Звездные войны 4 мая

День «Звёздных войн» (Star Wars Day) — неофициальный праздник, отмечаемый поклонниками культовой фантастической саги Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Основной датой Дня «Звёздных войн» (иначе — Дня Люка Скайуокера) считается 4 мая.

Дата выбрана из-за часто звучащей в фильме и ставшей знаменитой цитаты May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила»), которую многие поклонники обыгрывают как May the fourth be with you (англ. fourth — четвёртый и May — май).

День праздника отмечают не только поклонники. К примеру, в парках аттракционов устраиваются тематические «дни Звёздных войн», а компания Disney в честь 4 мая выпустила серию коллекционных плакатов. Официальный веб-сайт саги 4 мая 2011 года объявил о выходе Blu-ray-издания всех шести фильмов и дал старт импровизированному обратному отсчёту.

Празднуют это везде, но особенно популярна эта хрень почему-то в Японии.

Хотя конечно, после терапевтических облучений “Малышом” и “Толстяком” японцы старательно косплеют всё американское – правда, обычно получается криво, из американских гомиксов получилась манга (и хентай с тентаклями), из американских боевиков – какие-то странные киллеры с катанами, и так далее.

Но чего еще можно ожидать от нации, у которой в автомобилях руль торчит из пассажирского бардачка, а на улицах в автоматах продаются использованные трусы?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Автомат с трусами — трухомат.
Мечта новых леваков — не нужно собственности. Поносил сам — продай другому.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Вот взял я и надысь пересмотрел фильму Терминатор. Ремастеринг, 56 Гб, 4К, всё такое. Но 4К это так, дань моде. А вот через 40 лет, как оказалось, фильм смотрится совсем иначе. Парни и девки без пластической хирургии и фотошопа, машины с реально прочными стальными кузовами, штурмовые винтовки и ружья, снятые с реальными от них дырками в стальных машинах, ИИ, которого тогда не было, но сейчас появился, придуманные сценаристами, но обычные диалоги и реакции обычных людей – насколько всё это отличается от нынешнего информационного вранья! Да, Голливуд умел снимать без всяких компьютеров – если хотел.

igor2000
igor2000
9 месяцев назад

Мне вот интересно, судя по фильмам эти штурмовики империи хоть в кого-то попадали?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  igor2000
9 месяцев назад

А они чем то стреляли?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.