Золото «Азова»

Боевики Азова сдавались в плен с едой, деньгами и… золотом. У сдавшихся в плен и взятых под арест боевиков Азова в ходе досмотра кроме запасов еды при себе были обнаружены крупные суммы денег и ювелирные изделия.

В основном это было золото. Причем на изделиях были бирки. Где боевики Азова взяли золотые изделия с бирками в разрушенном городе в период боевых действий — догадаться не так чтобы очень трудно.

Самое интересное, что азовцам даже не пришло в голову побросать эти «находки» в недрах Азовстали. Так и потащили с собой. Чем думали — неясно. По факту они просто добавили себе в дело статью мародерства. Причем сразу с вещдоками. Может быть, конечно, в свете других военных преступлений это уже не так существенно, но…

Вспоминается одна любопытная страница из истории Западной Украины. Когда территории Западной Украины входили в Речь Посполитую, местное население время от времени бунтовало, устраивало погромы и грабило дома богатых польских панов. Но участников погромов быстро находили. А находили их быстро потому, что они тащили к себе домой столовое серебро из разграбленных домов. И похоже, что за 500 лет мало что поменялось.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/id/6062e4504cce7c4aefc5af72/zoloto-azova-62948979aaecdd3346a5af39
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
1 месяц назад

Все эти воИны света!! Всё прекрасно знали,за неделю до сво!!!!Там начали вывозить крупную быт технику, магазины закрылись,вся верхушка управления заранее выехали!!!Небо над Украиной , английские страховщики за две недели закрыли!!!
Я тогда жене сказал,быть большой заварухе!
А Азов марадерить начал,надеялся,отпетлять героями!

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Как бендер, хотели за бранзулетки свободу купить.

Proper
Proper
Администратор
1 месяц назад

Пленный танкист рассказывает:

«Мне сказали, что сядешь в танк, захочешь жить – научишься стрелять. Мы приехали в лес, я один раз выстрелил, потом в нас прилетели снаряды, командира убило, я чудом успел выскочить».

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Ничо так, вообще можно брать всё каклинное враньё про русских солдат ну что русские там технику и тряпки с унитазами в Россию шлют и выставлять в обвинение ВСУшникам, потому что каклищи ведь ничего не придумывают, просто берут»подвиги» своих захыстников и приписывают их русской армии

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.