«Золотой век» дешевой еды заканчивается

В Британии из-за инфляции на фоне санкций против России заканчивается «золотой век» дешевой еды. Об этом заявил экс-руководитель второй по величине торговой сети в Великобритании Sainsbury’s, бизнесмен Джастин Кинг.

«Пожалуй, золотая эра позади. Мы никогда прежде не тратили на продукты меньше чем сейчас, и спад был долгим и плавным. Поэтому я подозреваю, что расходы на еду в долгосрочной перспективе вырастут. В историческом плане это будет не очень много, но все же потребует корректировок семейного бюджета», — заявил бывший руководитель Sainsbury’s и член наблюдательного совета директоров сети Marks & Spencer в интервью изданию The Guardian.

Он считает, что продовольственные магазины страны не смогут защитить своих покупателей от подорожания продуктов. Жители страны встанут перед выбором, куда тратить свои средства, что является непростой задачей на фоне инфляции, которая превысит в 2022 году 10%, согласно данным Банка Великобритании.

На самом деле всё гораздо хуже, чем об этом говорят в Британии вслух. Фактически наступает век голода. Дешевые ресурсы заканчиваются, и вместе с ними заканчивается халява, известная гражданам как “социал”.

Жизнь британцев ухудшается из-за инфляции, говорит председатель попечительского фонда Bank Foundation Мэтью Коул. “Родители водят детей в развлекательные центры, чтобы принять душ”, — рассказал он.

По словам собеседника издания, его команда пыталась убедить людей не сжигать мебель или деревянные поддоны, чтобы согреться, опасаясь, что так они подожгут свои дома.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Запад объявил о новых санкциях против Москвы. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Многие бренды объявили об уходе из России.

Однако это санкционное давление уже обернулось экономическими проблемами для самих западных стран, вызвав рост цен на топливо и продукты. В апреле годовая инфляция в Великобритании ускорилась до девяти процентов — это рекорд за 40 лет.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2433460.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

10% инфляции? Да, это вам на путинская Россия, с ежегодной реальной инфляцией в десятки процентов.

MaPeD
MaPeD
для  Henren
2 лет назад

Ну дык и доходы у них стояли и будут стоять. Для европейцев, которые расписывают свои доходы до цента – это большой удар. Ты ж в экономику не шаришь, как я понимаю!? 10% – это овер много для их уровня и привычки жизни! ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Ну вапервых — если говорить о реальной, то и у великов она уже давно двузначная. А во вторых весь цимес здесь в том, что в РФ пока удаётся росту реальной з/п идти вровень и даже обгонять инфляцию.
А вот на Оловянном Острове и в Шитатах это давно уже не так — рост з/п отстаёт от роста инфляции.
Если в 2018 году реальная покупательная способность в Штатах была на уровне 1957 года то уже в нынешнем году — на уровне 1944 года.
Да ещё это всё у них идёт с ускорением. Так они за последующие полтора года аккурат в 1930-е свалятся.

MaPeD
MaPeD
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Об чем и речь, коллега!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Как считал болярин?
По одному товару, который внезапно вздорожал, или по хлебу, дешевый сегмент которого упорно держится дешевле 20 руб./булку 0,6 кг?
Судя по бензину, цены еще и уменьшаются!
А значит, в среднем, инфляция или нулевая или близкая к тому.)))

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Базилевс
2 лет назад

Он считал по мулаткам и кальвадосу. У него свои таблицы расчетов

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
2 лет назад

В “Ленте”, “Пятерочке” и “Магните” цены на продукты снизились, по сравнению с месячной давностью. Бензин вообще стоит на месте минимум полгода.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Тимо-фей
2 лет назад

В ленте молоко подешевело? И хлеб? И туВалетная бумага? Пиво?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
2 лет назад

Хлебу-то куда дешеветь? Он у нас как был от 19 до 40, так и сейчас. Минимум год цена не меняется. Курица и мясо подешевели. Туалетку я беру в “Светофоре”, там цена выросла на 5 рублей. Молоко от 37, прямо сейчас. Рис, гречка дешевеют практически каждый день. Как и подсолнечное масло.

kak_tuz
kak_tuz
2 лет назад

31 мая 2022, 19:45
Фото: Christin Klose/DPA/Global Look Press /
Текст: Татьяна Косолапова

Диетолог поддержал замену говядины в британских школах червями и сверчками

https://vz.ru/news/2022/5/31/1161021.html

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 лет назад

Пусть едят капитализацию эппл, и третьим энергопакетом топят.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.