 35, местами 40. Грозу ждём, но разряжается где-то в 600 км на северо-западе.
А Змей, ну так я общаюсь с ним, вот. Он кинул хрень, я на его хрень — факт. Норм, чё.

smll
smll
3 месяцев назад

Henren, рупор либерды.. Он нужен.. чтоб понимать чем загажен мозг и как с этим бороться

i RobaD〄
i RobaD〄
для  smll
3 месяцев назад

чЁ? Правда?
Аятодумал, что просто маргинал.

Chernomor
Chernomor
для  i RobaD〄
3 месяцев назад

Фрик Асе

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.